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    Glamorgan Sausages
    • 55 Min.
    • Geübt

    Glamorgan Sausages

    Vegetarische Würste aus Halbhartkäse, Lauch, Butter, Brotbrösmeli, Eiern, Senf, Milch, Mehl und Thymian. Dazu schmeckt Zwiebel-Chili-Relish.

    Für  4  Personen
    Ergibt 8 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g Lauch
    50 g Butter
    Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer
    2 Zweige Thymian
    200 g cremig-bröseliger Halbhartkäse, z. B. Ueli’s Tröimli
    170 g frische Brotbrösmeli oder Paniermehl
    2 Eier
    1 TL milder Senf
    2 TL Milch
    50 g Mehl
    Zwiebel-Chili-Relish:
    2 rote Zwiebeln
    1 EL Sonnenblumenöl
    ½ rote Chilischote
    2 Knoblauchzehen
    20 g feiner brauner Zucker
    2 EL Weissweinessig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    32 G
    52,4 %
    Eiweiss
    24 G
    17,5 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    27,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Styling: Vera Guala
    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. In der Hälfte der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen fein hacken, Käse fein zerbröckeln und mit der Hälfte der Brotbrösel mischen. Lauch beigeben. Eier trennen. Eigelb und Senf verrühren, zu der Brot-Käse-Mischung geben. Gut vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Milch dazugeben und unterrühren. Mischung achteln und zwischen feuchten Händen zu Würstchen formen. Auf einen mit Frischhaltefolie belegten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Inzwischen für das Relish Zwiebeln halbieren und in feinste Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich und leicht braun dünsten. Chilli und Knoblauch fein hacken. Zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Zucker darüberstreuen, kurz weiterrühren. Essig dazugeben. Ca. 5 Minuten weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Relish vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, in Schälchen anrichten.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Eiweiss leicht schlagen. Mehl und restliche Brotbrösel auf separate Teller verteilen. Die Würstchen zuerst im Mehl, dann im Eiweiss und in den Brobröseln wenden. Restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Würstchen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Würstchen in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis sie golden sind.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 55 Min.

    + backen ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Original wird für das Rezept Glamorgan oder Caerphilly Käse verwendet.
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