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Sauerrahm-Linsen-Eintopf mit Lachs

Sauerrahm-Linsen-Eintopf mit Lachs

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 33 g, 630 kcal
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Auch mit Fisch kann ein winterlicher Eintopf zubereitet werden: Hier kommen Linsen, Lachs und Kartoffeln mit Sauerrahm und Senf zusammen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ grosse Zwiebel
  • 25 g Speckwürfelchen
  • ½ EL Bratbutter
  • 60 g grüne oder braune Linsen
  • 5 dl Geflügelbouillon
  • Salz
  • 150 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Lachsfilet ohne Haut
  • 20 g Butter, weich
  • 15 g Mehl
  • 50 g Crème fraîche
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • 1 Zweig Dill
  • 1 grosse Zwiebel
  • 50 g Speckwürfelchen
  • 1 EL Bratbutter
  • 120 g grüne oder braune Linsen
  • 1 l Geflügelbouillon
  • Salz
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 40 g Butter, weich
  • 25 g Mehl
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 Zweige Dill
  • grosse Zwiebeln
  • 75 g Speckwürfelchen
  • 1½ EL Bratbutter
  • 180 g grüne oder braune Linsen
  • 1,5 l Geflügelbouillon
  • Salz
  • 450 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 60 g Butter, weich
  • 40 g Mehl
  • 150 g Crème fraîche
  • 1½ EL grobkörniger Senf
  • 3 Zweige Dill
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 100 g Speckwürfelchen
  • 2 EL Bratbutter
  • 240 g grüne oder braune Linsen
  • 2 l Geflügelbouillon
  • Salz
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 800 g Lachsfilet ohne Haut
  • 80 g Butter, weich
  • 50 g Mehl
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 4 Zweige Dill
  • grosse Zwiebeln
  • 125 g Speckwürfelchen
  • 2½ EL Bratbutter
  • 300 g grüne oder braune Linsen
  • 2,5 l Geflügelbouillon
  • Salz
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 1 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 100 g Butter, weich
  • 65 g Mehl
  • 250 g Crème fraîche
  • 2½ EL grobkörniger Senf
  • 5 Zweige Dill
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 150 g Speckwürfelchen
  • 3 EL Bratbutter
  • 360 g grüne oder braune Linsen
  • 3 l Geflügelbouillon
  • Salz
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 120 g Butter, weich
  • 75 g Mehl
  • 300 g Crème fraîche
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 6 Zweige Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Speckwürfelchen in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Linsen ca. 30 Minuten weich kochen. Erst nach dem Kochen salzen. Restflüssigkeit abgiessen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in grosse Stücke schneiden. In der restlichen Bouillon knapp weich kochen. Lachs in grosse Würfel schneiden. Butter und Mehl verkneten. Mehlmischung flockenweise zu den Bouillonkartoffeln geben, die Sauce sämig einkochen lassen. Crème fraîche und Senf darunter rühren und 5 Minuten kochen lassen. Lachs und Linsen dazugeben. Pfanne vom Herd ziehen. Fisch 10 Minuten gar ziehen lassen. Eintopf abschmecken. Dill darüber zupfen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerrahm-linsen-eintopf-mit-lachs
Habe ich gekocht Gekocht

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