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Macaronis du chalet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- ¼ de cc de farine
- ½ cs d’huile de colza
- ¼ de cs beurre
- 65 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 90 g de macaronis de l’alpage
- 50 g de gruyère
- 0,5 dl de demi-crème
- poivre
- marjolaine pour la finition
- 1 oignon
- ¼ de cs de farine
- 1 cs d’huile de colza
- ½ cs beurre
- 125 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 175 g de macaronis de l’alpage
- 100 g de gruyère
- 1 dl de demi-crème
- poivre
- marjolaine pour la finition
- 2 oignons
- ½ cs de farine
- 2 cs d’huile de colza
- 1 cs beurre
- 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 350 g de macaronis de l’alpage
- 200 g de gruyère
- 2 dl de demi-crèmes
- poivre
- marjolaine pour la finition
- 3 oignons
- ¾ de cs de farine
- 3 cs d’huile de colza
- 1½ cs beurre
- 375 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 525 g de macaronis de l’alpage
- 300 g de gruyère
- 3 dl de demi-crèmes
- poivre
- marjolaine pour la finition
- 4 oignons
- 1 cs de farine
- 4 cs d’huile de colza
- 2 cs beurres
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 700 g de macaronis de l’alpage
- 400 g de gruyère
- 4 dl de demi-crèmes
- poivre
- marjolaine pour la finition
- 5 oignons
- 1¼ de cs de farine
- 5 cs d’huile de colza
- 2½ cs beurres
- 625 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 875 g de macaronis de l’alpage
- 500 g de gruyère
- 5 dl de demi-crèmes
- poivre
- marjolaine pour la finition
- 6 oignons
- 1½ cs de farine
- 6 cs d’huile de colza
- 3 cs beurres
- 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1,05 kg de macaronis de l’alpage
- 600 g de gruyère
- 6 dl de demi-crèmes
- poivre
- marjolaine pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Couper les oignons en rondelles ou les râper avec une mandoline. Les saupoudrer de farine et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Y faire croustiller les oignons durant env. 10 min à feu moyen. Les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter les pommes de terre en gros cubes puis les cuire 5 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter ensuite les macaronis et poursuivre la cuisson 8-10 min jusqu’à ce que le tout soit à peine tendre. Egoutter et remettre le tout dans la casserole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ecroûter le fromage et le couper en dés. L’ajouter aux pâtes avec la crème. Laisser reposer à couvert sur le feu éteint durant env 5 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer d’oignons et décorer de marjolaine. Idéal avec des quartiers de pomme.
Presque au bout
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