Duo d'amuse-bouche

20 min

Pralines de fromage en manteau de chips ou ceviche de saumon fumé? Si ces amuse-bouche ne demandent pas grande préparation, leur succès, lui, sera immense!

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Pralines de fromage

  • 10 gde chips de pommes de terre, p. ex. au sel et au poivre
  • 10 gde noix de macadamia, p. ex. au romarin et au poivre
  • ½ ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 100 gde brie de Meaux
  • Ceviche de saumon fumé

  • 100 gde saumon royal
  • ½petit oignon
  • ½petit piment fort
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½citron vert
  • sel de l'Himalaya
  • Pralines de fromage

  • 20 gde chips de pommes de terre, p. ex. au sel et au poivre
  • 20 gde noix de macadamia, p. ex. au romarin et au poivre
  • 1 ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 200 gde brie de Meaux
  • Ceviche de saumon fumé

  • 200 gde saumon royal
  • 1petit oignon
  • 1petit piment fort
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • sel de l'Himalaya
  • Pralines de fromage

  • 30 gde chips de pommes de terre, p. ex. au sel et au poivre
  • 30 gde noix de macadamia, p. ex. au romarin et au poivre
  • 1½ ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 300 gde brie de Meaux
  • Ceviche de saumon fumé

  • 300 gde saumon royal
  • petit oignon
  • petit piment fort
  • 1½ bouquetde coriandre
  • citron vert
  • sel de l'Himalaya
  • Pralines de fromage

  • 40 gde chips de pommes de terre, p. ex. au sel et au poivre
  • 40 gde noix de macadamia, p. ex. au romarin et au poivre
  • 2 ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 400 gde brie de Meaux
  • Ceviche de saumon fumé

  • 400 gde saumon royal
  • 2petits oignons
  • 2petits piments forts
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2citrons verts
  • sel de l'Himalaya
  • Pralines de fromage

  • 50 gde chips de pommes de terre, p. ex. au sel et au poivre
  • 50 gde noix de macadamia, p. ex. au romarin et au poivre
  • 2½ ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 500 gde brie de Meaux
  • Ceviche de saumon fumé

  • 500 gde saumon royal
  • petits oignons
  • petits piments forts
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • citrons verts
  • sel de l'Himalaya
  • Pralines de fromage

  • 60 gde chips de pommes de terre, p. ex. au sel et au poivre
  • 60 gde noix de macadamia, p. ex. au romarin et au poivre
  • 3 ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 600 gde brie de Meaux
  • Ceviche de saumon fumé

  • 600 gde saumon royal
  • 3petits oignons
  • 3petits piments forts
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 3citrons verts
  • sel de l'Himalaya
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
23 g
25,3 %
Lipides
27 g
66,9 %
Glucides
7 g
7,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pralines de fromage

    Réduire les chips en miettes dans un sachet en plastique avec un rouleau à pâtisserie. Hacher fin les noix de macadamia puis les relever avec le mélange de poivre et de fleurs. À l'aide d'une cuillère parisienne, prélever de petites boules de fromage et les tourner en alternance dans les chips et les noix.

    Presque au bout
  2. Ceviche de saumon fumé

    Couper le saumon en fines lanières. Détailler l'oignon et le piment en minces rouelles et hacher la coriandre. Râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus et les mélanger tous les deux avec l'oignon, le piment et la coriandre. Y tourner les lanières de saumon et les servir aussitôt. Selon les goûts, relever de sel de l'Himalaya.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir avec des biscuits apéritifs.

Plus de recettes

Plus d'inspiration