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Omelette japonaise

Omelette japonaise

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 19 g, glucides 4 g, 250 kcal
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Finger food, entrée, collation: les omelettes japonaises sont empilées, roulées, coupées en rondelles, puis parfumées à la pâte miso et à la ciboulette.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 œufs
  • ½ cs de sauce soja
  • ½ cc de sucre
  • ¾ de  cs d’huile d’arachide
  • ½ sachet de soupe miso de 22 g
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 4 œufs
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cc de sucre
  • 1½ cs d’huile d’arachide
  • 1 sachet de soupe miso de 22 g
  • ½ botte de ciboulette
  • 8 œufs
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cc de sucre
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 2 sachets de soupe miso de 22 g
  • 1 botte de ciboulette
  • 12 œufs
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cc de sucre
  • 4½ cs d’huile d’arachide
  • 3 sachets de soupe miso de 22 g
  • 1½ botte de ciboulette
  • 16 œufs
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cc de sucre
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 4 sachets de soupe miso de 22 g
  • 2 bottes de ciboulette
  • 20 œufs
  • 5 cs de sauce soja
  • 5 cc de sucre
  • 7½ cs d’huile d’arachide
  • 5 sachets de soupe miso de 22 g
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 24 œufs
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cc de sucre
  • 9 cs d’huile d’arachide
  • 6 sachets de soupe miso de 22 g
  • 3 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Battre les œufs puis incorporer la sauce soja et le sucre. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire cuire env. 2 min à feu moyen et réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.

    Presque au bout
  2. Empiler deux fines omelettes l'une sur l'autre puis les rouler serrée. Couper des rondelles d’env. 2 cm de large. Les badigeonner de pâte pour soupe miso. Ciseler finement la ciboulette par-dessus. Selon les goûts, arroser d'un peu de miel.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-japonaise
Déjà cuisiné Cuisiné
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