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Macarons géants au pain d’épice

Macarons géants au pain d’épice

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 33 g, glucides 53 g, 550 kcal
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Un cœur de vermicelles, de crème et d’éclats d’amande, deux délicates coques au parfum de pain d’épice pour écrin… en bouche, un pur moment de plaisir.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 4 pièces

  • 80 g d’amandes mondées moulues
  • 125 g de sucre glace
  • 1 cc d’épices pour pain d'épice
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • 60 g de blanc d'œuf (env. 2,5 blancs d'œuf)
  • 1 pincée de sel
  • 25 g d’amandes pralinées
  • 1 dl de crème entière
  • 50 g de beurre, mou
  • 150 g de vermicelles
  • 1 cs de kirsch
  • cacao en poudre pour saupoudrer

Ustensiles

  • poche à douille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
séchage:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Moudre les amandes très finement et par portions avec 100 g de sucre glace, les épices pour pain d’épice et la poudre à lever dans un robot ménager. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Ajouter le restant de sucre et continuer à battre env. 5 min jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Tamiser le mélange amandes-sucre glace par-dessus et l’incorporer à l’aide d’une spatule souple - la préparation doit présenter une consistance épaisse. Remplir une poche à douille jetable.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Couper env. 1 cm de la pointe de la poche puis former des galettes d’env. 10 cm de Ø sur la plaque. Laisser sécher env. 30 min à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 135 °C (chaleur de voûte et de sole). Glisser la plaque au four, sur la rainure inférieure, et cuire les macarons env. 20 min. Les laisser refroidir dans le four éteint et légèrement entrouvert.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les amandes pralinées. Fouetter la crème. Travailler le beurre, les vermicelles et le kirsch au fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème claire et aérée. Remplir une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø). Retourner la moitié des coques et dresser les vermicelles sur chacune d’elle. Garnir ensuite de crème, parsemer d’éclats d’amande puis recouvrir avec les coques restantes. Saupoudrer de cacao en poudre et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macarons-geants-au-pain-d-epice
Déjà cuisiné Cuisiné

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