Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Galette alle mandorle con prugne

Galette alle mandorle con prugne

La galette di pasta frolla alle mandorle farcita con prugne di vario colore dà vita a un dessert meravigliosamente fruttato che attirerà parecchi golosi.

  • vegetariano
  • 2 h 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi farina
  • 50 gdi mandorle spellate macinate
  • 30 gdi zucchero
  • sale
  • 150 gdi burro, freddo
  • 0,5 dld’acqua, freddissima
  • farina per spianare la pasta
  • Guarnitura

  • 600 gdi susine miste di vari colori
  • 2 cucchiaidi mandorle
  • 2 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
7 g
7,6 %
Grassi
21 g
51,2 %
Carboidrati
38 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Mescolate la farina con le mandorle, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate tutti gli ingredienti con le dita fino a ottenere un composto friabile. Incorporate l'acqua e impastate subito. Avvolgete la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Per la guarnitura, dimezzate le prugne e snocciolatele. Tritate grossolanamente le mandorle. Spianate la pasta sulla carta da forno in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Accomodatela con la carta su una placca da forno. Distribuite la frutta sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 5 cm. Ripiegate il bordo sulla frutta. Spolverizzate tutta la galette di zucchero, distribuite sul bordo le mandorle tritate. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Servitela calda o tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/galette-alle-mandorle-con-prugne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A piacere, mescolate un po' di fiori di lavanda con lo zucchero poi spargetelo sulla galette.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare