Escargots à la pêche et aux dattes

Escargots à la pêche et aux dattes

1 h 20 min

Une viennoiserie fruitée et prête à cuire, le rêve de tout pâtissier en hiver! Avec ces escargots agrémentés de dattes, de pêche et de figues, le succès est au rendez-vous.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde dattes
  • 60 gde moitiés de pêche en boîte
  • 30 gde figues séchées
  • 40 gde noix
  • 2 ccde zeste d'orange râpé, frais ou en sachet
  • 1 ccde cannelle
  • Pâte brisée

  • 350 gde farine
  • 150 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 150 gde beurre, froid
  • 1gros œuf
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
1 g
4,3 %
Lipides
4 g
39,1 %
Glucides
13 g
56,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Couper les dattes en deux et les dénoyauter. Egoutter les pêches. A l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le tout en fine purée avec les figues, les noix, le zeste d'orange et la cannelle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte souple. Poser la pâte entre deux papier sulfurisé et l'abaisser en un rectangle d'env. 4 mm d'épaisseur. Le découper en deux puis badigeonner chaque moitié d'une fine couche de la masse de fruits. Enrouler délicatement en s'aidant du papier sulfurisé. Laisser reposer les deux rouleaux env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les rouleaux en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les disposer à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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