Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Stelle al limone e al cocco

    Stelle al limone e al cocco

    Questi deliziosi biscotti di Natale sono irresistibili: golose stelle dall’aroma di limone ricoperte da una glassa blu e decorate con scaglie di cocco.

    Per ca.  35  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   blocco di pasta per cuoricini al limone di 500 g
      farina per spianare
    ca.   2½   cucchiai di succo di limone
    150   g di zucchero a velo
      qualche gocce di colorante alimentare blu
    30   g di noce di cocco grattugiata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    3 G
    33,8 %
    Proteine
    1 G
    5 %
    Carboidrati
    13 G
    65 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Spianate la pasta su poca farina a uno spessore di ca. 4 mm. Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti a stella di ca. 7 cm Ø. Accomodateli su 2 teglie foderate con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 15 minuti. Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. Infornate una teglia alla volta e cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia per dolci.

    Per la glassa, mescolate il succo di limone e lo zucchero a velo. Mescolate bene il colorante alimentare con la noce di cocco grattugiata. Spennellate i biscotti con la glassa e cospargete la noce di cocco grattugiata. Lasciate asciugare la glassa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + refrigerazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 16 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.