Lentilles au saumon et à la crème fraîche

Lentilles au saumon et à la crème fraîche

55 min

La cassolette hivernale se décline version poisson avec cette recette à base de lentilles, saumon, pommes de terre, crème fraîche et moutarde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gros oignon
  • 50 gde lardons
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 120 gde lentilles vertes ou brunes
  • 1 lde bouillon de poule
  • sel
  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 gde filet de saumon sans peau
  • 40 gde beurre mou
  • 25 gde farine
  • 100 gde crème fraîche
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 2 brinsd’aneth
  • 2gros oignons
  • 100 gde lardons
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 240 gde lentilles vertes ou brunes
  • 2 lde bouillon de poule
  • sel
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 800 gde filet de saumon sans peau
  • 80 gde beurre mou
  • 50 gde farine
  • 200 gde crème fraîche
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 4 brinsd’aneth
  • 3gros oignons
  • 150 gde lardons
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 360 gde lentilles vertes ou brunes
  • 3 lde bouillon de poule
  • sel
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 kgde filet de saumon sans peau
  • 120 gde beurre mou
  • 75 gde farine
  • 300 gde crème fraîche
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 6 brinsd’aneth
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
33 g
22,1 %
Lipides
37 g
55,8 %
Glucides
33 g
22,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
55 min
  1. Hacher l’oignon. Saisir les lardons dans le beurre. Ajouter l’oignon et les lentilles, laisser revenir brièvement. Mouiller avec la moitié du bouillon et laisser cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Ne saler qu’ensuite. Jeter l’excédent de liquide.

    Presque au bout
  2. Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire dans le reste du bouillon en les gardant bien fermes. Couper également le saumon en gros cubes. Pétrir le beurre avec la farine, l’incorporer par petites portions au bouillon contenant les pommes de terre et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Incorporer la crème fraîche et la moutarde. Laisser cuire 5 min. Ajouter le saumon et les lentilles, retirer du feu et laisser reposer 10 min. Rectifier l’assaisonnement, puis effeuiller l’aneth par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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