Dorade avec concassée d’herbes aux amandes
Une dorade entière cuite au four avec des rondelles de citron et servie avec une concassée d'herbes aux amandes. Un délice de la mer!
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
personnes
- 2dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
- sel
- poivre
- 1½citron
- ½ csd’huile d’olive
-
Concassée d’herbes
- 50 gd’amandes entières mondées
- ½gousse d’ail
- ½ bottede ciboulette
- ¼ de bouquetd’estragon
- ½ bouquetde persil
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
- sel
- poivre
- 3citrons
- 1 csd’huile d’olive
-
Concassée d’herbes
- 100 gd’amandes entières mondées
- 1gousse d’ail
- 1 bottede ciboulette
- ½ bouquetd’estragon
- 1 bouquetde persil
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
- sel
- poivre
- 4½citrons
- 1½ csd’huile d’olive
-
Concassée d’herbes
- 150 gd’amandes entières mondées
- 1½gousse d’ail
- 1½ bottede ciboulette
- ¾ de bouquetd’estragon
- 1½ bouquetde persil
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 8dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
- sel
- poivre
- 6citrons
- 2 csd’huile d’olive
-
Concassée d’herbes
- 200 gd’amandes entières mondées
- 2gousses d’ail
- 2 bottesde ciboulette
- 1 bouquetd’estragon
- 2 bouquetsde persil
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 44 g
- 35,7 %
- Lipides
- 33 g
- 60,2 %
- Glucides
- 5 g
- 4,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur. Couper les citrons en rondelles. En répartir la moitié sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y coucher les dorades. Farcir les poissons avec les rondelles de citron restantes. Arroser d’huile, puis faire cuire au milieu du four durant env. 25 min.
Presque au bout -
Entre-temps, pour la concassée, hacher les amandes, l’ail et les herbes. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Servir aussitôt avec le poisson.
Presque au bout
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