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Lard au sirop de betterave
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 5 grains de poivre noir
- 3 gousses d’ail
- 2 dl de bière , p. ex. brune
- 3 dl de fond de veau
- 1,5 dl de jus de betterave rouge
- 1½ cs de miel
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- 400 g de lard fumé
- moutarde à gros grains pour accompagner
- pain blanc pour accompagner
- 10 grains de poivre noir
- 6 gousses d’ail
- 4 dl de bière , p. ex. brune
- 6 dl de fond de veau
- 3 dl de jus de betterave rouge
- 3 cs de miel
- 2 feuilles de laurier
- 6 clous de girofle
- 800 g de lard fumé
- moutarde à gros grains pour accompagner
- pain blanc pour accompagner
- 15 grains de poivre noir
- 9 gousses d’ail
- 6 dl de bière , p. ex. brune
- 9 dl de fond de veau
- 4,5 dl de jus de betterave rouge
- 4½ cs de miel
- 3 feuilles de laurier
- 9 clous de girofle
- 1,2 kg de lard fumé
- moutarde à gros grains pour accompagner
- pain blanc pour accompagner
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Ecraser légèrement le poivre et l’ail. Les ajouter à la bière avec le fond, le jus de betterave, le miel, la feuille de laurier et les clous de girofle. Amener le tout à ébullition, puis ajouter le lard. La viande doit être entièrement immergée. Cuire à petit feu durant 25-30 min. Retirer du bain et réserver au chaud.
Presque au bout -
Faire réduire le jus de cuisson à feu vif jusqu’à obtention d’un sirop. Y replonger le lard. Le couper en morceaux et accompagner de moutarde et de pain.
Presque au bout
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