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Galette alle mandorle con prugne
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
- 250 g di farina
- 50 g di mandorle spellate macinate
- 30 g di zucchero
- sale
- 150 g di burro, freddo
- 0,5 dl d’acqua, freddissima
- farina per spianare la pasta
-
Guarnitura
- 600 g di susine miste di vari colori
- 2 cucchiai di mandorle
- 2 cucchiai di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Mescolate la farina con le mandorle, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate tutti gli ingredienti con le dita fino a ottenere un composto friabile. Incorporate l'acqua e impastate subito. Avvolgete la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Per la guarnitura, dimezzate le prugne e snocciolatele. Tritate grossolanamente le mandorle. Spianate la pasta sulla carta da forno in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Accomodatela con la carta su una placca da forno. Distribuite la frutta sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 5 cm. Ripiegate il bordo sulla frutta. Spolverizzate tutta la galette di zucchero, distribuite sul bordo le mandorle tritate. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Servitela calda o tiepida.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A piacere, mescolate un po' di fiori di lavanda con lo zucchero poi spargetelo sulla galette.
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