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Polpette di quinoa e lenticchie con pesto

Polpette di quinoa e lenticchie con pesto

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 34 g, carboidrati 44 g, 570 kcal
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Un delizioso finger food senza lattosio ideale per un party o un picnic: polpette di quinoa e lenticchie da accompagnare con pesto di mandorle e formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di quinoa
  • 25 g di lenticchie rosse
  • 1,75 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di harissa
  • 10 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • ½ cucchiaino di sale alle erbe
  • 1 cucchiaio di burro aha! senza lattosio
  • ¼ di alternativa vegana al camembert (The Softy)
  • 5 g di microgreen
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli a piacimento
  • Pesto di mandorle e capperi

  • 7 g di mandorle a scaglie
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 g di capperi
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 60 g di quinoa
  • 50 g di lenticchie rosse
  • 3,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 20 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • 2 cucchiai di burro aha! senza lattosio
  • ½ alternativa vegana al camembert (The Softy)
  • 15 g di microgreen
  • ½ mazzetto di ravanelli a piacimento
  • Pesto di mandorle e capperi

  • 15 g di mandorle a scaglie
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 15 g di capperi
  • ½ mazzetto di basilico
  • 120 g di quinoa
  • 100 g di lenticchie rosse
  • 7 dl d’acqua
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 40 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 2 cucchiaini di sale alle erbe
  • 4 cucchiai di burro aha! senza lattosio
  • 1 alternativa vegana al camembert (The Softy)
  • 25 g di microgreen
  • 1 mazzetto di ravanelli a piacimento
  • Pesto di mandorle e capperi

  • 30 g di mandorle a scaglie
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 30 g di capperi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 180 g di quinoa
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 1,05 l d’acqua
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 60 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 3 cucchiaini di sale alle erbe
  • 6 cucchiai di burro aha! senza lattosio
  • alternative vegane al camembert (The Softy)
  • 37,5 g di microgreen
  • 1½ mazzetti di ravanelli a piacimento
  • Pesto di mandorle e capperi

  • 45 g di mandorle a scaglie
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 45 g di capperi
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 240 g di quinoa
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 1,4 l d’acqua
  • 4 cucchiaini di harissa
  • 80 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 4 cucchiaini di sale alle erbe
  • 8 cucchiai di burro aha! senza lattosio
  • 2 alternative vegane al camembert (The Softy)
  • 50 g di microgreen
  • 2 mazzetti di ravanelli a piacimento
  • Pesto di mandorle e capperi

  • 60 g di mandorle a scaglie
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 60 g di capperi
  • 2 mazzetti di basilico
  • 300 g di quinoa
  • 250 g di lenticchie rosse
  • 1,75 l d’acqua
  • 5 cucchiaini di harissa
  • 100 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 5 cucchiaini di sale alle erbe
  • 10 cucchiai di burro aha! senza lattosio
  • alternative vegane al camembert (The Softy)
  • 62,5 g di microgreen
  • 2½ mazzetti di ravanelli a piacimento
  • Pesto di mandorle e capperi

  • 75 g di mandorle a scaglie
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 75 g di capperi
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 360 g di quinoa
  • 300 g di lenticchie rosse
  • 2,1 l d’acqua
  • 6 cucchiaini di harissa
  • 120 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 6 cucchiaini di sale alle erbe
  • 12 cucchiai di burro aha! senza lattosio
  • 3 alternative vegane al camembert (The Softy)
  • 75 g di microgreen
  • 3 mazzetti di ravanelli a piacimento
  • Pesto di mandorle e capperi

  • 90 g di mandorle a scaglie
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 90 g di capperi
  • 3 mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione l'acqua con la quinoa e le lenticchie, poi lascia sobbollire incoperchiato per 12 minuti circa a fuoco basso. Trasferisci in una scodella e allarga con una forchetta poi lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il pesto, tosta le mandorle in una padella antiaderente senza grassi, poi riducile in purea insieme con l'olio d'oliva, i capperi e il basilico.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorpora alla quinoa l'harissa, la farina e il sale alle erbe. Con l'impasto e le mani umide forma delle polpette. Dorale poche alla volta nel burro a fuoco medio, finché diventano belle croccanti, poi girale e termina la cottura. Servile con l’alternativa vegana al formaggio, il pesto e i microgreen. Guarnisci a piacimento con i ravanelli tagliati a fettine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-quinoa-e-lenticchie-con-pesto
Già cucinato Cucinato
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