Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Dorade avec concassée d’herbes aux amandes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dorade prête à cuire d’env. 350 g
- sel
- poivre
- ¾ de citron
- ¼ de cs d’huile d’olive
-
Concassée d’herbes
- 25 g d’amandes entières mondées
- ¼ de gousse d’ail
- ¼ de botte de ciboulette
- 1 brin d’estragon
- ¼ de bouquet de persil
- ½ cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
- sel
- poivre
- 1½ citron
- ½ cs d’huile d’olive
-
Concassée d’herbes
- 50 g d’amandes entières mondées
- ½ gousse d’ail
- ½ botte de ciboulette
- ¼ de bouquet d’estragon
- ½ bouquet de persil
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
- sel
- poivre
- 3 citrons
- 1 cs d’huile d’olive
-
Concassée d’herbes
- 100 g d’amandes entières mondées
- 1 gousse d’ail
- 1 botte de ciboulette
- ½ bouquet d’estragon
- 1 bouquet de persil
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
- sel
- poivre
- 4½ citrons
- 1½ cs d’huile d’olive
-
Concassée d’herbes
- 150 g d’amandes entières mondées
- 1½ gousse d’ail
- 1½ botte de ciboulette
- ¾ de bouquet d’estragon
- 1½ bouquet de persil
- 3 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 8 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
- sel
- poivre
- 6 citrons
- 2 cs d’huile d’olive
-
Concassée d’herbes
- 200 g d’amandes entières mondées
- 2 gousses d’ail
- 2 bottes de ciboulette
- 1 bouquet d’estragon
- 2 bouquets de persil
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 10 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
- sel
- poivre
- 7½ citrons
- 2½ cs d’huile d’olive
-
Concassée d’herbes
- 250 g d’amandes entières mondées
- 2½ gousses d’ail
- 2½ bottes de ciboulette
- 1¼ de bouquet d’estragon
- 2½ bouquets de persil
- 5 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 12 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
- sel
- poivre
- 9 citrons
- 3 cs d’huile d’olive
-
Concassée d’herbes
- 300 g d’amandes entières mondées
- 3 gousses d’ail
- 3 bottes de ciboulette
- 1½ bouquet d’estragon
- 3 bouquets de persil
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur. Couper les citrons en rondelles. En répartir la moitié sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y coucher les dorades. Farcir les poissons avec les rondelles de citron restantes. Arroser d’huile, puis faire cuire au milieu du four durant env. 25 min.
Presque au bout -
Entre-temps, pour la concassée, hacher les amandes, l’ail et les herbes. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Servir aussitôt avec le poisson.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!