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    Orecchiette con verdure primaverili e culatello
    • 25 min
    • Principiante

    Orecchiette con verdure primaverili e culatello

    Basta con la solita minestra! Ecco un piatto di pasta più creativo con piselli, mozzarelline di bufala, vino bianco, culatello e basilico fresco.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    400 g di orecchiette
    sale
    1 scalogno
    300 g di piselli freschi col baccello
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di burro
    1,5 dl di vino bianco secco
    pepe macinato
    50 g di spinaci per insalata
    ¼ di  mazzetto di basilico
    80 g di prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
    8 mozzarelline, ad es. di bufala
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    740 KCAL
    3100 KJ
    Grassi
    26 G
    31,6 %
    Proteine
    34 G
    18,4 %
    Carboidrati
    86 G
    46,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Lessate le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo.

    Nel frattempo tritate lo scalogno. A piacimento, dimezzate i piselli. Scaldate in una padella ampia la metà dell’olio e il burro. Aggiungete lo scalogno e fate soffriggere per ca. 3 minuti. Unite i piselli e soffriggeteli brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre leggermente. Condite con sale e pepe. Mescolate i piselli con gli spinaci e le orecchiette. Spezzettate e distribuite le foglie di basilico e il prosciutto crudo. Servite con le mozzarelline intere e irrorate con il resto dell’olio. Gustate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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