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Zuppa di lenticchie e salmone con panna acidula

Zuppa di lenticchie e salmone con panna acidula

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 40 g, carboidrati 32 g, 640 kcal
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Una zuppa invernale a base di pesce? Perché no! Le lenticchie e il salmone si trovano bene in compagnia di patate, panna acidula e senape.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla grossa
  • 25 g di pancetta a dadini
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 60 g di lenticchie verdi o marroni
  • 5 l di brodo di pollo
  • sale
  • 150 g di patate resistenti alla cottura
  • 200 g di filetti di salmone senza pelle
  • 20 g di burro morbido
  • 15 g di farina
  • 50 g di crème fraîche
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 1 rametto d’aneto
  • 1 cipolla grossa
  • 50 g di pancetta a dadini
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 120 g di lenticchie verdi o marroni
  • 1 l di brodo di pollo
  • sale
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 400 g di filetti di salmone senza pelle
  • 40 g di burro morbido
  • 25 g di farina
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 2 rametti d’aneto
  • cipolle grosse
  • 75 g di pancetta a dadini
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 180 g di lenticchie verdi o marroni
  • 1,5 l di brodo di pollo
  • sale
  • 450 g di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di filetti di salmone senza pelle
  • 60 g di burro morbido
  • 40 g di farina
  • 150 g di crème fraîche
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 3 rametti d’aneto
  • 2 cipolle grosse
  • 100 g di pancetta a dadini
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 240 g di lenticchie verdi o marroni
  • 2 l di brodo di pollo
  • sale
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 800 g di filetti di salmone senza pelle
  • 80 g di burro morbido
  • 50 g di farina
  • 200 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 4 rametti d’aneto
  • cipolle grosse
  • 125 g di pancetta a dadini
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 300 g di lenticchie verdi o marroni
  • 2,5 l di brodo di pollo
  • sale
  • 750 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 g di filetti di salmone senza pelle
  • 100 g di burro morbido
  • 65 g di farina
  • 250 g di crème fraîche
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 5 rametti d’aneto
  • 3 cipolle grosse
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 360 g di lenticchie verdi o marroni
  • 3 l di brodo di pollo
  • sale
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 g di filetti di salmone senza pelle
  • 120 g di burro morbido
  • 75 g di farina
  • 300 g di crème fraîche
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 6 rametti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Tritate la cipolla. Rosolate la pancetta a dadini nel burro. Aggiungete la cipolla e le lenticchie e continuate brevemente la rosolatura. Bagnate con metà del brodo e fate cuocere per ca. 30 minuti finché le lenticchie risultano morbide. Salate solo a fine cottura e scolate il liquido rimasto.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le patate a pezzettoni e lessateli nel brodo restante finché risultano quasi morbidi. Tagliate il salmone a pezzi grossi. Lavorate burro e farina. Aggiungete questo composto, poco alla volta, al brodo di patate e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Unite la crème fraîche e la senape e continuate la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete il salmone e le lenticchie. Togliete la padella dal fuoco. Fate cuocere il pesce per 10 minuti. Insaporite e guarnite con l’aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-lenticchie-e-salmone-con-panna-acidula
Già cucinato Cucinato
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