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    Stelle al limone e al cocco

    Stelle al limone e al cocco

    Questi deliziosi biscotti di Natale sono irresistibili: golose stelle dall’aroma di limone ricoperte da una glassa blu e decorate con scaglie di cocco.

    Per ca.  35  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    blocco di pasta per cuoricini al limone di 500 g
      farina per spianare
    ca. 2½ cucchiai di succo di limone
    150 g di zucchero a velo
     qualche gocce di colorante alimentare blu
    30 g di noce di cocco grattugiata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    3 G
    33,8 %
    Proteine
    1 G
    5 %
    Carboidrati
    13 G
    65 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Spianate la pasta su poca farina a uno spessore di ca. 4 mm. Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti a stella di ca. 7 cm Ø. Accomodateli su 2 teglie foderate con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 15 minuti. Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. Infornate una teglia alla volta e cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia per dolci.

    Per la glassa, mescolate il succo di limone e lo zucchero a velo. Mescolate bene il colorante alimentare con la noce di cocco grattugiata. Spennellate i biscotti con la glassa e cospargete la noce di cocco grattugiata. Lasciate asciugare la glassa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + refrigerazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 16 min

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