Omelette japonaise
Finger food, entrée, collation: les omelettes japonaises sont empilées, roulées, coupées en rondelles, puis parfumées à la pâte miso et à la ciboulette.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2œufs
- ½ csde sauce soja
- ½ ccde sucre
- ¾ de csd’huile d’arachide
- ½ sachetde soupe miso de 18 g
- ¼ de bottede ciboulette
- 4œufs
- 1 csde sauce soja
- 1 ccde sucre
- 1½ csd’huile d’arachide
- 1 sachetde soupe miso de 18 g
- ½ bottede ciboulette
- 8œufs
- 2 csde sauce soja
- 2 ccde sucre
- 3 csd’huile d’arachide
- 2 sachetsde soupe miso de 18 g
- 1 bottede ciboulette
- 12œufs
- 3 csde sauce soja
- 3 ccde sucre
- 4½ csd’huile d’arachide
- 3 sachetsde soupe miso de 18 g
- 1½ bottede ciboulette
- 16œufs
- 4 csde sauce soja
- 4 ccde sucre
- 6 csd’huile d’arachide
- 4 sachetsde soupe miso de 18 g
- 2 bottesde ciboulette
- 20œufs
- 5 csde sauce soja
- 5 ccde sucre
- 7½ csd’huile d’arachide
- 5 sachetsde soupe miso de 18 g
- 2½ bottesde ciboulette
- 24œufs
- 6 csde sauce soja
- 6 ccde sucre
- 9 csd’huile d’arachide
- 6 sachetsde soupe miso de 18 g
- 3 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 15 g
- 23,9 %
- Lipides
- 19 g
- 68,1 %
- Glucides
- 5 g
- 8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Battre les œufs puis incorporer la sauce soja et le sucre. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire cuire env. 2 min à feu moyen et réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.
Presque au bout -
Empiler deux fines omelettes l'une sur l'autre puis les rouler serrée. Couper des rondelles d’env. 2 cm de large. Les badigeonner de pâte pour soupe miso. Ciseler finement la ciboulette par-dessus. Selon les goûts, arroser d'un peu de miel.
Presque au bout
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