Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Lard au sirop de betterave

Lard au sirop de betterave

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 32 g, glucides 38 g, 560 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Lard fumé braisé dans la bière, jus de betterave et fond de viande, tourné dans un sirop de betterave rouge éclatant. A servir avec pain et moutarde.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 5 grains de poivre noir
  • 3 gousses d’ail
  • 2 dl de bière , p. ex. brune
  • 3 dl de fond de veau
  • 1,5 dl de jus de betterave rouge
  • 1½ cs de miel
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 400 g de lard fumé
  • moutarde à gros grains pour accompagner
  • pain blanc pour accompagner
  • 10 grains de poivre noir
  • 6 gousses d’ail
  • 4 dl de bière , p. ex. brune
  • 6 dl de fond de veau
  • 3 dl de jus de betterave rouge
  • 3 cs de miel
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 clous de girofle
  • 800 g de lard fumé
  • moutarde à gros grains pour accompagner
  • pain blanc pour accompagner
  • 15 grains de poivre noir
  • 9 gousses d’ail
  • 6 dl de bière , p. ex. brune
  • 9 dl de fond de veau
  • 4,5 dl de jus de betterave rouge
  • 4½ cs de miel
  • 3 feuilles de laurier
  • 9 clous de girofle
  • 1,2 kg de lard fumé
  • moutarde à gros grains pour accompagner
  • pain blanc pour accompagner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
25-30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Ecraser légèrement le poivre et l’ail. Les ajouter à la bière avec le fond, le jus de betterave, le miel, la feuille de laurier et les clous de girofle. Amener le tout à ébullition, puis ajouter le lard. La viande doit être entièrement immergée. Cuire à petit feu durant 25-30 min. Retirer du bain et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Faire réduire le jus de cuisson à feu vif jusqu’à obtention d’un sirop. Y ­replon­ger le lard. Le couper en morceaux et accompagner de moutarde et de pain.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lard-au-sirop-de-betterave
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer