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Mandel-Galette mit Pflaumen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 30 g Zucker
- Salz
- 150 g Butter, kalt
- 0,5 dl Wasser, eiskalt
- Mehl zum Auswallen
-
Belag
- 600 g gemischte farbige Pflaumen
- 2 EL Mandeln
- 2 EL Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Wasser beigeben. Zutaten rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Belag Pflaumen halbieren, Steine entfernen. Mandeln grob hacken. Teig auf Backpapier ca. 3 mm dünn auswallen. Mit dem Papier auf ein Backblech legen. Früchte auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Rand einschlagen. Ganze Galette mit Zucker, Rand zusätzlich mit den gehackten Mandeln bestreuen. Galette in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
fast fertig
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Tipp
Zucker nach Belieben mit wenig Lavendelblüten mischen und über die Galette streuen.
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