Entrecôte avec beurre parfumé au Ziger et gratin de pommes de terre

Entrecôte avec beurre parfumé au Ziger et gratin de pommes de terre

1 h 5 min

Le secret d'une bonne entrecôte est de l'amener à température ambiante avant de la saisir à la poêle. Mais on peut encore sublimer sa saveur, comme ici, avec un beurre aux fines herbes parfumé au Ziger.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø

pour 4 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø

pour 6 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø

pour 8 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø

pour 10 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø

pour 12 moules à soufflé d’env. 9 cm de Ø

  • 2entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ ccde fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes avec Ziger

  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
  • 20 gde beurre, mou
  • ¼ de  ccde zestes de citron
  • ½ cc bombéede beurre au Ziger
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • Gratin de pommes de terre

  • 250 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½gousse d'ail
  • 1 dlde demi-crème
  • 0,75 dlde lait
  • 20 gde gruyère
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 4entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 ccde fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes avec Ziger

  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
  • 40 gde beurre, mou
  • ½ ccde zestes de citron
  • 1 cc bombéede beurre au Ziger
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • Gratin de pommes de terre

  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1gousse d'ail
  • 2 dlde demi-crème
  • 1,5 dlde lait
  • 40 gde gruyère
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 6entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes avec Ziger

  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
  • 60 gde beurre, mou
  • ¾ de  ccde zestes de citron
  • 1½ cc bombéede beurre au Ziger
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • Gratin de pommes de terre

  • 750 gde pommes de terre riches en amidon
  • gousse d'ail
  • 3 dlde demi-crème
  • 2,25 dlde lait
  • 60 gde gruyère
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 8entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 ccde fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes avec Ziger

  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
  • 80 gde beurre, mou
  • 1 ccde zestes de citron
  • 2 cc bombéesde beurre au Ziger
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • Gratin de pommes de terre

  • 1 kgde pomme de terre riches en amidon
  • 2gousses d'ail
  • 4 dlde demi-crème
  • 3 dlde lait
  • 80 gde gruyère
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 10entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2½ ccde fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes avec Ziger

  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
  • 100 gde beurre, mou
  • 1¼ de  ccde zestes de citron
  • 2½ cc bombéesde beurre au Ziger
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • Gratin de pommes de terre

  • 1,25 kgde pomme de terre riches en amidon
  • gousses d'ail
  • 5 dlde demi-crème
  • 3,75 dlde lait
  • 100 gde gruyère
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 12entrecôtes de bœuf d'env. 160 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 ccde fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes avec Ziger

  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
  • 120 gde beurre, mou
  • 1½ ccde zestes de citron
  • 3 cc bombéesde beurre au Ziger
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • Gratin de pommes de terre

  • 1,5 kgde pomme de terre riches en amidon
  • 3gousses d'ail
  • 6 dlde demi-crème
  • 4,5 dlde lait
  • 120 gde gruyère
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
43 g
27,8 %
Lipides
39 g
56,7 %
Glucides
24 g
15,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Pour le beurre parfumé, hacher très finement les fines herbes. Travailler le beurre en pommade, puis incorporer les fines herbes. Ajouter les zestes de citron et le beurre au Ziger. Saler, poivrer, réserver au frais.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le gratin, préchauffer le four à 200 °C. Détailler les pommes de terre en tranches de 2 mm d'épaisseur. Y presser l'ail, ajouter la crème et le lait, râper le fromage par-dessus et mélanger le tout. Relever de sel, de poivre et de muscade. Répartir dans les moules, glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Enduire les entrecôtes d'huile. Faire chauffer une poêle à griller à sec et saisir les entrecôtes à feu vif 1 min de chaque côté. Réduire le feu et terminer la cuisson durant 2-3 min. Laisser reposer un bref instant. Détailler la viande en tranches et la servir avec le beurre aux herbes et le gratin.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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