Minipies aux épinards et à la feta

Minipies aux épinards et à la feta

1 h 20 min

Originales et farcies aux épinards, à la feta et aux lardons, ces petites tourtes sont parfaites comme repas léger avec une salade croquante.

Ingrédients

Repas légerDonne env. 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 12 moules d’env. 8 cm de Ø

  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 50 gde lardons
  • 100 gd’épinards
  • 170 gde feta
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • huile pour les moules
  • 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • jaune d'œuf pour badigeonner
  • ½ bottede ciboulette
  • 1 csde fleur de sel
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
6 g
9,8 %
Lipides
16 g
59 %
Glucides
19 g
31,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20-30 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir avec les lardons. Ajouter les épinards et faire cuire env. 1 min, jusqu'à ce qu'ils tombent. Laisser refroidir la farce puis y émietter la feta et relever de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Huiler les moules. Dérouler les pâtes et y découper 12 disques de 10 cm de Ø et autant de couvercles de 8 cm de Ø. Foncer les moules avec les grands disques. Répartir la farce dans les moules. Découper de petites ouvertures dans les couvercles pour permettre à la vapeur de s'échapper puis les poser sur la farce et bien appuyer sur les bords. Badigeonner de jaune d'œuf, glisser au milieu du four et faire cuire 20-30 min. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger à la fleur de sel. En parsemer les minipies.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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