Médaillon de bœuf avec prunes et romarin
Les médaillons de bœuf enveloppés de jambon cru sont cuits avec un joli bonnet de prunes et de romarin. Un beau plat de fête qui régalera les invités!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2médaillons de bœuf de 180 g
- poivre du moulin
- 2 csd'huile d’olive
- 4 tranchesde jambon cru d’env. 10 g,, p. ex. culatello di Parma
- 2½pruneaux séchés dénoyautés
- 1 brinde romarin
- 10 gde beurre mou
- 1 csde chapelure
- ¼ de csde cannelle moulue
- 1 pincéede sel
- fleur de sel
- 4médaillons de bœuf de 180 g
- poivre du moulin
- 4 csd'huile d’olive
- 8 tranchesde jambon cru d’env. 10 g,, p. ex. culatello di Parma
- 5pruneaux séchés dénoyautés
- 2 brinsde romarin
- 20 gde beurre mou
- 2 csde chapelure
- ½ csde cannelle moulue
- 2 pincéesde sel
- fleur de sel
- 6médaillons de bœuf de 180 g
- poivre du moulin
- 6 csd'huile d’olive
- 12 tranchesde jambon cru d’env. 10 g,, p. ex. culatello di Parma
- 7½pruneaux séchés dénoyautés
- 3 brinsde romarin
- 30 gde beurre mou
- 3 csde chapelure
- ¾ de csde cannelle moulue
- 3 pincéesde sel
- fleur de sel
- 8médaillons de bœuf de 180 g
- poivre du moulin
- 8 csd'huile d’olive
- 16 tranchesde jambon cru d’env. 10 g,, p. ex. culatello di Parma
- 10pruneaux séchés dénoyautés
- 4 brinsde romarin
- 40 gde beurre mou
- 4 csde chapelure
- 1 csde cannelle moulue
- 4 pincéesde sel
- fleur de sel
- 10médaillons de bœuf de 180 g
- poivre du moulin
- 1 dld'huile d’olive
- 20 tranchesde jambon cru d’env. 10 g,, p. ex. culatello di Parma
- 12½pruneaux séchés dénoyautés
- 5 brinsde romarin
- 50 gde beurre mou
- 5 csde chapelure
- 1¼ de csde cannelle moulue
- 5 pincéesde sel
- fleur de sel
- 12médaillons de bœuf de 180 g
- poivre du moulin
- 1,2 dld'huile d’olive
- 24 tranchesde jambon cru d’env. 10 g,, p. ex. culatello di Parma
- 15pruneaux séchés dénoyautés
- 6 brinsde romarin
- 60 gde beurre mou
- 6 csde chapelure
- 1½ csde cannelle moulue
- 6 pincéesde sel
- fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 47 g
- 47,1 %
- Lipides
- 19 g
- 42,9 %
- Glucides
- 10 g
- 10 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- jour même:
- env. 20-30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
A préparer la veille au plus tôt: Frotter les médaillons avec du poivre et de l’huile. Plier les culatello en deux, dans la longueur et entourer chaque médaillon de deux tranches. Fixer avec une ficelle de cuisine. Les couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur. Hacher les prunes. Réserver quelques extrémités des brins de romarin et effeuiller puis hacher le reste. Amalgamer avec les prunes, le beurre, la chapelure, la cannelle et le sel. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler ce beurre aux prunes à env. 3 mm entre deux films alimentaires. Mettre sur une assiette et réserver au frais. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de la taille des médaillons.
Presque au bout -
Le jour même: Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la cuisiner. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une poêle, saisir les médaillons env. 1.5 min de chaque côté à feu moyen puis les disposer dans un plat à gratin. Couvrir chaque médaillon d’une rondelle de beurre aux prunes et garnir du romarin réservé. Faire cuire au milieu du four (15 min = saignant, 20 min = rosé, 25 min = à point). Sortir du four, parsemer de fleur de sel et servir. Idéal avec le gratin de patates douces et de légumes.
Presque au bout
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