Lard au sirop de betterave

Lard au sirop de betterave

50 min

Lard fumé braisé dans la bière, jus de betterave et fond de viande, tourné dans un sirop de betterave rouge éclatant. A servir avec pain et moutarde.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5grains de poivre noir
  • 3gousses d’ail
  • 2 dlde bière, p. ex. brune
  • 3 dlde fond de veau
  • 1,5 dlde jus de betterave rouge
  • 1½ csde miel
  • 1feuille de laurier
  • 3clous de girofle
  • 400 gde lard fumé
  • moutarde à gros grains pour accompagner
  • pain blanc pour accompagner
  • 10grains de poivre noir
  • 6gousses d’ail
  • 4 dlde bière, p. ex. brune
  • 6 dlde fond de veau
  • 3 dlde jus de betterave rouge
  • 3 csde miel
  • 2feuilles de laurier
  • 6clous de girofle
  • 800 gde lard fumé
  • moutarde à gros grains pour accompagner
  • pain blanc pour accompagner
  • 15grains de poivre noir
  • 9gousses d’ail
  • 6 dlde bière, p. ex. brune
  • 9 dlde fond de veau
  • 4,5 dlde jus de betterave rouge
  • 4½ csde miel
  • 3feuilles de laurier
  • 9clous de girofle
  • 1,2 kgde lard fumé
  • moutarde à gros grains pour accompagner
  • pain blanc pour accompagner
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
29 g
20,9 %
Lipides
32 g
51,8 %
Glucides
38 g
27,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
25-30 minutes
Total:
50 min
  1. Ecraser légèrement le poivre et l’ail. Les ajouter à la bière avec le fond, le jus de betterave, le miel, la feuille de laurier et les clous de girofle. Amener le tout à ébullition, puis ajouter le lard. La viande doit être entièrement immergée. Cuire à petit feu durant 25-30 min. Retirer du bain et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Faire réduire le jus de cuisson à feu vif jusqu’à obtention d’un sirop. Y ­replon­ger le lard. Le couper en morceaux et accompagner de moutarde et de pain.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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