Lapin au vin blanc et aux pignons

Lapin au vin blanc et aux pignons

2 h 30 min

Braisé avec du laurier et des graines de fenouil, ce lapin au vin blanc est aussi tendre qu'exquis. Les pignons au romarin lui ajoutent un craquant petit plus.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde cuisses de lapin
  • gousse d'ail
  • ½oignon
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 2 dlde fond pour rôti
  • 1feuille de laurier
  • ½ ccde graines de fenouil
  • 75 gd'olives noires dénoyautées
  • 5 clde xérès
  • ¼ de  bouquetde romarin
  • 2 csde pignons
  • 1 kgde cuisses de lapin
  • 3gousses d'ail
  • 1oignon
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 3 dlde vin blanc
  • 4 dlde fond pour rôti
  • 2feuilles de laurier
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 150 gd'olives noires dénoyautées
  • 1 dlde xérès
  • ½ bouquetde romarin
  • 4 csde pignons
  • 1,5 kgde cuisses de lapin
  • gousses d'ail
  • oignon
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 4,5 dlde vin blanc
  • 6 dlde fond pour rôti
  • 3feuilles de laurier
  • 1½ ccde graines de fenouil
  • 225 gd'olives noires dénoyautées
  • 1,5 dlde xérès
  • ¾ de  bouquetde romarin
  • 6 csde pignons
  • 2 kgde cuisses de lapin
  • 6gousses d'ail
  • 2oignons
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 6 dlde vin blanc
  • 8 dlde fond pour rôti
  • 4feuilles de laurier
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 300 gd'olives noires dénoyautées
  • 2 dlde xérès
  • 1 bouquetde romarin
  • 8 csde pignons
  • 2,5 kgde cuisses de lapin
  • gousses d'ail
  • oignons
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 7,5 dlde vin blanc
  • 1 lde fond pour rôti
  • 5feuilles de laurier
  • 2½ ccde graines de fenouil
  • 375 gd'olives noires dénoyautées
  • 2,5 dlde xérès
  • 1¼ de  bouquetde romarin
  • 10 csde pignons
  • 3 kgde cuisses de lapin
  • 9gousses d'ail
  • 3oignons
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 9 dlde vin blanc
  • 1,2 lde fond pour rôti
  • 6feuilles de laurier
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 450 gd'olives noires dénoyautées
  • 3 dlde xérès
  • 1½ bouquetde romarin
  • 12 csde pignons
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
38 g
37,3 %
Lipides
24 g
52,9 %
Glucides
10 g
9,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Rincer les cuisses de lapin sous l'eau froide, les éponger puis les assaisonner de sel et de poivre. Hacher l'ail ainsi que l'oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une cocotte et saisir la viande env. 5 min de toutes parts. Ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc puis incorporer le fond pour rôti, les feuilles de laurier et les graines de fenouil. Couvrir et laisser braiser env. 2 h à feu doux. À mi-cuisson, ajouter les olives et le xérès.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Effeuiller le romarin et le faire croustiller dans un peu d'huile avec les pignons. Dresser les cuisses de lapin, les parsemer de pignons au romarin et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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