Zuppa di lenticchie e salmone con panna acidula
Una zuppa invernale a base di pesce? Perché no! Le lenticchie e il salmone si trovano bene in compagnia di patate, panna acidula e senape.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla grossa
- 25 gdi pancetta a dadini
- ½ cucchiaiodi burro per arrostire
- 60 gdi lenticchie verdi o marroni
- 5 ldi brodo di pollo
- sale
- 150 gdi patate resistenti alla cottura
- 200 gdi filetti di salmone senza pelle
- 20 gdi burro morbido
- 15 gdi farina
- 50 gdi crème fraîche
- ½ cucchiaiodi senape granulosa
- 1 ramettod’aneto
- 1cipolla grossa
- 50 gdi pancetta a dadini
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 120 gdi lenticchie verdi o marroni
- 1 ldi brodo di pollo
- sale
- 300 gdi patate resistenti alla cottura
- 400 gdi filetti di salmone senza pelle
- 40 gdi burro morbido
- 25 gdi farina
- 100 gdi crème fraîche
- 1 cucchiaiodi senape granulosa
- 2 ramettid’aneto
- 1½cipolle grosse
- 75 gdi pancetta a dadini
- 1½ cucchiaidi burro per arrostire
- 180 gdi lenticchie verdi o marroni
- 1,5 ldi brodo di pollo
- sale
- 450 gdi patate resistenti alla cottura
- 600 gdi filetti di salmone senza pelle
- 60 gdi burro morbido
- 40 gdi farina
- 150 gdi crème fraîche
- 1½ cucchiaidi senape granulosa
- 3 ramettid’aneto
- 2cipolle grosse
- 100 gdi pancetta a dadini
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 240 gdi lenticchie verdi o marroni
- 2 ldi brodo di pollo
- sale
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 800 gdi filetti di salmone senza pelle
- 80 gdi burro morbido
- 50 gdi farina
- 200 gdi crème fraîche
- 2 cucchiaidi senape granulosa
- 4 ramettid’aneto
- 2½cipolle grosse
- 125 gdi pancetta a dadini
- 2½ cucchiaidi burro per arrostire
- 300 gdi lenticchie verdi o marroni
- 2,5 ldi brodo di pollo
- sale
- 750 gdi patate resistenti alla cottura
- 1 gdi filetti di salmone senza pelle
- 100 gdi burro morbido
- 65 gdi farina
- 250 gdi crème fraîche
- 2½ cucchiaidi senape granulosa
- 5 ramettid’aneto
- 3cipolle grosse
- 150 gdi pancetta a dadini
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 360 gdi lenticchie verdi o marroni
- 3 ldi brodo di pollo
- sale
- 900 gdi patate resistenti alla cottura
- 1,2 gdi filetti di salmone senza pelle
- 120 gdi burro morbido
- 75 gdi farina
- 300 gdi crème fraîche
- 3 cucchiaidi senape granulosa
- 6 ramettid’aneto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 33 g
- 22,1 %
- Grassi
- 37 g
- 55,8 %
- Carboidrati
- 33 g
- 22,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate la cipolla. Rosolate la pancetta a dadini nel burro. Aggiungete la cipolla e le lenticchie e continuate brevemente la rosolatura. Bagnate con metà del brodo e fate cuocere per ca. 30 minuti finché le lenticchie risultano morbide. Salate solo a fine cottura e scolate il liquido rimasto.
Ci sei quasi! -
Tagliate le patate a pezzettoni e lessateli nel brodo restante finché risultano quasi morbidi. Tagliate il salmone a pezzi grossi. Lavorate burro e farina. Aggiungete questo composto, poco alla volta, al brodo di patate e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Unite la crème fraîche e la senape e continuate la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete il salmone e le lenticchie. Togliete la padella dal fuoco. Fate cuocere il pesce per 10 minuti. Insaporite e guarnite con l’aneto.
Ci sei quasi!
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