Figues et oignons avec olives
Des figues, des oignons, du fenouil, une sauce à l'orange et au miel, et de l'estragon pour une entrée sans lactose ni gluten, mais non dénuée d'arômes!
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de csde vinaigre aux herbes
- ½ csde jus d'orange
- ¼ de ccde miel liquide
- 1¼ de csd'huile d'olive
- sel marin
- poivre noir du moulin
- ½oignon, dont un rouge
- 1figue
- ¼ defenouil avec belles peluches
- 25 gd’olives vertes ou noires dénoyautées
- ½ brind’estragon
- 1½ csde vinaigre aux herbes
- 1 csde jus d'orange
- ½ ccde miel liquide
- 2½ csd'huile d'olive
- sel marin
- poivre noir du moulin
- 1oignon, dont un rouge
- 2figues
- ½fenouil avec belles peluches
- 50 gd’olives vertes ou noires dénoyautées
- 1 brind’estragon
- 3 csde vinaigre aux herbes
- 2 csde jus d'orange
- 1 ccde miel liquide
- 5 csd'huile d'olive
- sel marin
- poivre noir du moulin
- 2oignons, dont un rouge
- 4figues
- 1fenouil avec belles peluches
- 100 gd’olives vertes ou noires dénoyautées
- 2 brinsd’estragon
- 4½ csde vinaigre aux herbes
- 3 csde jus d'orange
- 1½ ccde miel liquide
- 7½ csd'huile d'olive
- sel marin
- poivre noir du moulin
- 3oignons, dont un rouge
- 6figues
- 1½fenouil avec belles peluches
- 150 gd’olives vertes ou noires dénoyautées
- 3 brinsd’estragon
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 4 csde jus d'orange
- 2 ccde miel liquide
- 1 dld'huile d'olive
- sel marin
- poivre noir du moulin
- 4oignons, dont un rouge
- 8figues
- 2fenouils avec belles peluches
- 200 gd’olives vertes ou noires dénoyautées
- 4 brinsd’estragon
- 7½ csde vinaigre aux herbes
- 5 csde jus d'orange
- 2½ ccde miel liquide
- 1,25 dld'huile d'olive
- sel marin
- poivre noir du moulin
- 5oignons, dont un rouge
- 10figues
- 2½fenouils avec belles peluches
- 250 gd’olives vertes ou noires dénoyautées
- 5 brinsd’estragon
- 9 csde vinaigre aux herbes
- 6 csde jus d'orange
- 3 ccde miel liquide
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel marin
- poivre noir du moulin
- 6oignons, dont un rouge
- 12figues
- 3fenouils avec belles peluches
- 300 gd’olives vertes ou noires dénoyautées
- 6 brinsd’estragon
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,5 %
- Lipides
- 17 g
- 66,8 %
- Glucides
- 17 g
- 29,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger le vinaigre, le jus d’orange, le miel et l’huile. Relever cette sauce de poivre et de sel.
Presque au bout -
Détailler les oignons en fines rouelles. Couper les figues en quatre. Effeuiller le fenouil et réserver les peluches. Fendre le fenouil en deux puis le râper finement à l’aide d’une mandoline. Dresser les oignons, le fenouil, les figues et les olives sur un plat. Arroser de sauce puis parsemer d’estragon et des peluches de fenouil.
Presque au bout
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