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Galettes de quinoa aux lentilles avec pesto

Galettes de quinoa aux lentilles avec pesto

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 34 g, glucides 44 g, 570 kcal
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Une fête ou un pique-nique? Ces petites galettes se dégustent du bout des doigts avec un pesto maison et une alternative au fromage. Le tout sans lactose!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 30 g de quinoa
  • 25 g de lentilles rouges
  • 1,75 dl d'eau
  • ½ cc de harissa
  • 10 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • ½ cc de sel aux herbes
  • 1 cs de beurre aha! sans lactose
  • ¼ de alternative végane au camembert, p. ex. The Softy
  • 5 g de microverdures
  • ¼ de  botte de radis roses selon les goûts
  • Pesto

  • 7 g d'amandes effilées
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • 5 g de câpres
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 60 g de quinoa
  • 50 g de lentilles rouges
  • 3,5 dl d'eau
  • 1 cc de harissa
  • 20 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 cc de sel aux herbes
  • 2 cs de beurre aha! sans lactose
  • ½ alternative végane au camembert, p. ex. The Softy
  • 15 g de microverdures
  • ½ botte de radis roses selon les goûts
  • Pesto

  • 15 g d'amandes effilées
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • 15 g de câpres
  • ½ bouquet de basilic
  • 120 g de quinoa
  • 100 g de lentilles rouges
  • 7 dl d'eau
  • 2 cc de harissa
  • 40 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 2 cc de sel aux herbes
  • 4 cs de beurre aha! sans lactose
  • 1 alternative végane au camembert, p. ex. The Softy
  • 25 g de microverdures
  • 1 botte de radis roses selon les goûts
  • Pesto

  • 30 g d'amandes effilées
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 30 g de câpres
  • 1 bouquet de basilic
  • 180 g de quinoa
  • 150 g de lentilles rouges
  • 1,05 l d'eau
  • 3 cc de harissa
  • 60 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 3 cc de sel aux herbes
  • 6 cs de beurre aha! sans lactose
  • alternative végane au camembert, p. ex. The Softy
  • 37,5 g de microverdures
  • 1½ botte de radis roses selon les goûts
  • Pesto

  • 45 g d'amandes effilées
  • 0,75 dl d'huile d'olive
  • 45 g de câpres
  • 1½ bouquet de basilic
  • 240 g de quinoa
  • 200 g de lentilles rouges
  • 1,4 l d'eau
  • 4 cc de harissa
  • 80 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 4 cc de sel aux herbes
  • 8 cs de beurre aha! sans lactose
  • 2 alternative végane au camembert, p. ex. The Softy
  • 50 g de microverdures
  • 2 bottes de radis roses selon les goûts
  • Pesto

  • 60 g d'amandes effilées
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 60 g de câpres
  • 2 bouquets de basilic
  • 300 g de quinoa
  • 250 g de lentilles rouges
  • 1,75 l d'eau
  • 5 cc de harissa
  • 100 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 5 cc de sel aux herbes
  • 10 cs de beurre aha! sans lactose
  • alternative végane au camembert, p. ex. The Softy
  • 62,5 g de microverdures
  • 2½ bottes de radis roses selon les goûts
  • Pesto

  • 75 g d'amandes effilées
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 75 g de câpres
  • 2½ bouquets de basilic
  • 360 g de quinoa
  • 300 g de lentilles rouges
  • 2,1 l d'eau
  • 6 cc de harissa
  • 120 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 6 cc de sel aux herbes
  • 12 cs de beurre aha! sans lactose
  • 3 alternative végane au camembert, p. ex. The Softy
  • 75 g de microverdures
  • 3 bottes de radis roses selon les goûts
  • Pesto

  • 90 g d'amandes effilées
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 90 g de câpres
  • 3 bouquets de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Amener l'eau à ébullition avec le quinoa et les lentilles puis couvrir et faire mijoter env. 12 min à petit feu. Défaire avec une fourchette et mettre dans une jatte. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le pesto, faire griller à sec les amandes dans une poêle antiadhésive. Les réduire en fine purée avec l'huile d'olive, les câpres et le basilic.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer le harissa, la farine et le sel aux herbes au mélange quinoa-lentilles. S'humecter les mains puis prélever de petites portions et former des galettes. Les faire dorer des deux côtés à feu moyen dans le beurre en procédant par portions. Les dresser avec l’alternative au fromage, le pesto et les microverdures. Selon les goûts, servir avec quelques rondelles de radis roses.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-quinoa-aux-lentilles-avec-pesto
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