Filet de truite au poivre avec sauce aux radis roses

Filet de truite au poivre avec sauce aux radis roses

12 h 30 min

Une marinade relevée à base de whisky donne à ces filets de truite un goût exquis. Leur sauce aux radis roses et du pain grillé parachèvent le tout.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1truite prête à cuire d’env. 700 g ou 400 g de filets de truite, qualité sushi, p. ex. lacustres
  • 2citrons
  • 2 csde grains de poivre mélangés (noirs, roses, verts)
  • 1 ccde fleur de sel
  • 1 ccde sucre brut
  • 5 csde whisky fruité, p. ex. Tulamore Dew
  • 2 bottesde radis roses
  • 2oignons nouveaux
  • 1 bouquetd’aneth
  • 200 gde tomates
  • sel
  • poivre
  • 16tranches de pain d’env. 60 g
  • 2truites prêtes à cuire d’env. 700 g ou 800 g de filets de truite, qualité sushi, p. ex. lacustres
  • 4citrons
  • 4 csde grains de poivre mélangés (noirs, roses, verts)
  • 2 ccde fleur de sel
  • 2 ccde sucre brut
  • 1 csde whisky fruité, p. ex. Tulamore Dew
  • 4 bottesde radis roses
  • 4oignons nouveaux
  • 2 bouquetsd’aneth
  • 400 gde tomates
  • sel
  • poivre
  • 32tranches de pain d’env. 60 g
  • 3truites prêtes à cuire d’env. 700 g ou 1.2 kg de filets de truite, qualité sushi, p. ex. lacustres
  • 6citrons
  • 6 csde grains de poivre mélangés (noirs, roses, verts)
  • 3 ccde fleur de sel
  • 3 ccde sucre brut
  • 1½ csde whisky fruité, p. ex. Tulamore Dew
  • 6 bottesde radis roses
  • 6oignons nouveaux
  • 3 bouquetsd’aneth
  • 600 gde tomates
  • sel
  • poivre
  • 48tranches de pain d’env. 60 g
Kilocalories
840 kcal
3 500 kj
Protéines
46 g
25,8 %
Lipides
6 g
7,6 %
Glucides
119 g
66,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 min
  1. Lever les filets des truites et retirer toutes les arêtes ainsi que la peau (voir recette similaire). Déposer les filets dans un plat. Exprimer le jus des citrons et broyer légèrement les grains de poivre. Mélanger le jus des citrons avec le sel, le poivre, le sucre et le whisky. En arroser les filets. Recouvrir le plat d’un film alimentaire et laisser mariner env. 12 h au réfrigérateur. Durant ce laps de temps, retourner une fois les filets de truite. Les sortir de la marinade et bien les égoutter.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, détailler les radis roses et les oignons nouveaux en fines tranches. Hacher l’aneth. Couper les tomates en brunoise. Mélanger le tout, relever de sel et de poivre. Faire légèrement griller les tranches de pain dans une poêle. Couper les filets de truite en tranches très fines et les servir avec la sauce et le pain grillé.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

ATTENTION Le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat. Les filets de truite doivent être au préalable congelés à -18 °C pendant au moins 50 h. Les décongeler avant la préparation.

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