Sauerrahm-Linsen-Eintopf mit Lachs
Auch mit Fisch kann ein winterlicher Eintopf zubereitet werden: Hier kommen Linsen, Lachs und Kartoffeln mit Sauerrahm und Senf zusammen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½grosse Zwiebel
- 25 gSpeckwürfelchen
- ½ ELBratbutter
- 60 ggrüne oder braune Linsen
- 5 dlGeflügelbouillon
- Salz
- 150 gfestkochende Kartoffeln
- 200 gLachsfilet ohne Haut
- 20 gButter, weich
- 15 gMehl
- 50 gCrème fraîche
- ½ ELgrobkörniger Senf
- 1 ZweigDill
- 1grosse Zwiebel
- 50 gSpeckwürfelchen
- 1 ELBratbutter
- 120 ggrüne oder braune Linsen
- 1 lGeflügelbouillon
- Salz
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- 400 gLachsfilet ohne Haut
- 40 gButter, weich
- 25 gMehl
- 100 gCrème fraîche
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 2 ZweigeDill
- 1½grosse Zwiebeln
- 75 gSpeckwürfelchen
- 1½ ELBratbutter
- 180 ggrüne oder braune Linsen
- 1,5 lGeflügelbouillon
- Salz
- 450 gfestkochende Kartoffeln
- 600 gLachsfilet ohne Haut
- 60 gButter, weich
- 40 gMehl
- 150 gCrème fraîche
- 1½ ELgrobkörniger Senf
- 3 ZweigeDill
- 2grosse Zwiebeln
- 100 gSpeckwürfelchen
- 2 ELBratbutter
- 240 ggrüne oder braune Linsen
- 2 lGeflügelbouillon
- Salz
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 800 gLachsfilet ohne Haut
- 80 gButter, weich
- 50 gMehl
- 200 gCrème fraîche
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 4 ZweigeDill
- 2½grosse Zwiebeln
- 125 gSpeckwürfelchen
- 2½ ELBratbutter
- 300 ggrüne oder braune Linsen
- 2,5 lGeflügelbouillon
- Salz
- 750 gfestkochende Kartoffeln
- 1 kgLachsfilet ohne Haut
- 100 gButter, weich
- 65 gMehl
- 250 gCrème fraîche
- 2½ ELgrobkörniger Senf
- 5 ZweigeDill
- 3grosse Zwiebeln
- 150 gSpeckwürfelchen
- 3 ELBratbutter
- 360 ggrüne oder braune Linsen
- 3 lGeflügelbouillon
- Salz
- 900 gfestkochende Kartoffeln
- 1,2 kgLachsfilet ohne Haut
- 120 gButter, weich
- 75 gMehl
- 300 gCrème fraîche
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 6 ZweigeDill
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 22,1 %
- Fett
- 37 g
- 55,8 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 22,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel hacken. Speckwürfelchen in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Linsen ca. 30 Minuten weich kochen. Erst nach dem Kochen salzen. Restflüssigkeit abgiessen.
fast fertig -
Kartoffeln in grosse Stücke schneiden. In der restlichen Bouillon knapp weich kochen. Lachs in grosse Würfel schneiden. Butter und Mehl verkneten. Mehlmischung flockenweise zu den Bouillonkartoffeln geben, die Sauce sämig einkochen lassen. Crème fraîche und Senf darunter rühren und 5 Minuten kochen lassen. Lachs und Linsen dazugeben. Pfanne vom Herd ziehen. Fisch 10 Minuten gar ziehen lassen. Eintopf abschmecken. Dill darüber zupfen.
fast fertig
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