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Linguine au pesto de chou-rave

Linguine au pesto de chou-rave

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 39 g, glucides 95 g, 850 kcal
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Ce sont les feuilles de chou-rave qui sont utilisées pour créer ce pesto agrémenté d'amandes, d'ail, d’huile d’olive et de parmesan. Succulent avec des pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g d’amandes effilées
  • 62,5 g de feuilles de colrave (soit env. 1 colrave)
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • 10 g de parmesan râpé
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 125 g de linguine
  • 1 cs de parmesan râpé
  • 40 g d’amandes effilées
  • 125 g de feuilles de colrave (soit env. 2 colraves)
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 250 g de linguine
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 75 g d’amandes effilées
  • 250 g de feuilles de chou-rave (soit env. 4 choux-raves)
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 500 g de linguine
  • 4 cs de parmesan râpé
  • 110 g d’amandes effilées
  • 375 g de feuilles de colrave (soit env. 6 colraves)
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 60 g de parmesan râpé
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 750 g de linguine
  • 6 cs de parmesan râpé
  • 150 g d’amandes effilées
  • 500 g de feuilles de colrave (soit env. 8 colraves)
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 80 g de parmesan râpé
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de linguine
  • 8 cs de parmesan râpé
  • 190 g d’amandes effilées
  • 625 g de feuilles de colrave (soit env. 10 colraves)
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • 100 g de parmesan râpé
  • 5 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de linguine
  • 10 cs de parmesan râpé
  • 225 g d’amandes effilées
  • 750 g de feuilles de colrave (soit env. 12 colraves)
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 120 g de parmesan râpé
  • 6 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de linguine
  • 12 cs de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive et en réserver environ le tiers pour le dressage. Laver les feuilles de chou-rave, les éponger et retirer les tiges dures. Hacher finement les feuilles dans un robot ménager avec l'huile d'olive, les amandes et un peu de parmesan. Y presser l'ail, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, les égoutter et les mélanger encore mouillées à un peu de pesto. Les dresser avec le reste du pesto puis les parsemer des amandes réservées et du reste de parmesan.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/linguine-au-pesto-de-chou-rave
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