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Orecchiette con verdure primaverili e culatello

Orecchiette con verdure primaverili e culatello

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 26 g, carboidrati 83 g, 730 kcal
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Basta con la solita minestra! Ecco un piatto di pasta più creativo con piselli, mozzarelline di bufala, vino bianco, culatello e basilico fresco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di orecchiette
  • sale
  • ¼ di scalogno
  • 75 g di piselli freschi col baccello o di taccole
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 0,4 dl di vino bianco secco
  • pepe macinato
  • 15 g di spinaci per insalata
  • 1 rametto di basilico
  • 20 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 2 mozzarelline , ad es. di bufala
  • 200 g di orecchiette
  • sale
  • ½ scalogno
  • 150 g di piselli freschi col baccello o di taccole
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,75 dl di vino bianco secco
  • pepe macinato
  • 25 g di spinaci per insalata
  • 2 rametti di basilico
  • 40 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 4 mozzarelline , ad es. di bufala
  • 400 g di orecchiette
  • sale
  • 1 scalogno
  • 300 g di piselli freschi col baccello o di taccole
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • pepe macinato
  • 50 g di spinaci per insalata
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 80 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 8 mozzarelline , ad es. di bufala
  • 600 g di orecchiette
  • sale
  • scalogni
  • 450 g di piselli freschi col baccello o di taccole
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di burro
  • 2,25 dl di vino bianco secco
  • pepe macinato
  • 75 g di spinaci per insalata
  • ½ mazzetto di basilico
  • 120 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 12 mozzarelline , ad es. di bufala
  • 800 g di orecchiette
  • sale
  • 2 scalogni
  • 600 g di piselli freschi col baccello o di taccole
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 dl di vino bianco secco
  • pepe macinato
  • 100 g di spinaci per insalata
  • ½ mazzetto di basilico
  • 160 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 16 mozzarelline , ad es. di bufala
  • 1 kg di orecchiette
  • sale
  • scalogni
  • 750 g di piselli freschi col baccello o di taccole
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di burro
  • 3,75 dl di vino bianco secco
  • pepe macinato
  • 125 g di spinaci per insalata
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 200 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 20 mozzarelline , ad es. di bufala
  • 1,2 kg di orecchiette
  • sale
  • 3 scalogni
  • 900 g di piselli freschi col baccello o di taccole
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di burro
  • 4,5 dl di vino bianco secco
  • pepe macinato
  • 150 g di spinaci per insalata
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 240 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 24 mozzarelline , ad es. di bufala

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate lo scalogno. A piacimento, dimezzate i piselli. Scaldate in una padella ampia la metà dell’olio e il burro. Aggiungete lo scalogno e fate soffriggere per ca. 3 minuti. Unite i piselli e soffriggeteli brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre leggermente. Condite con sale e pepe. Mescolate i piselli con gli spinaci e le orecchiette. Spezzettate e distribuite le foglie di basilico e il prosciutto crudo. Servite con le mozzarelline intere e irrorate con il resto dell’olio. Gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-con-verdure-primaverili-e-culatello
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