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Glamorgan Sausages

Glamorgan Sausages

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 55 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 50 g, 600 kcal
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Vegetarische Würste aus Halbhartkäse, Lauch, Butter, Brotbrösmeli, Eiern, Senf, Milch, Mehl und Thymian. Dazu schmeckt Zwiebel-Chili-Relish.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Ergibt 8 Stück

  • 100 g Lauch
  • 50 g Butter
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 200 g cremig-bröseliger Halbhartkäse , z. B. Ueli’s Tröimli
  • 170 g frische Brotbrösmeli oder Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 TL milder Senf
  • 2 TL Milch
  • 50 g Mehl
  • Zwiebel-Chili-Relish

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ½ rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g feiner brauner Zucker
  • 2 EL Weissweinessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. In der Hälfte der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen fein hacken, Käse fein zerbröckeln und mit der Hälfte der Brotbrösel mischen. Lauch beigeben. Eier trennen. Eigelb und Senf verrühren, zu der Brot-Käse-Mischung geben. Gut vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Milch dazugeben und unterrühren. Mischung achteln und zwischen feuchten Händen zu Würstchen formen. Auf einen mit Frischhaltefolie belegten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für das Relish Zwiebeln halbieren und in feinste Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich und leicht braun dünsten. Chilli und Knoblauch fein hacken. Zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Zucker darüberstreuen, kurz weiterrühren. Essig dazugeben. Ca. 5 Minuten weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Relish vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, in Schälchen anrichten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss leicht schlagen. Mehl und restliche Brotbrösel auf separate Teller verteilen. Die Würstchen zuerst im Mehl, dann im Eiweiss und in den Brobröseln wenden. Restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Würstchen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Würstchen in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis sie golden sind.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glamorgan-sausages
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Tipp

Original wird für das Rezept Glamorgan oder Caerphilly Käse verwendet.

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