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    Glamorgan Sausages
    • 55   min
    • expérimenté

    Glamorgan Sausages

    Ces saucisses végétariennes se composent de fromage à la crème, de poireau, de beurre, de pain émietté, d’œufs, de moutarde, de lait, de farine et de thym. Parfaites avec un relish d'oignon et de piment.

    Pour  4  personnes
    Donne 8 morceaux

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    100   g de poireau
    50   g de beurre
      noix de muscade
      sel
      poivre
    2   brins de thym
    200   g de fromage à la crème à pâte mi-dure grumeleuse , p. ex.   Ueli’s Tröimli
    170   g de miettes de pain frais ou de chapelure
    2   œufs
    1   cc de moutarde douce
    2   cc de lait
    50   g de farine
    Relish d'oignon et piment:
    2   oignons rouges
    1   cs d'huile de tournesol
    ½   piment fort rouge
    2   gousses d´ail
    20   g de sucre brun fin
    2   cs de vinaigre de vin blanc
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    550 KCAL
    2300 KJ
    Lipides
    32 G
    52,4 %
    Protéines
    24 G
    17,5 %
    Glucides
    38 G
    27,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Christine Benz
    Styling: Vera Guala
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Les faire suer env. 5 min dans la moitié du beurre. Assaisonner de noix muscade, sel et poivre. Hacher fin les feuilles de thym, émietter finement le fromage et le mélanger avec la moitié des miettes de pain. Ajouter le poireau. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec la moutarde, les ajouter au mélange fromage-pain. Bien mélanger, relever de noix muscade, sel et poivre. Incorporer le lait. Partager l'appareil en huit parts et les façonner en petites saucisses entre les mains humides. Les déposer sur une assiette recouverte de film alimentaire et les réserver au frais à couvert durant env. 30 min.

    Entre-temps pour le relish, couper les oignons en deux, puis en très fines lanières. Chauffer l'huile dans une poêle. Faire suer les oignons à feu doux durant env. 20 min jusqu'à tendreté et légère coloration. Hacher fin le piment et l'ail. Les ajouter aux oignons et poursuivre la cuisson durant env. 5 min en remuant. Saupoudrer de sucre, continuer de remuer. Mouiller avec le vinaigre. Poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 5 min jusqu'à évaporation du liquide. Retirer le relish du feu, laisser tiédir un peu et dresser dans des coupelles.

    Préchauffer le four à 180 °C. Battre légèrement les blancs d'œuf. Répartir séparément la farine et le reste des miettes de pain dans deux assiettes. Tourner les saucisses d'abord dans la farine, puis dans le blanc d'œuf et enfin dans les miettes de pain. Chauffer le reste du beurre dans une poêle, y saisir les saucisses de tous les côtés à feu moyen durant env. 5 min. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer au milieu du four durant env. 20 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 55 min

    + cuisson au four env. 20 min

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    Suggestion
    Dans la recette originale, on utilise du fromage de Glamorgan ou de Caerphilly.
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