Glamorgan Sausages
Vegetarische Würste aus Halbhartkäse, Lauch, Butter, Brotbrösmeli, Eiern, Senf, Milch, Mehl und Thymian. Dazu schmeckt Zwiebel-Chili-Relish.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
Ergibt 8 Stück
- 100 gLauch
- 50 gButter
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 ZweigeThymian
- 200 gcremig-bröseliger Halbhartkäse, z. B. Ueli’s Tröimli
- 170 gfrische Brotbrösmeli oder Paniermehl
- 2Eier
- 1 TLmilder Senf
- 2 TLMilch
- 50 gMehl
-
Zwiebel-Chili-Relish
- 2rote Zwiebeln
- 1 ELSonnenblumenöl
- ½rote Chilischote
- 2Knoblauchzehen
- 20 gfeiner brauner Zucker
- 2 ELWeissweinessig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 17,9 %
- Fett
- 32 g
- 53,7 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 28,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
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Weiter gehts
Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. In der Hälfte der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen fein hacken, Käse fein zerbröckeln und mit der Hälfte der Brotbrösel mischen. Lauch beigeben. Eier trennen. Eigelb und Senf verrühren, zu der Brot-Käse-Mischung geben. Gut vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Milch dazugeben und unterrühren. Mischung achteln und zwischen feuchten Händen zu Würstchen formen. Auf einen mit Frischhaltefolie belegten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für das Relish Zwiebeln halbieren und in feinste Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich und leicht braun dünsten. Chilli und Knoblauch fein hacken. Zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Zucker darüberstreuen, kurz weiterrühren. Essig dazugeben. Ca. 5 Minuten weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Relish vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, in Schälchen anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss leicht schlagen. Mehl und restliche Brotbrösel auf separate Teller verteilen. Die Würstchen zuerst im Mehl, dann im Eiweiss und in den Brobröseln wenden. Restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Würstchen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Würstchen in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis sie golden sind.
fast fertig
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