Galettes de quinoa aux lentilles avec fromage et pesto
Une fête ou un pique-nique? Ces petites galettes se dégustent du bout des doigts avec un pesto maison, des microverdures et du fromage. Le tout sans lactose!
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde quinoa
- 25 gde lentilles rouges
- 1,75 dld'eau
- ½ ccde harissa
- 10 gde mélange de farine aha! sans gluten
- ½ ccde sel aux herbes
- 1 csde beurre aha! sans lactose
- ¼ detomme aha! sans lactose
- 5 gde microverdures
- ¼ de bottede radis roses selon les goûts
-
Pesto
- 7 gd'amandes effilées
- 1¼ de csd'huile d'olive
- 5 gde câpres
- ¼ de bouquetde basilic
- 60 gde quinoa
- 50 gde lentilles rouges
- 3,5 dld'eau
- 1 ccde harissa
- 20 gde mélange de farine aha! sans gluten
- 1 ccde sel aux herbes
- 2 csde beurre aha! sans lactose
- ½tomme aha! sans lactose
- 15 gde microverdures
- ½ bottede radis roses selon les goûts
-
Pesto
- 15 gd'amandes effilées
- 0,25 dld'huile d'olive
- 15 gde câpres
- ½ bouquetde basilic
- 120 gde quinoa
- 100 gde lentilles rouges
- 7 dld'eau
- 2 ccde harissa
- 40 gde mélange de farine aha! sans gluten
- 2 ccde sel aux herbes
- 4 csde beurre aha! sans lactose
- 1tomme aha! sans lactose
- 25 gde microverdures
- 1 bottede radis roses selon les goûts
-
Pesto
- 30 gd'amandes effilées
- 0,5 dld'huile d'olive
- 30 gde câpres
- 1 bouquetde basilic
- 180 gde quinoa
- 150 gde lentilles rouges
- 1,05 ld'eau
- 3 ccde harissa
- 60 gde mélange de farine aha! sans gluten
- 3 ccde sel aux herbes
- 6 csde beurre aha! sans lactose
- 1½tomme aha! sans lactose
- 37,5 gde microverdures
- 1½ bottede radis roses selon les goûts
-
Pesto
- 45 gd'amandes effilées
- 0,75 dld'huile d'olive
- 45 gde câpres
- 1½ bouquetde basilic
- 240 gde quinoa
- 200 gde lentilles rouges
- 1,4 ld'eau
- 4 ccde harissa
- 80 gde mélange de farine aha! sans gluten
- 4 ccde sel aux herbes
- 8 csde beurre aha! sans lactose
- 2tommes aha! sans lactose
- 50 gde microverdures
- 2 bottesde radis roses selon les goûts
-
Pesto
- 60 gd'amandes effilées
- 1 dld'huile d'olive
- 60 gde câpres
- 2 bouquetsde basilic
- 300 gde quinoa
- 250 gde lentilles rouges
- 1,75 ld'eau
- 5 ccde harissa
- 100 gde mélange de farine aha! sans gluten
- 5 ccde sel aux herbes
- 10 csde beurre aha! sans lactose
- 2½tommes aha! sans lactose
- 62,5 gde microverdures
- 2½ bottesde radis roses selon les goûts
-
Pesto
- 75 gd'amandes effilées
- 1,25 dld'huile d'olive
- 75 gde câpres
- 2½ bouquetsde basilic
- 360 gde quinoa
- 300 gde lentilles rouges
- 2,1 ld'eau
- 6 ccde harissa
- 120 gde mélange de farine aha! sans gluten
- 6 ccde sel aux herbes
- 12 csde beurre aha! sans lactose
- 3tommes aha! sans lactose
- 75 gde microverdures
- 3 bottesde radis roses selon les goûts
-
Pesto
- 90 gd'amandes effilées
- 1,5 dld'huile d'olive
- 90 gde câpres
- 3 bouquetsde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 19 g
- 14 %
- Lipides
- 33 g
- 54,9 %
- Glucides
- 42 g
- 31,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le quinoa et les lentilles puis couvrir et faire mijoter env. 12 min à petit feu. Défaire avec une fourchette et mettre dans une jatte. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le pesto, faire griller à sec les amandes dans une poêle antiadhésive. Les réduire en fine purée avec l'huile d'olive, les câpres et le basilic.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le harissa, la farine et le sel aux herbes au mélange quinoa-lentilles. S'humecter les mains puis prélever de petites portions et former des galettes. Les faire dorer des deux côtés à feu moyen dans le beurre en procédant par portions. Les dresser avec le fromage, le pesto et les microverdures. Selon les goûts, servir avec quelques rondelles de radis roses.
Presque au bout
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