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Lapin au vin blanc et aux pignons

Lapin au vin blanc et aux pignons

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 37 g, lipides 24 g, glucides 10 g, 490 kcal
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Braisé avec du laurier et des graines de fenouil, ce lapin au vin blanc est aussi tendre qu'exquis. Les pignons au romarin lui ajoutent un craquant petit plus.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 500 g de cuisses de lapin
  • gousse d'ail
  • ½ oignon
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 2 dl de fond pour rôti
  • 1 feuille de laurier
  • ½ cc de graines de fenouil
  • 75 g d'olives noires dénoyautées
  • 5 cl de xérès
  • ¼ de  bouquet de romarin
  • 2 cs de pignons
  • 1 kg de cuisses de lapin
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 3 dl de vin blanc
  • 4 dl de fond pour rôti
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 150 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 dl de xérès
  • ½ bouquet de romarin
  • 4 cs de pignons
  • 1,5 kg de cuisses de lapin
  • gousses d'ail
  • oignon
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 4,5 dl de vin blanc
  • 6 dl de fond pour rôti
  • 3 feuilles de laurier
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • 225 g d'olives noires dénoyautées
  • 1,5 dl de xérès
  • ¾ de  bouquet de romarin
  • 6 cs de pignons
  • 2 kg de cuisses de lapin
  • 6 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 6 dl de vin blanc
  • 8 dl de fond pour rôti
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 300 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 dl de xérès
  • 1 bouquet de romarin
  • 8 cs de pignons
  • 2,5 kg de cuisses de lapin
  • gousses d'ail
  • oignons
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 7,5 dl de vin blanc
  • 1 l de fond pour rôti
  • 5 feuilles de laurier
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 375 g d'olives noires dénoyautées
  • 2,5 dl de xérès
  • 1¼ de  bouquet de romarin
  • 10 cs de pignons
  • 3 kg de cuisses de lapin
  • 9 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 9 dl de vin blanc
  • 1,2 l de fond pour rôti
  • 6 feuilles de laurier
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 450 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 dl de xérès
  • 1½ bouquet de romarin
  • 12 cs de pignons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer les cuisses de lapin sous l'eau froide, les éponger puis les assaisonner de sel et de poivre. Hacher l'ail ainsi que l'oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une cocotte et saisir la viande env. 5 min de toutes parts. Ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc puis incorporer le fond pour rôti, les feuilles de laurier et les graines de fenouil. Couvrir et laisser braiser env. 2 h à feu doux. À mi-cuisson, ajouter les olives et le xérès.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Effeuiller le romarin et le faire croustiller dans un peu d'huile avec les pignons. Dresser les cuisses de lapin, les parsemer de pignons au romarin et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lapin-au-vin-blanc-et-aux-pignons
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