Escargots à la pêche et aux dattes
Une viennoiserie parfaite pour adoucir l’hiver! Une pâte brisée maison, quelques dattes, figues et noix, un zeste d’orange et le succès est au rendez-vous.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces
- 120 gde dattes
- 60 gde moitiés de pêche en boîte
- 30 gde figues séchées
- 40 gde noix
- 2 ccde zeste d'orange râpé, frais ou en sachet
- 1 ccde cannelle
-
Pâte brisée
- 350 gde farine
- 150 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 1 sachetde sucre vanillé
- 150 gde beurre, froid
- 1gros œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 1 g
- 4,3 %
- Lipides
- 4 g
- 39,1 %
- Glucides
- 13 g
- 56,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
C'est pas fini
Couper les dattes en deux et les dénoyauter. Égoutter les pêches. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en fine purée avec les figues, les noix, le zeste d'orange et la cannelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte souple. Poser la pâte entre deux papier sulfurisé et l'abaisser en un rectangle d'env. 4 mm d'épaisseur. Le découper en deux puis badigeonner chaque moitié d'une fine couche de la masse de fruits. Enrouler délicatement en s'aidant du papier sulfurisé. Laisser reposer les deux rouleaux env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les rouleaux en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les disposer à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four.
Presque au bout
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