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Milanais
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 100 g de beurre à température ambiante
- 125 g de sucre raffiné ou brut
- 1 pincée de sel
- ½ cs de jus de citron
- 1 œuf
- 250 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 2 jaunes d´œuf
- 1 cs d’eau
- 200 g de beurre à température ambiante
- 250 g de sucre raffiné ou brut
- 2 pincées de sel
- 1 cs de jus de citron
- 2 œufs
- 500 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 4 jaunes d´œuf
- 2 cs d’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- 1-2 heures
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 15 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre et le sucre au fouet électrique durant 10 min. Ajouter le sel, le jus de citron et l’œuf. Continuer à battre vigoureusement. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser au-dessus de la préparation. Réunir le tout en une pâte, sans pétrir. Couvrir et placer 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte sur 7-10 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Y découper des motifs à l’emporte-pièce. Les ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les jaunes d’œuf avec l’eau, puis en badigeonner les biscuits. Faire cuire 12-15 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir d’abord sur la plaque, puis sur une grille.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Placés au frais, dans une boîte à biscuits, les milanais se conservent environ une semaine.
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