Filetto di branzino con carciofi
I carciofi più piccoli si abbinano con il pesce. Sono perfetti assieme al filetto di branzino con gallinacci e radicchio. Un contorno di riso è l'ideale.
- senza glutine
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- sale
- 1 spicchiodi limone
- 1½carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
- ¾ dispicchio d'aglio
- ¼ diradicchio trevisano di ca. 250 g
- 150 gdi filetti di branzino
- pepe
- 50 gdi gallinacci
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi burro
- ½ ramettodi prezzemolo
- sale
- ¼ dilimone
- 3carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
- 1½spicchi d'aglio
- ½radicchio trevisano di ca. 250 g
- 300 gdi filetti di branzino
- pepe
- 100 gdi gallinacci
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 ramettodi prezzemolo
- sale
- ½limone
- 6carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
- 3spicchi d'aglio
- 1radicchio trevisano di ca. 250 g
- 600 gdi filetti di branzino
- pepe
- 200 gdi gallinacci
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi burro
- 2 ramettidi prezzemolo
- sale
- ¾ dilimone
- 9carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
- 4½spicchi d'aglio
- 1½radicchio trevisano di ca. 250 g ciascuno
- 900 gdi filetti di branzino
- pepe
- 300 gdi gallinacci
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi burro
- 3 ramettidi prezzemolo
- sale
- 1limone
- 12carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
- 6spicchi d'aglio
- 2radicchio trevisano di ca. 250 g ciascuno
- 1,2 kgdi filetti di branzino
- pepe
- 400 gdi gallinacci
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi burro
- 4 ramettidi prezzemolo
- sale
- 1¼ dilimoni
- 15carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
- 7½spicchi d'aglio
- 2½radicchio trevisano di ca. 250 g ciascuno
- 1,5 kgdi filetti di branzino
- pepe
- 500 gdi gallinacci
- 1 dld’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi burro
- 5 ramettidi prezzemolo
- sale
- 1½limoni
- 18carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
- 9spicchi d'aglio
- 3radicchio trevisano di ca. 250 g ciascuno
- 1,8 kgdi filetti di branzino
- pepe
- 600 gdi gallinacci
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi burro
- 6 ramettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 40 g
- 39,3 %
- Grassi
- 19 g
- 42 %
- Carboidrati
- 19 g
- 18,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
In una pentola capiente bollite l'acqua e salatela. Aggiungete il mezzo limone. Tagliate i gambi dei carciofi lasciando ca. 3 cm. Lessateli al coperto per ca. 30 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza incontrare resistenza. Scolate e lasciate raffreddare. Staccate le foglie dai carciofi separandole dai cuori. Private i cuori della paglia con un cucchiaino da tè. Dimezzateli tagliandoli per il lungo.
Ci sei quasi! -
Tritate l'aglio. Tagliate il radicchio trevisano a metà per il lungo. Eliminate la base e staccate le foglie. Condite il pesce con sale e pepe. Mondate i funghi. Scaldate metà dell'olio in una padella capiente dal fondo antiaderente. Cuocete il pesce per ca. 4 minuti su entrambi i lati, poi toglietelo dalla padella e tenetelo al caldo. Usate l'olio restante per rosolare nella stessa padella l'aglio, i cuori di carciofo, i funghi e le foglie di radicchio trevisano per ca. 5 minuti. Aggiungete il burro e fatelo schiumare. Aggiustate di sale e di pepe. Servite i filetti di pesce con i carciofi, i funghi e il trevisano. Cospargete il piatto con il prezzemolo e portate in tavola.
Ci sei quasi!
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