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Orecchiette con verdure primaverili e culatello

Orecchiette con verdure primaverili e culatello

Basta con la solita minestra! Ecco un piatto di pasta più creativo con piselli, mozzarelline di bufala, vino bianco, culatello e basilico fresco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi orecchiette
  • sale
  • ¼ discalogno
  • 75 gdi piselli freschi col baccello o di taccole
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • 0,4 dldi vino bianco secco
  • pepe macinato
  • 15 gdi spinaci per insalata
  • 1 ramettodi basilico
  • 20 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • 2mozzarelline, ad es. di bufala
  • 200 gdi orecchiette
  • sale
  • ½scalogno
  • 150 gdi piselli freschi col baccello o di taccole
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 0,75 dldi vino bianco secco
  • pepe macinato
  • 25 gdi spinaci per insalata
  • 2 ramettidi basilico
  • 40 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • 4mozzarelline, ad es. di bufala
  • 400 gdi orecchiette
  • sale
  • 1scalogno
  • 300 gdi piselli freschi col baccello o di taccole
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1,5 dldi vino bianco secco
  • pepe macinato
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 80 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • 8mozzarelline, ad es. di bufala
  • 600 gdi orecchiette
  • sale
  • scalogni
  • 450 gdi piselli freschi col baccello o di taccole
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 2,25 dldi vino bianco secco
  • pepe macinato
  • 75 gdi spinaci per insalata
  • ½ mazzettodi basilico
  • 120 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • 12mozzarelline, ad es. di bufala
  • 800 gdi orecchiette
  • sale
  • 2scalogni
  • 600 gdi piselli freschi col baccello o di taccole
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi burro
  • 3 dldi vino bianco secco
  • pepe macinato
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • ½ mazzettodi basilico
  • 160 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • 16mozzarelline, ad es. di bufala
  • 1 kgdi orecchiette
  • sale
  • scalogni
  • 750 gdi piselli freschi col baccello o di taccole
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 3,75 dldi vino bianco secco
  • pepe macinato
  • 125 gdi spinaci per insalata
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 200 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • 20mozzarelline, ad es. di bufala
  • 1,2 kgdi orecchiette
  • sale
  • 3scalogni
  • 900 gdi piselli freschi col baccello o di taccole
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi burro
  • 4,5 dldi vino bianco secco
  • pepe macinato
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 240 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • 24mozzarelline, ad es. di bufala
Kilocalorie
740 kcal
3.100 kj
Proteine
34 g
19 %
Grassi
26 g
32,8 %
Carboidrati
86 g
48,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lessate le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate lo scalogno. A piacimento, dimezzate i piselli. Scaldate in una padella ampia la metà dell’olio e il burro. Aggiungete lo scalogno e fate soffriggere per ca. 3 minuti. Unite i piselli e soffriggeteli brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre leggermente. Condite con sale e pepe. Mescolate i piselli con gli spinaci e le orecchiette. Spezzettate e distribuite le foglie di basilico e il prosciutto crudo. Servite con le mozzarelline intere e irrorate con il resto dell’olio. Gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-con-verdure-primaverili-e-culatello
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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