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Entrecôte avec beurre parfumé au Ziger et gratin de pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø
pour 4 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø
pour 6 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø
pour 8 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø
pour 10 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø
pour 12 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø
- 2 entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cc de fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes avec Ziger
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
- 20 g de beurre, mou
- ¼ de cc de zestes de citron
- ½ cc bombée de beurre au Ziger
- paprika
- sel
- poivre
-
Gratin de pommes de terre
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ gousse d'ail
- 1 dl de demi-crème
- 0,75 dl de lait
- 20 g de gruyère
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 4 entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes avec Ziger
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
- 40 g de beurre, mou
- ½ cc de zestes de citron
- 1 cc bombée de beurre au Ziger
- paprika
- sel
- poivre
-
Gratin de pommes de terre
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 gousse d'ail
- 2 dl de demi-crème
- 1,5 dl de lait
- 40 g de gruyère
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 6 entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes avec Ziger
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
- 60 g de beurre, mou
- ¾ de cc de zestes de citron
- 1½ cc bombée de beurre au Ziger
- paprika
- sel
- poivre
-
Gratin de pommes de terre
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- 1½ gousse d'ail
- 3 dl de demi-crème
- 2,25 dl de lait
- 60 g de gruyère
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 8 entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cc de fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes avec Ziger
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
- 80 g de beurre, mou
- 1 cc de zestes de citron
- 2 cc bombées de beurre au Ziger
- paprika
- sel
- poivre
-
Gratin de pommes de terre
- 1 kg de pomme de terre riches en amidon
- 2 gousses d'ail
- 4 dl de demi-crème
- 3 dl de lait
- 80 g de gruyère
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 10 entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ cc de fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes avec Ziger
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
- 100 g de beurre, mou
- 1¼ de cc de zestes de citron
- 2½ cc bombées de beurre au Ziger
- paprika
- sel
- poivre
-
Gratin de pommes de terre
- 1,25 kg de pomme de terre riches en amidon
- 2½ gousses d'ail
- 5 dl de demi-crème
- 3,75 dl de lait
- 100 g de gruyère
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 12 entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cc de fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes avec Ziger
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
- 120 g de beurre, mou
- 1½ cc de zestes de citron
- 3 cc bombées de beurre au Ziger
- paprika
- sel
- poivre
-
Gratin de pommes de terre
- 1,5 kg de pomme de terre riches en amidon
- 3 gousses d'ail
- 6 dl de demi-crème
- 4,5 dl de lait
- 120 g de gruyère
- sel
- poivre
- noix de muscade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Pour le beurre parfumé, hacher très finement les fines herbes. Travailler le beurre en pommade, puis incorporer les fines herbes. Ajouter les zestes de citron et le beurre au Ziger. Saler, poivrer, réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le gratin, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les pommes de terre en tranches de 2 mm d'épaisseur. Y presser l'ail, ajouter la crème et le lait, râper le fromage par-dessus et mélanger le tout. Relever de sel, de poivre et de muscade. Répartir dans les moules, glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enduire les entrecôtes d'huile. Faire chauffer une poêle à griller à sec et saisir les entrecôtes à feu vif 1 min de chaque côté. Réduire le feu et terminer la cuisson durant 2-3 min. Laisser reposer un bref instant. Détailler la viande en tranches et la servir avec le beurre aux herbes et le gratin.
Presque au bout
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