Filetto di branzino con carciofi

Filetto di branzino con carciofi

1 h 10 min

I carciofi più piccoli si abbinano con il pesce. Sono perfetti assieme al filetto di branzino con gallinacci e radicchio. Un contorno di riso è l'ideale.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • sale
  • ¼ dilimone
  • 3carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
  • spicchi d'aglio
  • ½radicchio trevisano di ca. 250 g
  • 300 gdi filetti di branzino
  • pepe
  • 100 gdi gallinacci
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • sale
  • ½limone
  • 6carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
  • 3spicchi d'aglio
  • 1radicchio trevisano di ca. 250 g
  • 600 gdi filetti di branzino
  • pepe
  • 200 gdi gallinacci
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • sale
  • ¾ dilimone
  • 9carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
  • spicchi d'aglio
  • radicchio trevisano di ca. 250 g ciascuno
  • 900 gdi filetti di branzino
  • pepe
  • 300 gdi gallinacci
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • sale
  • 1limone
  • 12carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
  • 6spicchi d'aglio
  • 2radicchio trevisano di ca. 250 g ciascuno
  • 1,2 kgdi filetti di branzino
  • pepe
  • 400 gdi gallinacci
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi burro
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • sale
  • 1¼ dilimoni
  • 15carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
  • spicchi d'aglio
  • radicchio trevisano di ca. 250 g ciascuno
  • 1,5 kgdi filetti di branzino
  • pepe
  • 500 gdi gallinacci
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi burro
  • 5 ramettidi prezzemolo
  • sale
  • limoni
  • 18carciofi piccoli di ca. 180 g ciascuno
  • 9spicchi d'aglio
  • 3radicchio trevisano di ca. 250 g ciascuno
  • 1,8 kgdi filetti di branzino
  • pepe
  • 600 gdi gallinacci
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
40 g
39,3 %
Grassi
19 g
42 %
Carboidrati
19 g
18,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. In una pentola capiente bollite l'acqua e salatela. Aggiungete il mezzo limone. Tagliate i gambi dei carciofi lasciando ca. 3 cm. Lessateli al coperto per ca. 30 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza incontrare resistenza. Scolate e lasciate raffreddare. Staccate le foglie dai carciofi separandole dai cuori. Private i cuori della paglia con un cucchiaino da tè. Dimezzateli tagliandoli per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate l'aglio. Tagliate il radicchio trevisano a metà per il lungo. Eliminate la base e staccate le foglie. Condite il pesce con sale e pepe. Mondate i funghi. Scaldate metà dell'olio in una padella capiente dal fondo antiaderente. Cuocete il pesce per ca. 4 minuti su entrambi i lati, poi toglietelo dalla padella e tenetelo al caldo. Usate l'olio restante per rosolare nella stessa padella l'aglio, i cuori di carciofo, i funghi e le foglie di radicchio trevisano per ca. 5 minuti. Aggiungete il burro e fatelo schiumare. Aggiustate di sale e di pepe. Servite i filetti di pesce con i carciofi, i funghi e il trevisano. Cospargete il piatto con il prezzemolo e portate in tavola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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