Lard au sirop de betterave
Lard fumé braisé dans la bière, jus de betterave et fond de viande, tourné dans un sirop de betterave rouge éclatant. A servir avec pain et moutarde.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 5grains de poivre noir
- 3gousses d’ail
- 2 dlde bière, p. ex. brune
- 3 dlde fond de veau
- 1,5 dlde jus de betterave rouge
- 1½ csde miel
- 1feuille de laurier
- 3clous de girofle
- 400 gde lard fumé
- moutarde à gros grains pour accompagner
- pain blanc pour accompagner
- 10grains de poivre noir
- 6gousses d’ail
- 4 dlde bière, p. ex. brune
- 6 dlde fond de veau
- 3 dlde jus de betterave rouge
- 3 csde miel
- 2feuilles de laurier
- 6clous de girofle
- 800 gde lard fumé
- moutarde à gros grains pour accompagner
- pain blanc pour accompagner
- 15grains de poivre noir
- 9gousses d’ail
- 6 dlde bière, p. ex. brune
- 9 dlde fond de veau
- 4,5 dlde jus de betterave rouge
- 4½ csde miel
- 3feuilles de laurier
- 9clous de girofle
- 1,2 kgde lard fumé
- moutarde à gros grains pour accompagner
- pain blanc pour accompagner
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 29 g
- 20,9 %
- Lipides
- 32 g
- 51,8 %
- Glucides
- 38 g
- 27,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Ecraser légèrement le poivre et l’ail. Les ajouter à la bière avec le fond, le jus de betterave, le miel, la feuille de laurier et les clous de girofle. Amener le tout à ébullition, puis ajouter le lard. La viande doit être entièrement immergée. Cuire à petit feu durant 25-30 min. Retirer du bain et réserver au chaud.
Presque au bout -
Faire réduire le jus de cuisson à feu vif jusqu’à obtention d’un sirop. Y replonger le lard. Le couper en morceaux et accompagner de moutarde et de pain.
Presque au bout
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