Figues et oignons avec olives

Figues et oignons avec olives

25 min

Des figues, des oignons, du fenouil, une sauce à l'orange et au miel, et de l'estragon pour une entrée sans lactose ni gluten, mais non dénuée d'arômes!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 2 csde jus d'orange
  • 1 ccde miel liquide
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 2oignons, dont un rouge
  • 4figues
  • 1fenouil avec belles peluches
  • 100 gd’olives vertes ou noires dénoyautées
  • 2 brinsd’estragon
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 4 csde jus d'orange
  • 2 ccde miel liquide
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 4oignons, dont un rouge
  • 8figues
  • 2fenouils avec belles peluches
  • 200 gd’olives vertes ou noires dénoyautées
  • 4 brinsd’estragon
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csde jus d'orange
  • 3 ccde miel liquide
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 6oignons, dont un rouge
  • 12figues
  • 3fenouils avec belles peluches
  • 300 gd’olives vertes ou noires dénoyautées
  • 6 brinsd’estragon
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
2 g
3,5 %
Lipides
17 g
66,8 %
Glucides
17 g
29,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Mélanger le vinaigre, le jus d’orange, le miel et l’huile. Relever cette sauce de poivre et de sel.

    Presque au bout
  2. Détailler les oignons en fines rouelles. Couper les figues en quatre. Effeuiller le fenouil et réserver les peluches. Fendre le fenouil en deux puis le râper finement à l’aide d’une mandoline. Dresser les oignons, le fenouil, les figues et les olives sur un plat. Arroser de sauce puis parsemer d’estragon et des peluches de fenouil.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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