Focaccia au culatello et aux artichauts

Focaccia au culatello et aux artichauts

35 min

La garniture de cette focaccia réunit délicieux culatello di Parma, mini-artichauts et fromage frais. Un plat principal estival au goût d’Italie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • huile d’olive
  • 1oignon nouveau
  • 90 gde fromage frais nature
  • 4 tranchesde culatello di Parma
  • 4mini-artichauts
  • sel
  • poivre
  • ¼ decitron
  • 300 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • huile d’olive
  • 2oignons nouveaux
  • 180 gde fromage frais nature
  • 8 tranchesde culatello di Parma
  • 8mini-artichauts
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 450 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • huile d’olive
  • 3oignons nouveaux
  • 270 gde fromage frais nature
  • 12 tranchesde culatello di Parma
  • 12mini-artichauts
  • sel
  • poivre
  • ¾ decitron
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
24 g
20,1 %
Lipides
22 g
41,4 %
Glucides
46 g
38,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Diviser la pâte à pizza en quatre morceaux de 75 g. Sur un peu de farine, abaisser chaque portion en un disque d’env. 20 cm. Les disposer sur des plaques à pâtisserie chemisées de papier sulfurisé ou des plaques spéciales pour pizza. Piquer régulièrement la pâte avec une fourchette et l’arroser d’un filet d’huile d’olive. Faire cuire à blanc au milieu du four durant env. 15 min. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, détailler le vert des oignons en fines rouelles, réserver. Hacher très finement les bulbes et les mélanger avec le fromage frais. En tartiner les focacce tièdes. Garnir de tranches de culatello. Détailler les miniartichauts en très fines rondelles, éventuellement à l’aide d’une mandoline. Les répartir sur les focacce, ainsi que le vert d’oignon. Saler, poivrer et relever de quelques gouttes de jus de citron. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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