Omelette japonaise

Omelette japonaise

20 min

Finger food, entrée, collation: les omelettes japonaises sont empilées, roulées, coupées en rondelles, puis parfumées à la pâte miso et à la ciboulette.

  • sans lactose

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bottede ciboulette
  • 4œufs
  • 1 csde sauce soja
  • 1 ccde sucre
  • 1½ csd’huile d’arachide
  • 1 sachetde soupe miso de 18 g
  • 1 bottede ciboulette
  • 8œufs
  • 2 csde sauce soja
  • 2 ccde sucre
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 2 sachetsde soupe miso de 18 g
  • 2 bottesde ciboulette
  • 16œufs
  • 4 csde sauce soja
  • 4 ccde sucre
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 4 sachetsde soupe miso de 18 g
  • 3 bottesde ciboulette
  • 24œufs
  • 6 csde sauce soja
  • 6 ccde sucre
  • 9 csd’huile d’arachide
  • 6 sachetsde soupe miso de 18 g
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
15 g
23,9 %
Lipides
19 g
68,1 %
Glucides
5 g
8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Ciseler grossièrement la ciboulette. Battre les œufs dans une jatte puis incorporer la sauce soja et le sucre. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte et tourner la poêle pour recouvrir finement le fond. Faire cuire à feu moyen durant env. 2 min des deux côtés. Procéder de même avec le reste de la pâte. Empiler les fines omelettes les unes sur les autres puis les rouler. Couper des rondelles d’env. 2 cm de large. Les badigeonner de pâte pour soupe miso et parsemer de ciboulette. Idéal avec des légumes croquants.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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