Mousse de crème fraîche aux petits fruits
sans lactose
Cette mousse légère à base de crème fraîche est accompagnée de petits fruits d’été et de menthe fraîche. Un dessert qui fera impression sur un buffet.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ feuillede gélatine
- 150 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 25 gde sucre
- 2 csde jus de citron
- 0,6 dlde crème entière aha! sans lactose
- 160 gde petits fruits variés
- 2 feuillesde menthe
- 3 feuillesde gélatine
- 300 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 50 gde sucre
- 4 csde jus de citron
- 1,2 dlde crème entière aha! sans lactose
- 320 gde petits fruits variés
- 4 feuillesde menthe
- 4½ feuillesde gélatine
- 450 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 75 gde sucre
- 6 csde jus de citron
- 1,8 dlde crème entière aha! sans lactose
- 480 gde petits fruits variés
- 6 feuillesde menthe
- 6 feuillesde gélatine
- 600 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 100 gde sucre
- 8 csde jus de citron
- 2,4 dlde crème entière aha! sans lactose
- 640 gde petits fruits variés
- 8 feuillesde menthe
- 7½ feuillesde gélatine
- 750 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 125 gde sucre
- 10 csde jus de citron
- 3 dlde crème entière aha! sans lactose
- 800 gde petits fruits variés
- 10 feuillesde menthe
- 9 feuillesde gélatine
- 900 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 150 gde sucre
- 12 csde jus de citron
- 3,6 dlde crème entière aha! sans lactose
- 960 gde petits fruits variés
- 12 feuillesde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 4 g
- 3,6 %
- Lipides
- 37 g
- 75,5 %
- Glucides
- 23 g
- 20,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- raffermissement:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mélanger la crème fraîche, le sucre et le jus de citron. Mettre la gélatine mouillée dans une casserole et la faire fondre à feu doux. L’incorporer à la crème fraîche et placer au frais jusqu’à ce que la mousse commence à prendre. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Laisser prendre env. 1 h au réfrigérateur. Dresser dans des coupes avec les petits fruits et la menthe.
Partagez cet article avec vos amis!