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Mandel-Galette mit Pflaumen

Mandel-Galette mit Pflaumen

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 39 g, 380 kcal
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Die Galette aus Mandelmürbeteig mit dem Belag aus verschiedenfarbigen Pflaumen ist ein hübsches und feines Dessert auch für eine Party und sonst für Gäste.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück

  • 250 g Mehl
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 30 g Zucker
  • Salz
  • 150 g Butter, kalt
  • 0,5 dl Wasser, eiskalt
  • Mehl zum Auswallen
  • Belag

  • 600 g gemischte farbige Pflaumen
  • 2 EL Mandeln
  • 2 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Wasser beigeben. Zutaten rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Belag Pflaumen halbieren, Steine entfernen. Mandeln grob hacken. Teig auf Backpapier ca. 3 mm dünn auswallen. Mit dem Papier auf ein Backblech legen. Früchte auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Rand einschlagen. Ganze Galette mit Zucker, Rand zusätzlich mit den gehackten Mandeln bestreuen. Galette in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandel-galette-mit-pflaumen
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Tipp

Zucker nach Belieben mit wenig Lavendelblüten mischen und über die Galette streuen.

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