Lapin au vin blanc et aux pignons
Braisé avec du laurier et des graines de fenouil, ce lapin au vin blanc est aussi tendre qu'exquis. Les pignons au romarin lui ajoutent un craquant petit plus.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gde cuisses de lapin
- 1½gousse d'ail
- ½oignon
- sel
- poivre
- huile pour saisir
- 1,5 dlde vin blanc
- 2 dlde fond pour rôti
- 1feuille de laurier
- ½ ccde graines de fenouil
- 75 gd'olives noires dénoyautées
- 5 clde xérès
- ¼ de bouquetde romarin
- 2 csde pignons
- 1 kgde cuisses de lapin
- 3gousses d'ail
- 1oignon
- sel
- poivre
- huile pour saisir
- 3 dlde vin blanc
- 4 dlde fond pour rôti
- 2feuilles de laurier
- 1 ccde graines de fenouil
- 150 gd'olives noires dénoyautées
- 1 dlde xérès
- ½ bouquetde romarin
- 4 csde pignons
- 1,5 kgde cuisses de lapin
- 4½gousses d'ail
- 1½oignon
- sel
- poivre
- huile pour saisir
- 4,5 dlde vin blanc
- 6 dlde fond pour rôti
- 3feuilles de laurier
- 1½ ccde graines de fenouil
- 225 gd'olives noires dénoyautées
- 1,5 dlde xérès
- ¾ de bouquetde romarin
- 6 csde pignons
- 2 kgde cuisses de lapin
- 6gousses d'ail
- 2oignons
- sel
- poivre
- huile pour saisir
- 6 dlde vin blanc
- 8 dlde fond pour rôti
- 4feuilles de laurier
- 2 ccde graines de fenouil
- 300 gd'olives noires dénoyautées
- 2 dlde xérès
- 1 bouquetde romarin
- 8 csde pignons
- 2,5 kgde cuisses de lapin
- 7½gousses d'ail
- 2½oignons
- sel
- poivre
- huile pour saisir
- 7,5 dlde vin blanc
- 1 lde fond pour rôti
- 5feuilles de laurier
- 2½ ccde graines de fenouil
- 375 gd'olives noires dénoyautées
- 2,5 dlde xérès
- 1¼ de bouquetde romarin
- 10 csde pignons
- 3 kgde cuisses de lapin
- 9gousses d'ail
- 3oignons
- sel
- poivre
- huile pour saisir
- 9 dlde vin blanc
- 1,2 lde fond pour rôti
- 6feuilles de laurier
- 3 ccde graines de fenouil
- 450 gd'olives noires dénoyautées
- 3 dlde xérès
- 1½ bouquetde romarin
- 12 csde pignons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 38 g
- 37,3 %
- Lipides
- 24 g
- 52,9 %
- Glucides
- 10 g
- 9,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer les cuisses de lapin sous l'eau froide, les éponger puis les assaisonner de sel et de poivre. Hacher l'ail ainsi que l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une cocotte et saisir la viande env. 5 min de toutes parts. Ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc puis incorporer le fond pour rôti, les feuilles de laurier et les graines de fenouil. Couvrir et laisser braiser env. 2 h à feu doux. À mi-cuisson, ajouter les olives et le xérès.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller le romarin et le faire croustiller dans un peu d'huile avec les pignons. Dresser les cuisses de lapin, les parsemer de pignons au romarin et servir.
Presque au bout
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