Omelette japonaise

Omelette japonaise

20 min

Finger food, entrée, collation: les omelettes japonaises sont empilées, roulées, coupées en rondelles, puis parfumées à la pâte miso et à la ciboulette.

  • sans lactose

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • ½ csde sauce soja
  • ½ ccde sucre
  • ¾ de  csd’huile d’arachide
  • ½ sachetde soupe miso de 18 g
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 4œufs
  • 1 csde sauce soja
  • 1 ccde sucre
  • 1½ csd’huile d’arachide
  • 1 sachetde soupe miso de 18 g
  • ½ bottede ciboulette
  • 8œufs
  • 2 csde sauce soja
  • 2 ccde sucre
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 2 sachetsde soupe miso de 18 g
  • 1 bottede ciboulette
  • 12œufs
  • 3 csde sauce soja
  • 3 ccde sucre
  • 4½ csd’huile d’arachide
  • 3 sachetsde soupe miso de 18 g
  • 1½ bottede ciboulette
  • 16œufs
  • 4 csde sauce soja
  • 4 ccde sucre
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 4 sachetsde soupe miso de 18 g
  • 2 bottesde ciboulette
  • 20œufs
  • 5 csde sauce soja
  • 5 ccde sucre
  • 7½ csd’huile d’arachide
  • 5 sachetsde soupe miso de 18 g
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 24œufs
  • 6 csde sauce soja
  • 6 ccde sucre
  • 9 csd’huile d’arachide
  • 6 sachetsde soupe miso de 18 g
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
15 g
23,9 %
Lipides
19 g
68,1 %
Glucides
5 g
8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Battre les œufs puis incorporer la sauce soja et le sucre. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire cuire env. 2 min à feu moyen et réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.

    Presque au bout
  2. Empiler deux fines omelettes l'une sur l'autre puis les rouler serrée. Couper des rondelles d’env. 2 cm de large. Les badigeonner de pâte pour soupe miso. Ciseler finement la ciboulette par-dessus. Selon les goûts, arroser d'un peu de miel.

    Presque au bout
Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-japonaise

Valeurs nutritives par portion

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