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Filet de truite au poivre avec sauce aux radis roses
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 truite prête à cuire d’env. 700 g ou 400 g de filets de truite, qualité sushi , p. ex. lacustres
- 2 citrons
- 2 cs de grains de poivre mélangés (noirs, roses, verts)
- 1 cc de fleur de sel
- 1 cc de sucre brut
- 5 cs de whisky fruité , p. ex. Tulamore Dew
- 2 bottes de radis roses
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet d’aneth
- 200 g de tomates
- sel
- poivre
- 16 tranches de pain d’env. 60 g
- 2 truites prêtes à cuire d’env. 700 g ou 800 g de filets de truite, qualité sushi , p. ex. lacustres
- 4 citrons
- 4 cs de grains de poivre mélangés (noirs, roses, verts)
- 2 cc de fleur de sel
- 2 cc de sucre brut
- 1 cs de whisky fruité , p. ex. Tulamore Dew
- 4 bottes de radis roses
- 4 oignons nouveaux
- 2 bouquets d’aneth
- 400 g de tomates
- sel
- poivre
- 32 tranches de pain d’env. 60 g
- 3 truites prêtes à cuire d’env. 700 g ou 1.2 kg de filets de truite, qualité sushi , p. ex. lacustres
- 6 citrons
- 6 cs de grains de poivre mélangés (noirs, roses, verts)
- 3 cc de fleur de sel
- 3 cc de sucre brut
- 1½ cs de whisky fruité , p. ex. Tulamore Dew
- 6 bottes de radis roses
- 6 oignons nouveaux
- 3 bouquets d’aneth
- 600 g de tomates
- sel
- poivre
- 48 tranches de pain d’env. 60 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 30 min.
-
Lever les filets des truites et retirer toutes les arêtes ainsi que la peau (voir recette similaire). Déposer les filets dans un plat. Exprimer le jus des citrons et broyer légèrement les grains de poivre. Mélanger le jus des citrons avec le sel, le poivre, le sucre et le whisky. En arroser les filets. Recouvrir le plat d’un film alimentaire et laisser mariner env. 12 h au réfrigérateur. Durant ce laps de temps, retourner une fois les filets de truite. Les sortir de la marinade et bien les égoutter.
Presque au bout -
Pour la sauce, détailler les radis roses et les oignons nouveaux en fines tranches. Hacher l’aneth. Couper les tomates en brunoise. Mélanger le tout, relever de sel et de poivre. Faire légèrement griller les tranches de pain dans une poêle. Couper les filets de truite en tranches très fines et les servir avec la sauce et le pain grillé.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
ATTENTION Le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat. Les filets de truite doivent être au préalable congelés à -18 °C pendant au moins 50 h. Les décongeler avant la préparation.
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