Emincé de sanglier à la courge

Emincé de sanglier à la courge

40 min

Un plat automnal: la sauge parfume délicatement cet émincé de sanglier à la courge. La demi-crème apporte de l’onctuosité à la sauce au vin blanc.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gd’escalopes de sanglier
  • 2 csde graines de courge
  • 2 csde sucre
  • ½oignon
  • 200 gde courge
  • 2 csd’huile d’arachide
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde vin blanc
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 600 gd’escalopes de sanglier
  • 4 csde graines de courge
  • 4 csde sucre
  • 1oignon
  • 400 gde courge
  • 4 csd’huile d’arachide
  • ½ bouquetde sauge
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde vin blanc
  • 3 dlde demi-crème
  • 900 gd’escalopes de sanglier
  • 6 csde graines de courge
  • 6 csde sucre
  • oignon
  • 600 gde courge
  • 6 csd’huile d’arachide
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde vin blanc
  • 4,5 dlde demi-crème
  • 1,2 kgd’escalopes de sanglier
  • 8 csde graines de courge
  • 8 csde sucre
  • 2oignons
  • 800 gde courge
  • 8 csd’huile d’arachide
  • 1 bouquetde sauge
  • sel
  • poivre
  • 4 dlde vin blanc
  • 6 dlde demi-crème
  • 1,5 kgd’escalopes de sanglier
  • 120 gde graines de courge
  • 150 gde sucre
  • oignons
  • 1 kgde courge
  • 1 dld’huile d’arachide
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • sel
  • poivre
  • 5 dlde vin blanc
  • 7,5 dlde demi-crème
  • 1,8 kgd’escalopes de sanglier
  • 150 gde graines de courge
  • 180 gde sucre
  • 3oignons
  • 1,2 kgde courge
  • 1,2 dld’huile d’arachide
  • 1½ bouquetde sauge
  • sel
  • poivre
  • 6 dlde vin blanc
  • 9 dlde demi-crème
Kilocalories
650 kcal
2 650 kj
Protéines
37 g
24,9 %
Lipides
38 g
57,6 %
Glucides
26 g
17,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper la viande en deux dans le sens de la longueur, puis l’émincer en lanières. Griller brièvement les graines de courge à feu vif dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Ajouter le sucre et laisser caraméliser légèrement. Répartir les graines de courge sur du papier sulfurisé et laisser tiédir. Hacher l’oignon, trancher la courge en fins morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une poêle. Y effeuiller la moitié de la sauge et la faire brièvement croustiller. Retirer la sauge de la poêle et l’égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire sauter la viande par portions dans l’huile parfumée à la sauge, à feu vif, durant env. 2 min. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver au chaud, à couvert. Faire revenir l’oignon et la courge à feu doux dans la même poêle en les gardant croquants. Les ajouter à la viande.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc. Faire réduire d’env. trois quarts. Baisser le feu. Ajouter la demicrème et le reste de la sauge. Laisser mijoter env. 2 min. Retirer la sauge. Incorporer à la sauce le jus rendu par la viande, en remuant au fouet.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Baisser le feu. Ajouter la viande et la courge à la sauce. Rectifier l’assaisonnement. Réchauffer légèrement; la sauce ne doit plus cuire. Servir l’émincé avec les graines de courge et les feuilles de sauge frites. Accompagner de spätzli, de nouilles ou de rösti.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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