Mini-sandwichs à l’houmous
Réalisés avec des snacks aux pois chiches, de l'houmous et, pour le petit plus déco, de la ciboulette, ces amuse-bouches originaux vont faire craquer à l’apéro.
- sans lactose
- végane
- 55 min
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 100 gde betterave rouge crue
- 1 boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1 csde tahini (pâte de sésame)
- 1 csde jus de citron vert
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 1 sachetde Chickpea Snack de 130 g
- 1 bottede ciboulette
- 200 gde betterave rouge crue
- 2 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- 2 csde jus de citron vert
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 2 sachetsde Chickpea Snack de 130 g
- 2 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 30 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 1 g
- 11,8 %
- Lipides
- 2 g
- 52,9 %
- Glucides
- 3 g
- 35,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min
-
Râper fin la betterave rouge (donne env. 75 g) puis la réduire en fine purée avec les pois chiches, le tahini et le jus de citron vert. Incorporer le cumin, saler et poivrer. Transférer dans une poche jetable et couper la pointe de façon à obtenir une ouverture d'env. 1 cm. Déposer la moitié des snacks aux pois chiches, fond tourné vers le haut, sur une planche. Dresser des noix d'houmous sur chacun d'eux, les recouvrir avec le reste des snacks aux pois chiches et appuyer délicatement pour répartir l'houmous jusqu'au bord des petits sandwichs.
Presque au bout -
Ciseler la ciboulette. Y tourner les bouchées de façon à ce que les fines herbes adhèrent à l'houmous puis les mettre env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout
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