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Mini-sandwichs à l’houmous
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 100 g de betterave rouge crue
- 1 boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1 cs de jus de citron vert
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- env. 2 sachets de crackers de 90 g , p. ex. Crispies provençales
- 1 botte de ciboulette
- 200 g de betterave rouge crue
- 2 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 cs de jus de citron vert
- 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- env. 4 sachets de crackers de 90 g , p. ex. Crispies provençales
- 2 bottes de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 minutes
-
Râper fin la betterave rouge (donne env. 75 g) puis la réduire en fine purée avec les pois chiches, le tahini et le jus de citron vert. Incorporer le cumin, saler et poivrer. Transférer dans une poche jetable et couper la pointe de façon à obtenir une ouverture d'env. 1 cm. Déposer la moitié des crackers, fond tourné vers le haut, sur une planche. Dresser des noix d'houmous sur chacun d'eux, les recouvrir avec le reste des crackers et appuyer délicatement pour répartir l'houmous jusqu'au bord des petits sandwichs.
Presque au bout -
Ciseler la ciboulette. Y tourner les bouchées de façon à ce que les fines herbes adhèrent à l'houmous puis les mettre env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout
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