Lentilles au saumon et à la crème fraîche
La cassolette hivernale se décline version poisson avec cette recette à base de lentilles, saumon, pommes de terre, crème fraîche et moutarde.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gros oignon
- 25 gde lardons
- ½ csde beurre à rôtir
- 60 gde lentilles vertes ou brunes
- 5 dlde bouillon de poule
- sel
- 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 gde filet de saumon sans peau
- 20 gde beurre mou
- 15 gde farine
- 50 gde crème fraîche
- ½ csde moutarde à gros grains
- 1 brind’aneth
- 1gros oignon
- 50 gde lardons
- 1 csde beurre à rôtir
- 120 gde lentilles vertes ou brunes
- 1 lde bouillon de poule
- sel
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 400 gde filet de saumon sans peau
- 40 gde beurre mou
- 25 gde farine
- 100 gde crème fraîche
- 1 csde moutarde à gros grains
- 2 brinsd’aneth
- 1½gros oignon
- 75 gde lardons
- 1½ csde beurre à rôtir
- 180 gde lentilles vertes ou brunes
- 1,5 lde bouillon de poule
- sel
- 450 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 gde filet de saumon sans peau
- 60 gde beurre mou
- 40 gde farine
- 150 gde crème fraîche
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 3 brinsd’aneth
- 2gros oignons
- 100 gde lardons
- 2 csde beurre à rôtir
- 240 gde lentilles vertes ou brunes
- 2 lde bouillon de poule
- sel
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 800 gde filet de saumon sans peau
- 80 gde beurre mou
- 50 gde farine
- 200 gde crème fraîche
- 2 csde moutarde à gros grains
- 4 brinsd’aneth
- 2½gros oignons
- 125 gde lardons
- 2½ csde beurre à rôtir
- 300 gde lentilles vertes ou brunes
- 2,5 lde bouillon de poule
- sel
- 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 kgde filet de saumon sans peau
- 100 gde beurre mou
- 65 gde farine
- 250 gde crème fraîche
- 2½ csde moutarde à gros grains
- 5 brinsd’aneth
- 3gros oignons
- 150 gde lardons
- 3 csde beurre à rôtir
- 360 gde lentilles vertes ou brunes
- 3 lde bouillon de poule
- sel
- 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 kgde filet de saumon sans peau
- 120 gde beurre mou
- 75 gde farine
- 300 gde crème fraîche
- 3 csde moutarde à gros grains
- 6 brinsd’aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 33 g
- 22,1 %
- Lipides
- 37 g
- 55,8 %
- Glucides
- 33 g
- 22,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon. Saisir les lardons dans le beurre. Ajouter l’oignon et les lentilles, laisser revenir brièvement. Mouiller avec la moitié du bouillon et laisser cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Ne saler qu’ensuite. Jeter l’excédent de liquide.
Presque au bout -
Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire dans le reste du bouillon en les gardant bien fermes. Couper également le saumon en gros cubes. Pétrir le beurre avec la farine, l’incorporer par petites portions au bouillon contenant les pommes de terre et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Incorporer la crème fraîche et la moutarde. Laisser cuire 5 min. Ajouter le saumon et les lentilles, retirer du feu et laisser reposer 10 min. Rectifier l’assaisonnement, puis effeuiller l’aneth par-dessus.
Presque au bout
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