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Dorade avec concassée d’herbes aux amandes

Dorade avec concassée d’herbes aux amandes

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 45 g, lipides 34 g, glucides 4 g, 510 kcal
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Une dorade entière cuite au four avec des rondelles de citron et servie avec une concassée d'herbes aux amandes. Un délice de la mer!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 dorade prête à cuire d’env. 350 g
  • sel
  • poivre
  • ¾ de citron
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • Concassée d’herbes

  • 25 g d’amandes entières mondées
  • ¼ de gousse d’ail
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 1 brin d’estragon
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
  • sel
  • poivre
  • citron
  • ½ cs d’huile d’olive
  • Concassée d’herbes

  • 50 g d’amandes entières mondées
  • ½ gousse d’ail
  • ½ botte de ciboulette
  • ¼ de  bouquet d’estragon
  • ½ bouquet de persil
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Concassée d’herbes

  • 100 g d’amandes entières mondées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ bouquet d’estragon
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • Concassée d’herbes

  • 150 g d’amandes entières mondées
  • gousse d’ail
  • 1½ botte de ciboulette
  • ¾ de  bouquet d’estragon
  • 1½ bouquet de persil
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
  • sel
  • poivre
  • 6 citrons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Concassée d’herbes

  • 200 g d’amandes entières mondées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 bottes de ciboulette
  • 1 bouquet d’estragon
  • 2 bouquets de persil
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 10 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • Concassée d’herbes

  • 250 g d’amandes entières mondées
  • gousses d’ail
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 1¼ de  bouquet d’estragon
  • 2½ bouquets de persil
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
  • sel
  • poivre
  • 9 citrons
  • 3 cs d’huile d’olive
  • Concassée d’herbes

  • 300 g d’amandes entières mondées
  • 3 gousses d’ail
  • 3 bottes de ciboulette
  • 1½ bouquet d’estragon
  • 3 bouquets de persil
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur. Couper les citrons en rondelles. En répartir la moitié sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y coucher les dorades. Farcir les poissons avec les rondelles de citron restantes. Arroser d’huile, puis faire cuire au milieu du four durant env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour la concassée, hacher les amandes, l’ail et les herbes. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Servir aussitôt avec le poisson.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-avec-concassee-d-herbes-aux-amandes
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