Filets de bar aux artichauts
Un plat harmonieux, riche en saveurs: filets de bar poêlés à l’huile d’olive, tendres cœurs d’artichauts, délicates chanterelles et chicorée de Trévise.
- sans gluten
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- sel
- 1 quartierde citron
- 1½petit artichaut d'env. 180 g
- ¾ degousse d'ail
- ¼ dechicorée de Trévise d'env. 250 g
- 150 gde filets de bar (loup de mer)
- poivre
- 50 gde chanterelles
- 1 csd’huile d'olive
- ½ csde beurre
- ½ brinde persil plat
- sel
- ¼ decitron
- 3petits artichauts d'env. 180 g
- 1½gousse d'ail
- ½chicorée de Trévise d'env. 250 g
- 300 gde filets de bar (loup de mer)
- poivre
- 100 gde chanterelles
- 2 csd’huile d'olive
- 1 csde beurre
- 1 brinde persil plat
- sel
- ½citron
- 6petits artichauts d'env. 180 g
- 3gousses d'ail
- 1chicorée de Trévise d'env. 250 g
- 600 gde filets de bar (loup de mer)
- poivre
- 200 gde chanterelles
- 4 csd’huile d'olive
- 2 csde beurre
- 2 brinsde persil plat
- sel
- ¾ decitron
- 9petits artichauts d'env. 180 g
- 4½gousses d'ail
- 1½chicorée de Trévise d'env. 250 g
- 900 gde filets de bar (loup de mer)
- poivre
- 300 gde chanterelles
- 6 csd’huile d'olive
- 3 csde beurre
- 3 brinsde persil plat
- sel
- 1citron
- 12petits artichauts d'env. 180 g
- 6gousses d'ail
- 2chicorées de Trévise d'env. 250 g
- 1,2 kgde filet de bar (loup de mer)
- poivre
- 400 gde chanterelles
- 8 csd’huile d'olive
- 4 csde beurre
- 4 brinsde persil plat
- sel
- 1¼ decitron
- 15petits artichauts d'env. 180 g
- 7½gousses d'ail
- 2½chicorées de Trévise d'env. 250 g
- 1,5 kgde filet de bar (loup de mer)
- poivre
- 500 gde chanterelles
- 1 dld’huile d'olive
- 5 csde beurre
- 5 brinsde persil plat
- sel
- 1½citron
- 18petits artichauts d'env. 180 g
- 9gousses d'ail
- 3chicorées de Trévise d'env. 250 g
- 1,8 kgde filet de bar (loup de mer)
- poivre
- 600 gde chanterelles
- 1,2 dld’huile d'olive
- 6 csde beurre
- 6 brinsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 40 g
- 39,3 %
- Lipides
- 19 g
- 42 %
- Glucides
- 19 g
- 18,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole avec le demi-citron. Entre-temps, raccourcir la tige des artichauts à env. 3 cm. Faire cuire les artichauts dans l’eau durant env. 30 min à couvert jusqu’à tendreté. Les artichauts sont cuits lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce facilement dans le fond. Égoutter les artichauts, les laisser tiédir puis les effeuiller, retirer le foin à l’aide d’une cuillère à café et couper les cœurs en deux, dans la longueur.
Presque au bout -
Hacher l'ail. Couper la chicorée en deux, dans la longueur, puis retirer le tronc et détacher les feuilles. Saler et poivrer les filets de poisson. Parer les chanterelles. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir le poisson env. 4 min des deux côtés. Le retirer et le réserver au chaud. Verser le reste de l'huile dans la poêle puis y faire revenir env. 5 min l'ail, les cœurs d'artichauts, les chanterelles et la chicorée. Ajouter le beurre, le faire mousser puis saler et poivrer. Dresser les filets de bar avec les artichauts, les chanterelles et la chicorée de Trévise. Effeuiller le persil par-dessus et servir.
Presque au bout
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