Kaninchen mit Weisswein und Pinienkernen
Kaninchenschenkel, gewürzt mit Lorbeer, Fenchelsamen und Sherry, werden langsam geschmort. Knusprige Rosmarinnadeln und Pinienkerne krönen das Gericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 gKaninchenschenkel
- 1½Knoblauchzehen
- ½Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 1,5 dlWeisswein
- 2 dlBratenfond
- 1Lorbeerblatt
- ½ TLFenchelsamen
- 75 gschwarze Oliven ohne Stein
- 5 clSherry
- ¼ BundRosmarin
- 2 ELPinienkerne
- 1 kgKaninchenschenkel
- 3Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 3 dlWeisswein
- 4 dlBratenfond
- 2Lorbeerblätter
- 1 TLFenchelsamen
- 150 gschwarze Oliven ohne Stein
- 1 dlSherry
- ½ BundRosmarin
- 4 ELPinienkerne
- 1,5 kgKaninchenschenkel
- 4½Knoblauchzehen
- 1½Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 4,5 dlWeisswein
- 6 dlBratenfond
- 3Lorbeerblätter
- 1½ TLFenchelsamen
- 225 gschwarze Oliven ohne Stein
- 1,5 dlSherry
- ¾ BundRosmarin
- 6 ELPinienkerne
- 2 kgKaninchenschenkel
- 6Knoblauchzehen
- 2Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 6 dlWeisswein
- 8 dlBratenfond
- 4Lorbeerblätter
- 2 TLFenchelsamen
- 300 gschwarze Oliven ohne Stein
- 2 dlSherry
- 1 BundRosmarin
- 8 ELPinienkerne
- 2,5 kgKaninchenschenkel
- 7½Knoblauchzehen
- 2½Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 7,5 dlWeisswein
- 1 lBratenfond
- 5Lorbeerblätter
- 2½ TLFenchelsamen
- 375 gschwarze Oliven ohne Stein
- 2,5 dlSherry
- 1¼ BundRosmarin
- 10 ELPinienkerne
- 3 kgKaninchenschenkel
- 9Knoblauchzehen
- 3Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 9 dlWeisswein
- 1,2 lBratenfond
- 6Lorbeerblätter
- 3 TLFenchelsamen
- 450 gschwarze Oliven ohne Stein
- 3 dlSherry
- 1½ BundRosmarin
- 12 ELPinienkerne
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 37,3 %
- Fett
- 24 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 9,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kaninchen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebel hacken. Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Kaninchen darin ca. 5 Minuten rundum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Fond, Lorbeerblätter und Fenchelsamen dazugeben. Kaninchen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit Oliven und Sherry dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Rosmarinnadeln abstreifen. Mit Pinienkernen in einer Bratpfanne mit wenig Öl rösten, bis die Nadeln schön knusprig sind. Kaninchenragout anrichten und mit Rosmarin-Pinienkernen bestreuen und servieren.
fast fertig
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