Entrecôte avec beurre parfumé au Ziger et gratin de pommes de terre
Le secret d'une bonne entrecôte réside aussi dans son accompagnement. Avec un beurre maison et un gratin de pommes de terre, vous allez marquer des points.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø
pour 4 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø
pour 6 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø
pour 8 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø
pour 10 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø
pour 12 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø
- 2entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
- 1 csd'huile d'olive
- ½ ccde fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes avec Ziger
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
- 20 gde beurre, mou
- ¼ de ccde zestes de citron
- ½ cc bombéede beurre au Ziger
- paprika
- sel
- poivre
-
Gratin de pommes de terre
- 250 gde pommes de terre riches en amidon
- ½gousse d'ail
- 1 dlde demi-crème
- 0,75 dlde lait
- 20 gde gruyère
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 4entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
- 2 csd'huile d'olive
- 1 ccde fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes avec Ziger
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
- 40 gde beurre, mou
- ½ ccde zestes de citron
- 1 cc bombéede beurre au Ziger
- paprika
- sel
- poivre
-
Gratin de pommes de terre
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- 1gousse d'ail
- 2 dlde demi-crème
- 1,5 dlde lait
- 40 gde gruyère
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 6entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
- 3 csd'huile d'olive
- 1½ ccde fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes avec Ziger
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
- 60 gde beurre, mou
- ¾ de ccde zestes de citron
- 1½ cc bombéede beurre au Ziger
- paprika
- sel
- poivre
-
Gratin de pommes de terre
- 750 gde pommes de terre riches en amidon
- 1½gousse d'ail
- 3 dlde demi-crème
- 2,25 dlde lait
- 60 gde gruyère
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 8entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
- 4 csd'huile d'olive
- 2 ccde fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes avec Ziger
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
- 80 gde beurre, mou
- 1 ccde zestes de citron
- 2 cc bombéesde beurre au Ziger
- paprika
- sel
- poivre
-
Gratin de pommes de terre
- 1 kgde pomme de terre riches en amidon
- 2gousses d'ail
- 4 dlde demi-crème
- 3 dlde lait
- 80 gde gruyère
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 10entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
- 5 csd'huile d'olive
- 2½ ccde fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes avec Ziger
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
- 100 gde beurre, mou
- 1¼ de ccde zestes de citron
- 2½ cc bombéesde beurre au Ziger
- paprika
- sel
- poivre
-
Gratin de pommes de terre
- 1,25 kgde pomme de terre riches en amidon
- 2½gousses d'ail
- 5 dlde demi-crème
- 3,75 dlde lait
- 100 gde gruyère
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 12entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
- 6 csd'huile d'olive
- 3 ccde fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes avec Ziger
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
- 120 gde beurre, mou
- 1½ ccde zestes de citron
- 3 cc bombéesde beurre au Ziger
- paprika
- sel
- poivre
-
Gratin de pommes de terre
- 1,5 kgde pomme de terre riches en amidon
- 3gousses d'ail
- 6 dlde demi-crème
- 4,5 dlde lait
- 120 gde gruyère
- sel
- poivre
- noix de muscade
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 43 g
- 27,8 %
- Lipides
- 39 g
- 56,7 %
- Glucides
- 24 g
- 15,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
C'est pas fini
Pour le beurre parfumé, hacher très finement les fines herbes. Travailler le beurre en pommade, puis incorporer les fines herbes. Ajouter les zestes de citron et le beurre au Ziger. Saler, poivrer, réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le gratin, préchauffer le four à 200 °C. Détailler les pommes de terre en tranches de 2 mm d'épaisseur. Y presser l'ail, ajouter la crème et le lait, râper le fromage par-dessus et mélanger le tout. Relever de sel, de poivre et de muscade. Répartir dans les moules, glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enduire les entrecôtes d'huile. Faire chauffer une poêle à griller à sec et saisir les entrecôtes à feu vif 1 min de chaque côté. Réduire le feu et terminer la cuisson durant 2-3 min. Laisser reposer un bref instant. Détailler la viande en tranches et la servir avec le beurre aux herbes et le gratin.
Presque au bout
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