Coniglio al vino bianco e ai pinoli

Coniglio al vino bianco e ai pinoli

2 h 30 min

Profumate con alloro, finocchio e sherry, le cosce di coniglio stufate creano un piatto delizioso. Rosmarino e pinoli aggiungono una nota di gusto extra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi cosce di coniglio
  • spicchi d'aglio
  • ½cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 2 dldi fondo per arrosto
  • 1foglia d'alloro
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • 75 gdi olive nere snocciolate
  • 5 cldi sherry
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 1 kgdi cosce di coniglio
  • 3spicchi d'aglio
  • 1cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 3 dldi vino bianco
  • 4 dldi fondo per arrosto
  • 2foglie d’alloro
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 150 gdi olive nere snocciolate
  • 1 dldi sherry
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 1,5 kgdi cosce di coniglio
  • spicchi d'aglio
  • cipolle
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 4,5 dldi vino bianco
  • 6 dldi fondo per arrosto
  • 3foglie d’alloro
  • 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 225 gdi olive nere snocciolate
  • 1,5 dldi sherry
  • ¾ di  mazzettodi rosmarino
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 2 kgdi cosce di coniglio
  • 6spicchi d'aglio
  • 2cipolle
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 6 dldi vino bianco
  • 8 dldi fondo per arrosto
  • 4foglie d’alloro
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 300 gdi olive nere snocciolate
  • 2 dldi sherry
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 8 cucchiaidi pinoli
  • 2,5 kgdi cosce di coniglio
  • spicchi d'aglio
  • cipolle
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 7,5 dldi vino bianco
  • 1 ldi fondo per arrosto
  • 5foglie d’alloro
  • 2½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 375 gdi olive nere snocciolate
  • 2,5 dldi sherry
  • 1¼ di  mazzettidi rosmarino
  • 10 cucchiaidi pinoli
  • 3 kgdi cosce di coniglio
  • 9spicchi d'aglio
  • 3cipolle
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 9 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi fondo per arrosto
  • 6foglie d’alloro
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • 450 gdi olive nere snocciolate
  • 3 dldi sherry
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • 12 cucchiaidi pinoli
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
38 g
37,3 %
Grassi
24 g
52,9 %
Carboidrati
10 g
9,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Sciacquate il coniglio con acqua fredda e asciugatelo. Tritate l’aglio e la cipolla. Condite le cosce di coniglio con sale e pepe

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aglio e la cipolla e fateli soffriggere brevemente. Sfumate con il vino, poi aggiungete il fondo, le foglie di alloro e i semi di finocchio. Mettete il coperchio e stufate a fuoco basso per ca. 2 ore. A metà del tempo di cottura, unite le olive e lo sherry.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfogliate il rosmarino e rosolatelo in una padella unta d’olio con i pinoli, finché gli aghi di rosmarino diventano croccanti. Impiattate le cosce di coniglio, cospargetele con il rosmarino croccante e i pinoli e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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