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Lard au sirop de betterave

Lard au sirop de betterave

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 32 g, glucides 41 g, 560 kcal
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Lard fumé braisé dans la bière, jus de betterave et fond de viande, tourné dans un sirop de betterave rouge éclatant. A servir avec pain et moutarde.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 5 grains de poivre noir
  • 3 gousses d’ail
  • 2 dl de bière , p. ex. brune
  • 3 dl de fond de veau
  • 1,5 dl de jus de betterave rouge
  • 1½ cs de miel
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 400 g de lard fumé
  • moutarde à gros grains pour accompagner
  • pain blanc pour accompagner
  • 10 grains de poivre noir
  • 6 gousses d’ail
  • 4 dl de bière , p. ex. brune
  • 6 dl de fond de veau
  • 3 dl de jus de betterave rouge
  • 3 cs de miel
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 clous de girofle
  • 800 g de lard fumé
  • moutarde à gros grains pour accompagner
  • pain blanc pour accompagner
  • 15 grains de poivre noir
  • 9 gousses d’ail
  • 6 dl de bière , p. ex. brune
  • 9 dl de fond de veau
  • 4,5 dl de jus de betterave rouge
  • 4½ cs de miel
  • 3 feuilles de laurier
  • 9 clous de girofle
  • 1,2 kg de lard fumé
  • moutarde à gros grains pour accompagner
  • pain blanc pour accompagner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
25-30 minutes
Total:
50 min.
  1. Ecraser légèrement le poivre et l’ail. Les ajouter à la bière avec le fond, le jus de betterave, le miel, la feuille de laurier et les clous de girofle. Amener le tout à ébullition, puis ajouter le lard. La viande doit être entièrement immergée. Cuire à petit feu durant 25-30 min. Retirer du bain et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Faire réduire le jus de cuisson à feu vif jusqu’à obtention d’un sirop. Y ­replon­ger le lard. Le couper en morceaux et accompagner de moutarde et de pain.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lard-au-sirop-de-betterave
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