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Sauerrahm-Linsen-Eintopf mit Lachs
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ grosse Zwiebel
- 25 g Speckwürfelchen
- ½ EL Bratbutter
- 60 g grüne oder braune Linsen
- 5 dl Geflügelbouillon
- Salz
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Lachsfilet ohne Haut
- 20 g Butter, weich
- 15 g Mehl
- 50 g Crème fraîche
- ½ EL grobkörniger Senf
- 1 Zweig Dill
- 1 grosse Zwiebel
- 50 g Speckwürfelchen
- 1 EL Bratbutter
- 120 g grüne oder braune Linsen
- 1 l Geflügelbouillon
- Salz
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 40 g Butter, weich
- 25 g Mehl
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL grobkörniger Senf
- 2 Zweige Dill
- 1½ grosse Zwiebeln
- 75 g Speckwürfelchen
- 1½ EL Bratbutter
- 180 g grüne oder braune Linsen
- 1,5 l Geflügelbouillon
- Salz
- 450 g festkochende Kartoffeln
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 60 g Butter, weich
- 40 g Mehl
- 150 g Crème fraîche
- 1½ EL grobkörniger Senf
- 3 Zweige Dill
- 2 grosse Zwiebeln
- 100 g Speckwürfelchen
- 2 EL Bratbutter
- 240 g grüne oder braune Linsen
- 2 l Geflügelbouillon
- Salz
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 800 g Lachsfilet ohne Haut
- 80 g Butter, weich
- 50 g Mehl
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL grobkörniger Senf
- 4 Zweige Dill
- 2½ grosse Zwiebeln
- 125 g Speckwürfelchen
- 2½ EL Bratbutter
- 300 g grüne oder braune Linsen
- 2,5 l Geflügelbouillon
- Salz
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 1 kg Lachsfilet ohne Haut
- 100 g Butter, weich
- 65 g Mehl
- 250 g Crème fraîche
- 2½ EL grobkörniger Senf
- 5 Zweige Dill
- 3 grosse Zwiebeln
- 150 g Speckwürfelchen
- 3 EL Bratbutter
- 360 g grüne oder braune Linsen
- 3 l Geflügelbouillon
- Salz
- 900 g festkochende Kartoffeln
- 1,2 kg Lachsfilet ohne Haut
- 120 g Butter, weich
- 75 g Mehl
- 300 g Crème fraîche
- 3 EL grobkörniger Senf
- 6 Zweige Dill
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Zwiebel hacken. Speckwürfelchen in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Linsen ca. 30 Minuten weich kochen. Erst nach dem Kochen salzen. Restflüssigkeit abgiessen.
fast fertig -
Kartoffeln in grosse Stücke schneiden. In der restlichen Bouillon knapp weich kochen. Lachs in grosse Würfel schneiden. Butter und Mehl verkneten. Mehlmischung flockenweise zu den Bouillonkartoffeln geben, die Sauce sämig einkochen lassen. Crème fraîche und Senf darunter rühren und 5 Minuten kochen lassen. Lachs und Linsen dazugeben. Pfanne vom Herd ziehen. Fisch 10 Minuten gar ziehen lassen. Eintopf abschmecken. Dill darüber zupfen.
fast fertig
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