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Escargots à la pêche et aux dattes

Escargots à la pêche et aux dattes

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 40 
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 4 g, glucides 13 g, 100 kcal
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Une viennoiserie parfaite pour adoucir l’hiver! Une pâte brisée maison, quelques dattes, figues et noix, un zeste d’orange et le succès est au rendez-vous.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

  • 120 g de dattes
  • 60 g de moitiés de pêche en boîte
  • 30 g de figues séchées
  • 40 g de noix
  • 2 cc de zeste d'orange râpé, frais ou en sachet
  • 1 cc de cannelle
  • Pâte brisée

  • 350 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre, froid
  • 1 gros œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les dattes en deux et les dénoyauter. Égoutter les pêches. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en fine purée avec les figues, les noix, le zeste d'orange et la cannelle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte souple. Poser la pâte entre deux papier sulfurisé et l'abaisser en un rectangle d'env. 4 mm d'épaisseur. Le découper en deux puis badigeonner chaque moitié d'une fine couche de la masse de fruits. Enrouler délicatement en s'aidant du papier sulfurisé. Laisser reposer les deux rouleaux env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les rouleaux en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les disposer à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escargots-a-la-peche-et-aux-dattes
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