Mandel-Galette mit Pflaumen

Mandel-Galette mit Pflaumen

2 Std. 40 Min.

Die Galette aus Mandelmürbeteig mit dem Belag aus verschiedenfarbigen Pflaumen ist ein hübsches und feines Dessert auch für eine Party und sonst für Gäste.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gMehl
  • 50 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 30 gZucker
  • Salz
  • 150 gButter, kalt
  • 0,5 dlWasser, eiskalt
  • Mehl zum Auswallen
  • Belag

  • 600 ggemischte, farbige Pflaumen
  • 2 ELMandeln
  • 2 ELZucker
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
7 g
7,6 %
Fett
21 g
51,2 %
Kohlenhydrate
38 g
41,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Wasser beigeben. Zutaten rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Belag Pflaumen halbieren, Steine entfernen. Mandeln grob hacken. Teig auf Backpapier ca. 3 mm dünn auswallen. Mit dem Papier auf ein Backblech legen. Früchte auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Rand einschlagen. Ganze Galette mit Zucker, Rand zusätzlich mit den gehackten Mandeln bestreuen. Galette in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zucker nach Belieben mit wenig Lavendelblüten mischen und über die Galette streuen.

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