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    Salsicce vegetariane Glamorgan
    • 55 min
    • Competente

    Salsicce vegetariane Glamorgan

    Piatto inglese di salsicce vegetariane dall'impasto ricco realizzato con formaggio a pasta semidura, porri, burro, briciole di pane, uova, senape, latte, farina e timo. Ideali da accompagnare con salsa relish alle cipolle e al peperoncino.

    Per  4  persone
    Per 8 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di porri
    50 g di burro
      noce moscata
      sale
      pepe
    2 rametti di timo
    200 g di formaggio a pasta semidura, cremoso e bricioloso, ad es. Ueli’s Tröimli
    170 g di briciole di pane fresco o pangrattato
    uova
    1 cucchiaino di senape dolce
    2 cucchiaini di latte
    50 g di farina
    Salsa relish alle cipolle e al peperoncino
    cipolle rosse
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    ½  peperoncino rosso
    spicchi d´aglio
    20 g di zucchero bruno, semolato
    2 cucchiai d’aceto di vino bianco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    32 G
    52,4 %
    Proteine
    24 G
    17,5 %
    Carboidrati
    38 G
    27,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Stile: Vera Guala
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Dimezzate i porri per il lungo, tagliateli a strisce sottili e soffriggeteli nella metà del burro per ca. 5 minuti. Condite con noce moscata, sale e pepe. Tritate finemente le foglioline di timo, spezzettate finemente il formaggio e mischiatelo con la metà delle briciole di pane. Aggiungete i porri. Dividete i tuorli dagli albumi. Emulsionate i tuorli con la senape, unite alla miscela di formaggio e briciole. Mescolate bene, condite con noce moscata, sale e pepe. Incorporate il latte. Dividete l’impasto in otto parti e, con le mani umide, formate delle salsiccette. Adagiatele su un piatto rivestito di pellicola trasparente, coprite e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, per il relish, dimezzate le cipolle e tagliatele a strisce sottilissime. Scaldate l’olio in una padella. Fate appassire le cipolle a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché si ammorbidiscono e diventano leggermente brune. Tritate finemente il peperoncino e l’aglio. Unite alle cipolle e continuate la cottura per ca. 5 minuti, rimestando di continuo. Cospargete con lo zucchero, rimestate brevemente. Aggiungete l’aceto. Continuate a cuocere per ca. 5 minuti, finché il liquido è evaporato. Togliete il relish dal fuoco, lasciatelo raffreddare un po’e versatelo in ciotoline.

    Scaldate il forno a 180 °C. Sbattete leggermente gli albumi. Distribuite la farina e le briciole di pane rimanenti in piatti separati. Passate le salsiccette dapprima nella farina, poi nell’albume e infine nelle briciole di pane. Scaldate il burro rimanente in una padella, rosolate le salsiccette a fuoco medio per ca. 5 minuti. Adagiatele su una teglia foderata di carta da forno. Cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti, finché si dorano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 55 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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    Suggerimento
    Nella ricetta originale viene utilizzato del formaggio Glamorgan o Caerphilly.
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