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Galette aux amandes avec prunes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 8 pièces
- 250 g de farine
- 50 g d'amandes mondées moulues
- 30 g de sucre
- sel
- 150 g de beurre, froid
- 0,5 dl d’eau, glacée
- farine pour abaisser
-
Garniture
- 600 g de prunes de différentes couleurs
- 2 cs d'amandes
- 2 cs de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 40 min.
-
Mélanger la farine, les amandes moulues, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un sablé. Y verser l'eau et rassembler rapidement le tout en une pâte lisse. Emballer dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Hacher grossièrement les amandes. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur une feuille de papier sulfurisé et faire glisser sur une plaque. Dresser les fruits sur la pâte en laissant un bord libre d'env. 5 cm. Rabattre le bord. Parsemer toute la galette de sucre, bord compris, puis garnir ce dernier avec les éclats d’amandes. Glisser dans la moitié inférieure du four et faire cuire env. 40 min. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, ajouter quelques fleurs de lavande au sucre avant d'en parsemer la galette.
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