Filet de bœuf à la coriandre sur asperges sauvages

Filet de bœuf à la coriandre sur asperges sauvages

40 min

Ces filets de bœuf bien tendres sont enrobés d’une panure à la coriandre et servis avec des asperges sauvages sautées. Idéal avec un gratin dauphinois.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde coriandre
  • 80 gde couscous
  • 1 ccde fleur de sel
  • 1œuf
  • 4filets de bœuf d’env. 150 g
  • 1 csde farine
  • 4 csd’huile d’olive
  • 400 gd’asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 160 gde couscous
  • 2 ccde fleur de sel
  • 2œufs
  • 8filets de bœuf d’env. 150 g
  • 2 csde farine
  • 8 csd’huile d’olive
  • 800 gd’asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 240 gde couscous
  • 3 ccde fleur de sel
  • 3œufs
  • 12filets de bœuf d’env. 150 g
  • 3 csde farine
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 1,2 kgd’asperges sauvages, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
40 g
42,7 %
Lipides
15 g
36 %
Glucides
20 g
21,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 120 °C. Pour la panure, hacher la coriandre. La mélanger au couscous avec la fleur de sel. Battre l’œuf. Tourner les filets dans la farine, puis les passer dans l’œuf et finalement dans la panure. Bien presser la panure. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y saisir la viande des deux côtés à feu moyen durant env. 1 min, puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four durant 20 min. Emballer délicatement la viande dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 5 min.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, couper les asperges. Les faire revenir env. 5 min à feu moyen dans le reste de l’huile. Saler et poivrer. Dresser la viande sur les asperges. Idéal avec un gratin dauphinois.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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