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Lentilles au saumon et à la crème fraîche
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gros oignon
- 25 g de lardons
- ½ cs de beurre à rôtir
- 60 g de lentilles vertes ou brunes
- 5 dl de bouillon de poule
- sel
- 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 g de filet de saumon sans peau
- 20 g de beurre mou
- 15 g de farine
- 50 g de crème fraîche
- ½ cs de moutarde à gros grains
- 1 brin d’aneth
- 1 gros oignon
- 50 g de lardons
- 1 cs de beurre à rôtir
- 120 g de lentilles vertes ou brunes
- 1 l de bouillon de poule
- sel
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 400 g de filet de saumon sans peau
- 40 g de beurre mou
- 25 g de farine
- 100 g de crème fraîche
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 2 brins d’aneth
- 1½ gros oignon
- 75 g de lardons
- 1½ cs de beurre à rôtir
- 180 g de lentilles vertes ou brunes
- 1,5 l de bouillon de poule
- sel
- 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 g de filet de saumon sans peau
- 60 g de beurre mou
- 40 g de farine
- 150 g de crème fraîche
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- 3 brins d’aneth
- 2 gros oignons
- 100 g de lardons
- 2 cs de beurre à rôtir
- 240 g de lentilles vertes ou brunes
- 2 l de bouillon de poule
- sel
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 800 g de filet de saumon sans peau
- 80 g de beurre mou
- 50 g de farine
- 200 g de crème fraîche
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 4 brins d’aneth
- 2½ gros oignons
- 125 g de lardons
- 2½ cs de beurre à rôtir
- 300 g de lentilles vertes ou brunes
- 2,5 l de bouillon de poule
- sel
- 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 kg de filet de saumon sans peau
- 100 g de beurre mou
- 65 g de farine
- 250 g de crème fraîche
- 2½ cs de moutarde à gros grains
- 5 brins d’aneth
- 3 gros oignons
- 150 g de lardons
- 3 cs de beurre à rôtir
- 360 g de lentilles vertes ou brunes
- 3 l de bouillon de poule
- sel
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 kg de filet de saumon sans peau
- 120 g de beurre mou
- 75 g de farine
- 300 g de crème fraîche
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 6 brins d’aneth
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Hacher l’oignon. Saisir les lardons dans le beurre. Ajouter l’oignon et les lentilles, laisser revenir brièvement. Mouiller avec la moitié du bouillon et laisser cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Ne saler qu’ensuite. Jeter l’excédent de liquide.
Presque au bout -
Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire dans le reste du bouillon en les gardant bien fermes. Couper également le saumon en gros cubes. Pétrir le beurre avec la farine, l’incorporer par petites portions au bouillon contenant les pommes de terre et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Incorporer la crème fraîche et la moutarde. Laisser cuire 5 min. Ajouter le saumon et les lentilles, retirer du feu et laisser reposer 10 min. Rectifier l’assaisonnement, puis effeuiller l’aneth par-dessus.
Presque au bout
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