Dorade avec concassée d’herbes aux amandes

Dorade avec concassée d’herbes aux amandes

45 min

Une dorade entière cuite au four avec des rondelles de citron et servie avec une concassée d'herbes aux amandes. Un délice de la mer!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
  • sel
  • poivre
  • citron
  • ½ csd’huile d’olive
  • Concassée d’herbes

  • 50 gd’amandes entières mondées
  • ½gousse d’ail
  • ½ bottede ciboulette
  • ¼ de  bouquetd’estragon
  • ½ bouquetde persil
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 1 csd’huile d’olive
  • Concassée d’herbes

  • 100 gd’amandes entières mondées
  • 1gousse d’ail
  • 1 bottede ciboulette
  • ½ bouquetd’estragon
  • 1 bouquetde persil
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 1½ csd’huile d’olive
  • Concassée d’herbes

  • 150 gd’amandes entières mondées
  • gousse d’ail
  • 1½ bottede ciboulette
  • ¾ de  bouquetd’estragon
  • 1½ bouquetde persil
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
  • sel
  • poivre
  • 6citrons
  • 2 csd’huile d’olive
  • Concassée d’herbes

  • 200 gd’amandes entières mondées
  • 2gousses d’ail
  • 2 bottesde ciboulette
  • 1 bouquetd’estragon
  • 2 bouquetsde persil
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
44 g
35,7 %
Lipides
33 g
60,2 %
Glucides
5 g
4,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur. Couper les citrons en rondelles. En répartir la moitié sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y coucher les dorades. Farcir les poissons avec les rondelles de citron restantes. Arroser d’huile, puis faire cuire au milieu du four durant env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour la concassée, hacher les amandes, l’ail et les herbes. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Servir aussitôt avec le poisson.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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