Étoiles au citron et à la noix de coco

Étoiles au citron et à la noix de coco

1 h 46 min

Ces biscuits de Noël sont sans pareil: on adore ces petites étoiles au citron recouvertes d’un glaçage bleu ciel et de flocons de noix de coco.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 35 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pâte pour cœurs au citron de 500 g
  • farine pour abaisser
  • env. 2½ csde jus de citron
  • 150 gde sucre glace
  • quelquesgouttes de colorant alimentaire bleu
  • 30 gde flocons de noix de coco
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
4,8 %
Lipides
3 g
32,5 %
Glucides
13 g
62,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 16 minutes
refroidissement
Total:
1 h 46 min
  1. Abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des étoiles avec un emporte-pièce d’env. 7 cm de Ø. Les disposer sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver env. 15 min au réfrigérateur. Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire une plaque après l’autre au milieu du four durant env. 8 min. Retirer du four et laisser refroidir les biscuits sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  2. Pour le glaçage, mélanger le jus de citron avec le sucre glace. Bien mélanger le colorant alimentaire avec les flocons de noix de coco. Badigeonner les biscuits de glaçage et les parsemer de flocons de noix de coco . Laisser sécher le glaçage.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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