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Escargots à la pêche et aux dattes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces
- 120 g de dattes
- 60 g de moitiés de pêche en boîte
- 30 g de figues séchées
- 40 g de noix
- 2 cc de zeste d'orange râpé, frais ou en sachet
- 1 cc de cannelle
-
Pâte brisée
- 350 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre, froid
- 1 gros œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Couper les dattes en deux et les dénoyauter. Égoutter les pêches. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en fine purée avec les figues, les noix, le zeste d'orange et la cannelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte souple. Poser la pâte entre deux papier sulfurisé et l'abaisser en un rectangle d'env. 4 mm d'épaisseur. Le découper en deux puis badigeonner chaque moitié d'une fine couche de la masse de fruits. Enrouler délicatement en s'aidant du papier sulfurisé. Laisser reposer les deux rouleaux env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les rouleaux en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les disposer à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four.
Presque au bout
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