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Coniglio al vino bianco e ai pinoli

Coniglio al vino bianco e ai pinoli

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 24 g, carboidrati 10 g, 500 kcal
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Profumate con alloro, finocchio e sherry, le cosce di coniglio stufate creano un piatto delizioso. Rosmarino e pinoli aggiungono una nota di gusto extra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 500 g di cosce di coniglio
  • spicchi d'aglio
  • ½ cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 2 dl di fondo per arrosto
  • 1 foglia d'alloro
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 75 g di olive nere snocciolate
  • 5 cl di sherry
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 kg di cosce di coniglio
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 3 dl di vino bianco
  • 4 dl di fondo per arrosto
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 1 dl di sherry
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 1,5 kg di cosce di coniglio
  • spicchi d'aglio
  • cipolle
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 6 dl di fondo per arrosto
  • 3 foglie d’alloro
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 225 g di olive nere snocciolate
  • 1,5 dl di sherry
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 2 kg di cosce di coniglio
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 6 dl di vino bianco
  • 8 dl di fondo per arrosto
  • 4 foglie d’alloro
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 300 g di olive nere snocciolate
  • 2 dl di sherry
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 8 cucchiai di pinoli
  • 2,5 kg di cosce di coniglio
  • spicchi d'aglio
  • cipolle
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 7,5 dl di vino bianco
  • 1 l di fondo per arrosto
  • 5 foglie d’alloro
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 375 g di olive nere snocciolate
  • 2,5 dl di sherry
  • 1¼ di  mazzetti di rosmarino
  • 10 cucchiai di pinoli
  • 3 kg di cosce di coniglio
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 9 dl di vino bianco
  • 1,2 l di fondo per arrosto
  • 6 foglie d’alloro
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 450 g di olive nere snocciolate
  • 3 dl di sherry
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 12 cucchiai di pinoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate il coniglio con acqua fredda e asciugatelo. Tritate l’aglio e la cipolla. Condite le cosce di coniglio con sale e pepe

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aglio e la cipolla e fateli soffriggere brevemente. Sfumate con il vino, poi aggiungete il fondo, le foglie di alloro e i semi di finocchio. Mettete il coperchio e stufate a fuoco basso per ca. 2 ore. A metà del tempo di cottura, unite le olive e lo sherry.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfogliate il rosmarino e rosolatelo in una padella unta d’olio con i pinoli, finché gli aghi di rosmarino diventano croccanti. Impiattate le cosce di coniglio, cospargetele con il rosmarino croccante e i pinoli e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglio-al-vino-bianco-e-ai-pinoli
Già cucinato Cucinato

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Ottimo con contorno di patate o polenta.

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