Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Galette aux amandes avec prunes

Galette aux amandes avec prunes

Total: 2 h 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 21 g, glucides 39 g, 380 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une pâte brisée aux amandes, des prunes de différentes couleurs, et voilà un dessert superbement fruité qui attirera tous les gourmands à la ronde.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 8 pièces

  • 250 g de farine
  • 50 g d'amandes mondées moulues
  • 30 g de sucre
  • sel
  • 150 g de beurre, froid
  • 0,5 dl d’eau, glacée
  • farine pour abaisser
  • Garniture

  • 600 g de prunes de différentes couleurs
  • 2 cs d'amandes
  • 2 cs de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 40 min.
  1. Mélanger la farine, les amandes moulues, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un sablé. Y verser l'eau et rassembler rapidement le tout en une pâte lisse. Emballer dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Hacher grossièrement les amandes. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur une feuille de papier sulfurisé et faire glisser sur une plaque. Dresser les fruits sur la pâte en laissant un bord libre d'env. 5 cm. Rabattre le bord. Parsemer toute la galette de sucre, bord compris, puis garnir ce dernier avec les éclats d’amandes. Glisser dans la moitié inférieure du four et faire cuire env. 40 min. Servir tiède ou froid.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-aux-amandes-avec-prunes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, ajouter quelques fleurs de lavande au sucre avant d'en parsemer la galette.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer