Orecchiette con verdure primaverili e culatello
Basta con la solita minestra! Ecco un piatto di pasta più creativo con piselli, mozzarelline di bufala, vino bianco, culatello e basilico fresco.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi orecchiette
- sale
- ¼ discalogno
- 75 gdi piselli freschi col baccello o di taccole
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaiodi burro
- 0,4 dldi vino bianco secco
- pepe macinato
- 15 gdi spinaci per insalata
- 1 ramettodi basilico
- 20 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
- 2mozzarelline, ad es. di bufala
- 200 gdi orecchiette
- sale
- ½scalogno
- 150 gdi piselli freschi col baccello o di taccole
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi burro
- 0,75 dldi vino bianco secco
- pepe macinato
- 25 gdi spinaci per insalata
- 2 ramettidi basilico
- 40 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
- 4mozzarelline, ad es. di bufala
- 400 gdi orecchiette
- sale
- 1scalogno
- 300 gdi piselli freschi col baccello o di taccole
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi burro
- 1,5 dldi vino bianco secco
- pepe macinato
- 50 gdi spinaci per insalata
- ¼ di mazzettodi basilico
- 80 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
- 8mozzarelline, ad es. di bufala
- 600 gdi orecchiette
- sale
- 1½scalogni
- 450 gdi piselli freschi col baccello o di taccole
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi burro
- 2,25 dldi vino bianco secco
- pepe macinato
- 75 gdi spinaci per insalata
- ½ mazzettodi basilico
- 120 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
- 12mozzarelline, ad es. di bufala
- 800 gdi orecchiette
- sale
- 2scalogni
- 600 gdi piselli freschi col baccello o di taccole
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi burro
- 3 dldi vino bianco secco
- pepe macinato
- 100 gdi spinaci per insalata
- ½ mazzettodi basilico
- 160 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
- 16mozzarelline, ad es. di bufala
- 1 kgdi orecchiette
- sale
- 2½scalogni
- 750 gdi piselli freschi col baccello o di taccole
- 1 dld’olio d’oliva
- 2½ cucchiaidi burro
- 3,75 dldi vino bianco secco
- pepe macinato
- 125 gdi spinaci per insalata
- ¾ di mazzettodi basilico
- 200 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
- 20mozzarelline, ad es. di bufala
- 1,2 kgdi orecchiette
- sale
- 3scalogni
- 900 gdi piselli freschi col baccello o di taccole
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi burro
- 4,5 dldi vino bianco secco
- pepe macinato
- 150 gdi spinaci per insalata
- ¾ di mazzettodi basilico
- 240 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
- 24mozzarelline, ad es. di bufala
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Proteine
- 34 g
- 19 %
- Grassi
- 26 g
- 32,8 %
- Carboidrati
- 86 g
- 48,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lessate le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo tritate lo scalogno. A piacimento, dimezzate i piselli. Scaldate in una padella ampia la metà dell’olio e il burro. Aggiungete lo scalogno e fate soffriggere per ca. 3 minuti. Unite i piselli e soffriggeteli brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre leggermente. Condite con sale e pepe. Mescolate i piselli con gli spinaci e le orecchiette. Spezzettate e distribuite le foglie di basilico e il prosciutto crudo. Servite con le mozzarelline intere e irrorate con il resto dell’olio. Gustate subito.
Ci sei quasi!
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