Dip de patates douces à l'huile pimentée

Dip de patates douces à l'huile pimentée

30 min

L'huile pimentée révèle l'arôme sucré de châtaigne des patates douces. Délicieux dip en accompagnement avec du pain pita grillé et des cubes de rumsteck brièvement sautés.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 csd'huile d´olive
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 300 gde patates douces
  • 1échalote
  • 2gousses d´ail
  • 1 ccde cumin
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 4½ csd'huile d´olive
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 450 gde patates douces
  • échalote
  • 3gousses d´ail
  • 1½ ccde cumin
  • 1½ ccde concentré de tomates
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 6 csd'huile d´olive
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 600 gde patates douces
  • 2échalotes
  • 4gousses d´ail
  • 2 ccde cumin
  • 2 ccde concentré de tomates
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 7½ csd'huile d´olive
  • 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 750 gde patates douces
  • échalotes
  • 5gousses d´ail
  • 2½ ccde cumin
  • 2½ ccde concentré de tomates
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 9 csd'huile d´olive
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 900 gde patates douces
  • 3échalotes
  • 6gousses d´ail
  • 3 ccde cumin
  • 3 ccde concentré de tomates
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • sel
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
2 g
5 %
Lipides
8 g
45 %
Glucides
20 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Mélanger l'huile avec le poivre de Cayenne et la chauffer légèrement. Éplucher les patates douces et les couper en brunoise. Hacher grossièrement l'échalote. La faire suer dans un peu d'huile pimentée avec le cumin et le concentré de tomates. Ajouter les patates douces. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire jusqu'à tendreté durant env. 10 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur et relever de sel. Servir avec le reste de l'huile pimentée. Selon les goûts, incorporer de la coriandre fraîche.

Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner de pain pitta grillé et de cubes de romsteck brièvement sautés.

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