Galette alle mandorle con prugne
La galette di pasta frolla alle mandorle farcita con prugne di vario colore dà vita a un dessert meravigliosamente fruttato che attirerà parecchi golosi.
- vegetariano
- 2 h 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
- 250 gdi farina
- 50 gdi mandorle spellate macinate
- 30 gdi zucchero
- sale
- 150 gdi burro, freddo
- 0,5 dld’acqua, freddissima
- farina per spianare la pasta
-
Guarnitura
- 600 gdi susine miste di vari colori
- 2 cucchiaidi mandorle
- 2 cucchiaidi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 7 g
- 7,6 %
- Grassi
- 21 g
- 51,2 %
- Carboidrati
- 38 g
- 41,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Mescolate la farina con le mandorle, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate tutti gli ingredienti con le dita fino a ottenere un composto friabile. Incorporate l'acqua e impastate subito. Avvolgete la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Per la guarnitura, dimezzate le prugne e snocciolatele. Tritate grossolanamente le mandorle. Spianate la pasta sulla carta da forno in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Accomodatela con la carta su una placca da forno. Distribuite la frutta sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 5 cm. Ripiegate il bordo sulla frutta. Spolverizzate tutta la galette di zucchero, distribuite sul bordo le mandorle tritate. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Servitela calda o tiepida.
Ci sei quasi!
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