Zuppa di lenticchie e salmone con panna acidula

Zuppa di lenticchie e salmone con panna acidula

55 min

Una zuppa invernale a base di pesce? Perché no! Le lenticchie e il salmone si trovano bene in compagnia di patate, panna acidula e senape.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla grossa
  • 50 gdi pancetta a dadini
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 120 gdi lenticchie verdi o marroni
  • 1 ldi brodo di pollo
  • sale
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 400 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 40 gdi burro morbido
  • 25 gdi farina
  • 100 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 2 ramettid’aneto
  • 2cipolle grosse
  • 100 gdi pancetta a dadini
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 240 gdi lenticchie verdi o marroni
  • 2 ldi brodo di pollo
  • sale
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 800 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 80 gdi burro morbido
  • 50 gdi farina
  • 200 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 4 ramettid’aneto
  • 3cipolle grosse
  • 150 gdi pancetta a dadini
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 360 gdi lenticchie verdi o marroni
  • 3 ldi brodo di pollo
  • sale
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kgdi filetti di salmone senza pelle
  • 120 gdi burro morbido
  • 75 gdi farina
  • 300 gdi crème fraîche
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 ramettid’aneto
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
33 g
22,1 %
Grassi
37 g
55,8 %
Carboidrati
33 g
22,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Tritate la cipolla. Rosolate la pancetta a dadini nel burro. Aggiungete la cipolla e le lenticchie e continuate brevemente la rosolatura. Bagnate con metà del brodo e fate cuocere per ca. 30 minuti finché le lenticchie risultano morbide. Salate solo a fine cottura e scolate il liquido rimasto.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le patate a pezzettoni e lessateli nel brodo restante finché risultano quasi morbidi. Tagliate il salmone a pezzi grossi. Lavorate burro e farina. Aggiungete questo composto, poco alla volta, al brodo di patate e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Unite la crème fraîche e la senape e continuate la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete il salmone e le lenticchie. Togliete la padella dal fuoco. Fate cuocere il pesce per 10 minuti. Insaporite e guarnite con l’aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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