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Minipies aux épinards et à la feta

Minipies aux épinards et à la feta

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 18 g, glucides 18 g, 260 kcal
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Originales et farcies aux épinards, à la feta et aux lardons, ces petites tourtes sont parfaites comme repas léger avec une salade croquante.

Ingrédients

Repas légerDonne env. 12 pièces

pour 12 moules d’env. 8 cm de Ø

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de lardons
  • 100 g d’épinards
  • 170 g de feta
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • huile pour les moules
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • jaune d'œuf pour badigeonner
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 cs de fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20-30 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir avec les lardons. Ajouter les épinards et faire cuire env. 1 min, jusqu'à ce qu'ils tombent. Laisser refroidir la farce puis y émietter la feta et relever de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler les moules. Dérouler les pâtes et y découper 12 disques de 10 cm de Ø et autant de couvercles de 8 cm de Ø. Foncer les moules avec les grands disques. Répartir la farce dans les moules. Découper de petites ouvertures dans les couvercles pour permettre à la vapeur de s'échapper puis les poser sur la farce et bien appuyer sur les bords. Badigeonner de jaune d'œuf, glisser au milieu du four et faire cuire 20-30 min. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger à la fleur de sel. En parsemer les minipies.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/minipies-aux-epinards-et-a-la-feta
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