Légumes d’automne au genièvre
Quel accompagnement pour se réchauffer en automne? Une farandole de légumes est une très bonne idée. Quelques baies de genièvre pour le goût, succès assuré!
- végétarien
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 gde céleri-rave
- 400 gde carottes
- 1pomme de terre riche en amidon
- 2 csde beurre à rôtir
- 6 clde gin
- 3 dlde bouillon de légumes
- 0,5bâton de cannelle
- 4 brinsde thym
- 2 brinsde sauge
- 6baies de genièvre
- grains de poivre
- 1clou de girofle
- 200 gde laitue romaine
- sel
- 800 gde céleri-rave
- 800 gde carottes
- 2pommes de terre riches en amidon
- 4 csde beurre à rôtir
- 1,2 dlde gin
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1bâton de cannelle
- 8 brinsde thym
- 4 brinsde sauge
- 12baies de genièvre
- grains de poivre
- 2clous de girofle
- 400 gde laitue romaine
- sel
- 1,2 kgde céleri-rave
- 1,2 kgde carottes
- 3pommes de terre riches en amidon
- 6 csde beurre à rôtir
- 1,8 dlde gin
- 9 dlde bouillon de légumes
- 1,5bâton de cannelle
- 12 brinsde thym
- 6 brinsde sauge
- 18baies de genièvre
- grains de poivre
- 3clous de girofle
- 600 gde laitue romaine
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 4 g
- 12 %
- Lipides
- 5 g
- 33,8 %
- Glucides
- 18 g
- 54,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Éplucher les légumes ainsi que les pommes de terre et les couper en dés. Dans une braisière, les laisser légèrement colorer dans le beurre à feu vif. Mouiller au gin et au bouillon. Avec du fil de cuisine, attacher en bouquet la cannelle, le thym et la sauge. Mettre les baies de genièvre, les grains de poivre et le clou de girofle sur un morceau de gaze puis rabattre les bords de façon à obtenir un sachet et fermer avec du fil de cuisine. L’ajouter aux légumes avec le bouquet garni. Couvrir et laisser braiser env. 40 min.
Presque au bout -
Retirer le couvercle et laisser réduire de moitié. Couper la laitue en deux dans la longueur, éliminer la base et tailler les feuilles en lanières. Les mélanger aux légumes. Retirer le sachet d’épices et le bouquet garni. Assaisonner de sel.
Presque au bout
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