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Orecchiette con verdure primaverili e culatello
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di orecchiette
- sale
- ¼ di scalogno
- 75 g di piselli freschi col baccello o di taccole
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di burro
- 0,4 dl di vino bianco secco
- pepe macinato
- 15 g di spinaci per insalata
- 1 rametto di basilico
- 20 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- 2 mozzarelline , ad es. di bufala
- 200 g di orecchiette
- sale
- ½ scalogno
- 150 g di piselli freschi col baccello o di taccole
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di burro
- 0,75 dl di vino bianco secco
- pepe macinato
- 25 g di spinaci per insalata
- 2 rametti di basilico
- 40 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- 4 mozzarelline , ad es. di bufala
- 400 g di orecchiette
- sale
- 1 scalogno
- 300 g di piselli freschi col baccello o di taccole
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di burro
- 1,5 dl di vino bianco secco
- pepe macinato
- 50 g di spinaci per insalata
- ¼ di mazzetto di basilico
- 80 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- 8 mozzarelline , ad es. di bufala
- 600 g di orecchiette
- sale
- 1½ scalogni
- 450 g di piselli freschi col baccello o di taccole
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di burro
- 2,25 dl di vino bianco secco
- pepe macinato
- 75 g di spinaci per insalata
- ½ mazzetto di basilico
- 120 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- 12 mozzarelline , ad es. di bufala
- 800 g di orecchiette
- sale
- 2 scalogni
- 600 g di piselli freschi col baccello o di taccole
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di burro
- 3 dl di vino bianco secco
- pepe macinato
- 100 g di spinaci per insalata
- ½ mazzetto di basilico
- 160 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- 16 mozzarelline , ad es. di bufala
- 1 kg di orecchiette
- sale
- 2½ scalogni
- 750 g di piselli freschi col baccello o di taccole
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di burro
- 3,75 dl di vino bianco secco
- pepe macinato
- 125 g di spinaci per insalata
- ¾ di mazzetto di basilico
- 200 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- 20 mozzarelline , ad es. di bufala
- 1,2 kg di orecchiette
- sale
- 3 scalogni
- 900 g di piselli freschi col baccello o di taccole
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di burro
- 4,5 dl di vino bianco secco
- pepe macinato
- 150 g di spinaci per insalata
- ¾ di mazzetto di basilico
- 240 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- 24 mozzarelline , ad es. di bufala
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Lessate le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo tritate lo scalogno. A piacimento, dimezzate i piselli. Scaldate in una padella ampia la metà dell’olio e il burro. Aggiungete lo scalogno e fate soffriggere per ca. 3 minuti. Unite i piselli e soffriggeteli brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre leggermente. Condite con sale e pepe. Mescolate i piselli con gli spinaci e le orecchiette. Spezzettate e distribuite le foglie di basilico e il prosciutto crudo. Servite con le mozzarelline intere e irrorate con il resto dell’olio. Gustate subito.
Ci sei quasi!
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