Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Coniglio al vino bianco e ai pinoli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 g di cosce di coniglio
- 1½ spicchi d'aglio
- ½ cipolla
- sale
- pepe
- olio per rosolare
- 1,5 dl di vino bianco
- 2 dl di fondo per arrosto
- 1 foglia d'alloro
- ½ cucchiaino di semi di finocchio
- 75 g di olive nere snocciolate
- 5 cl di sherry
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 kg di cosce di coniglio
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- olio per rosolare
- 3 dl di vino bianco
- 4 dl di fondo per arrosto
- 2 foglie d’alloro
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 150 g di olive nere snocciolate
- 1 dl di sherry
- ½ mazzetto di rosmarino
- 4 cucchiai di pinoli
- 1,5 kg di cosce di coniglio
- 4½ spicchi d'aglio
- 1½ cipolle
- sale
- pepe
- olio per rosolare
- 4,5 dl di vino bianco
- 6 dl di fondo per arrosto
- 3 foglie d’alloro
- 1½ cucchiaini di semi di finocchio
- 225 g di olive nere snocciolate
- 1,5 dl di sherry
- ¾ di mazzetto di rosmarino
- 6 cucchiai di pinoli
- 2 kg di cosce di coniglio
- 6 spicchi d'aglio
- 2 cipolle
- sale
- pepe
- olio per rosolare
- 6 dl di vino bianco
- 8 dl di fondo per arrosto
- 4 foglie d’alloro
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 300 g di olive nere snocciolate
- 2 dl di sherry
- 1 mazzetto di rosmarino
- 8 cucchiai di pinoli
- 2,5 kg di cosce di coniglio
- 7½ spicchi d'aglio
- 2½ cipolle
- sale
- pepe
- olio per rosolare
- 7,5 dl di vino bianco
- 1 l di fondo per arrosto
- 5 foglie d’alloro
- 2½ cucchiaini di semi di finocchio
- 375 g di olive nere snocciolate
- 2,5 dl di sherry
- 1¼ di mazzetti di rosmarino
- 10 cucchiai di pinoli
- 3 kg di cosce di coniglio
- 9 spicchi d'aglio
- 3 cipolle
- sale
- pepe
- olio per rosolare
- 9 dl di vino bianco
- 1,2 l di fondo per arrosto
- 6 foglie d’alloro
- 3 cucchiaini di semi di finocchio
- 450 g di olive nere snocciolate
- 3 dl di sherry
- 1½ mazzetti di rosmarino
- 12 cucchiai di pinoli
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Sciacquate il coniglio con acqua fredda e asciugatelo. Tritate l’aglio e la cipolla. Condite le cosce di coniglio con sale e pepe
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aglio e la cipolla e fateli soffriggere brevemente. Sfumate con il vino, poi aggiungete il fondo, le foglie di alloro e i semi di finocchio. Mettete il coperchio e stufate a fuoco basso per ca. 2 ore. A metà del tempo di cottura, unite le olive e lo sherry.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfogliate il rosmarino e rosolatelo in una padella unta d’olio con i pinoli, finché gli aghi di rosmarino diventano croccanti. Impiattate le cosce di coniglio, cospargetele con il rosmarino croccante e i pinoli e servite.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Ottimo con contorno di patate o polenta.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!