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Lentilles au saumon et à la crème fraîche

Lentilles au saumon et à la crème fraîche

Total: 55 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 40 g, glucides 32 g, 640 kcal
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La cassolette hivernale se décline version poisson avec cette recette à base de lentilles, saumon, pommes de terre, crème fraîche et moutarde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gros oignon
  • 25 g de lardons
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 60 g de lentilles vertes ou brunes
  • 5 dl de bouillon de poule
  • sel
  • 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 g de filet de saumon sans peau
  • 20 g de beurre mou
  • 15 g de farine
  • 50 g de crème fraîche
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • 1 brin d’aneth
  • 1 gros oignon
  • 50 g de lardons
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 120 g de lentilles vertes ou brunes
  • 1 l de bouillon de poule
  • sel
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 g de filet de saumon sans peau
  • 40 g de beurre mou
  • 25 g de farine
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 2 brins d’aneth
  • gros oignon
  • 75 g de lardons
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 180 g de lentilles vertes ou brunes
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • sel
  • 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de filet de saumon sans peau
  • 60 g de beurre mou
  • 40 g de farine
  • 150 g de crème fraîche
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • 3 brins d’aneth
  • 2 gros oignons
  • 100 g de lardons
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 240 g de lentilles vertes ou brunes
  • 2 l de bouillon de poule
  • sel
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 800 g de filet de saumon sans peau
  • 80 g de beurre mou
  • 50 g de farine
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 4 brins d’aneth
  • gros oignons
  • 125 g de lardons
  • 2½ cs de beurre à rôtir
  • 300 g de lentilles vertes ou brunes
  • 2,5 l de bouillon de poule
  • sel
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 kg de filet de saumon sans peau
  • 100 g de beurre mou
  • 65 g de farine
  • 250 g de crème fraîche
  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • 5 brins d’aneth
  • 3 gros oignons
  • 150 g de lardons
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 360 g de lentilles vertes ou brunes
  • 3 l de bouillon de poule
  • sel
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 kg de filet de saumon sans peau
  • 120 g de beurre mou
  • 75 g de farine
  • 300 g de crème fraîche
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 6 brins d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
55 min.
  1. Hacher l’oignon. Saisir les lardons dans le beurre. Ajouter l’oignon et les lentilles, laisser revenir brièvement. Mouiller avec la moitié du bouillon et laisser cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Ne saler qu’ensuite. Jeter l’excédent de liquide.

    Presque au bout
  2. Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire dans le reste du bouillon en les gardant bien fermes. Couper également le saumon en gros cubes. Pétrir le beurre avec la farine, l’incorporer par petites portions au bouillon contenant les pommes de terre et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Incorporer la crème fraîche et la moutarde. Laisser cuire 5 min. Ajouter le saumon et les lentilles, retirer du feu et laisser reposer 10 min. Rectifier l’assaisonnement, puis effeuiller l’aneth par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles-au-saumon-et-a-la-creme-fraiche
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