Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Galette alle mandorle con prugne

Galette alle mandorle con prugne

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 21 g, carboidrati 39 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La galette di pasta frolla alle mandorle farcita con prugne di vario colore dà vita a un dessert meravigliosamente fruttato che attirerà parecchi golosi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

  • 250 g di farina
  • 50 g di mandorle spellate macinate
  • 30 g di zucchero
  • sale
  • 150 g di burro, freddo
  • 0,5 dl d’acqua, freddissima
  • farina per spianare la pasta
  • Guarnitura

  • 600 g di susine miste di vari colori
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 2 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Mescolate la farina con le mandorle, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate tutti gli ingredienti con le dita fino a ottenere un composto friabile. Incorporate l'acqua e impastate subito. Avvolgete la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Per la guarnitura, dimezzate le prugne e snocciolatele. Tritate grossolanamente le mandorle. Spianate la pasta sulla carta da forno in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Accomodatela con la carta su una placca da forno. Distribuite la frutta sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 5 cm. Ripiegate il bordo sulla frutta. Spolverizzate tutta la galette di zucchero, distribuite sul bordo le mandorle tritate. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Servitela calda o tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/galette-alle-mandorle-con-prugne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere, mescolate un po' di fiori di lavanda con lo zucchero poi spargetelo sulla galette.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare