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Filetto di branzino con carciofi

Filetto di branzino con carciofi

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 22 g, carboidrati 20 g, 510 kcal
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I carciofi più piccoli si abbinano con il pesce. Sono perfetti assieme al filetto di branzino con gallinacci e radicchio. Un contorno di riso è l'ideale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • sale
  • 1 spicchio di limone
  • carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • ¼ di radicchio trevisano di ca. 250 g
  • 150 g di filetti di branzino
  • pepe
  • 50 g di gallinacci
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ rametto di prezzemolo
  • sale
  • ¼ di limone
  • 3 carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
  • spicchi d'aglio
  • ½ radicchio trevisano di ca. 250 g
  • 300 g di filetti di branzino
  • pepe
  • 100 g di gallinacci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale
  • ½ limone
  • 6 carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 radicchio trevisano di ca. 250 g
  • 600 g di filetti di branzino
  • pepe
  • 200 g di gallinacci
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale
  • ¾ di limone
  • 9 carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
  • spicchi d'aglio
  • radicchio trevisano di ca. 250 g ciascuno
  • 900 g di filetti di branzino
  • pepe
  • 300 g di gallinacci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 rametti di prezzemolo
  • sale
  • 1 limone
  • 12 carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 radicchio trevisano di ca. 250 g ciascuno
  • 1,2 kg di filetti di branzino
  • pepe
  • 400 g di gallinacci
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 rametti di prezzemolo
  • sale
  • 1¼ di limoni
  • 15 carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
  • spicchi d'aglio
  • radicchio trevisano di ca. 250 g ciascuno
  • 1,5 kg di filetti di branzino
  • pepe
  • 500 g di gallinacci
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di burro
  • 5 rametti di prezzemolo
  • sale
  • limoni
  • 18 carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 radicchio trevisano di ca. 250 g ciascuno
  • 1,8 kg di filetti di branzino
  • pepe
  • 600 g di gallinacci
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. In una pentola capiente porta a ebollizione l'acqua e salala. Aggiungi il mezzo limone. Taglia i gambi dei carciofi lasciando ca. 3 cm. Lessali incoperchiati per ca. 30 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza incontrare resistenza. Scola e lascia raffreddare. Stacca le foglie dai carciofi separandole dai cuori. Priva i cuori della paglia con un cucchiaino da tè. Tagliali a metà per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Trita l'aglio. Taglia il radicchio a metà per il lungo. Elimina la base e stacca le foglie. Condisci il pesce con sale e pepe. Monda i funghi. Scalda metà dell'olio in una padella capiente dal fondo antiaderente. Cuoci il pesce per ca. 4 minuti su entrambi i lati, poi toglilo dalla padella e tienilo in caldo. Usa l'olio restante per rosolare nella stessa padella l'aglio, i cuori di carciofo, i funghi e le foglie di radicchio trevisano per ca. 5 minuti. Aggiungi il burro e fallo schiumare. Aggiusta di sale e di pepe. Servi i filetti di pesce con i carciofi, i funghi e il trevisano. Cospargi il piatto con il prezzemolo e porta in tavola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-branzino-con-carciofi
Già cucinato Cucinato
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