Salsicce vegetariane Glamorgan

Salsicce vegetariane Glamorgan

1 h 15 min

Piatto inglese di salsicce vegetariane dall'impasto ricco realizzato con formaggio a pasta semidura, porri, burro, briciole di pane, uova, senape, latte, farina e timo. Ideali da accompagnare con salsa relish alle cipolle e al peperoncino.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 8 pezzi

  • 100 gdi porri
  • 50 gdi burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi timo
  • 200 gdi formaggio a pasta semidura, cremoso e bricioloso, ad es. Ueli’s Tröimli
  • 170 gdi briciole di pane fresco o pangrattato
  • 2uova
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 2 cucchiainidi latte
  • 50 gdi farina
  • Salsa relish alle cipolle e al peperoncino

  • 2cipolle rosse
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • ½peperoncino rosso
  • 2spicchi d´aglio
  • 20 gdi zucchero bruno, semolato
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
24 g
17,9 %
Grassi
32 g
53,7 %
Carboidrati
38 g
28,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Dimezzate i porri per il lungo, tagliateli a strisce sottili e soffriggeteli nella metà del burro per ca. 5 minuti. Condite con noce moscata, sale e pepe. Tritate finemente le foglioline di timo, spezzettate finemente il formaggio e mischiatelo con la metà delle briciole di pane. Aggiungete i porri. Dividete i tuorli dagli albumi. Emulsionate i tuorli con la senape, unite alla miscela di formaggio e briciole. Mescolate bene, condite con noce moscata, sale e pepe. Incorporate il latte. Dividete l’impasto in otto parti e, con le mani umide, formate delle salsiccette. Adagiatele su un piatto rivestito di pellicola trasparente, coprite e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il relish, dimezzate le cipolle e tagliatele a strisce sottilissime. Scaldate l’olio in una padella. Fate appassire le cipolle a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché si ammorbidiscono e diventano leggermente brune. Tritate finemente il peperoncino e l’aglio. Unite alle cipolle e continuate la cottura per ca. 5 minuti, rimestando di continuo. Cospargete con lo zucchero, rimestate brevemente. Aggiungete l’aceto. Continuate a cuocere per ca. 5 minuti, finché il liquido è evaporato. Togliete il relish dal fuoco, lasciatelo raffreddare un po’e versatelo in ciotoline.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Sbattete leggermente gli albumi. Distribuite la farina e le briciole di pane rimanenti in piatti separati. Passate le salsiccette dapprima nella farina, poi nell’albume e infine nelle briciole di pane. Scaldate il burro rimanente in una padella, rosolate le salsiccette a fuoco medio per ca. 5 minuti. Adagiatele su una teglia foderata di carta da forno. Cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti, finché si dorano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni