Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Dip de patates douces à l'huile pimentée

Dip de patates douces à l'huile pimentée

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 14 g, 140 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Relevé d’huile pimentée pour souligner le goût de châtaigne des patates douces, ce dip est parfait avec du pain pita et des dès de rumsteck brièvement poêlés.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 150 g de patates douces
  • ½ échalote
  • 1 gousse d´ail
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de concentré de tomates
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 300 g de patates douces
  • 1 échalote
  • 2 gousses d´ail
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 450 g de patates douces
  • échalote
  • 3 gousses d´ail
  • 1½ cc de cumin
  • 1½ cc de concentré de tomates
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 600 g de patates douces
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d´ail
  • 2 cc de cumin
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 750 g de patates douces
  • échalotes
  • 5 gousses d´ail
  • 2½ cc de cumin
  • 2½ cc de concentré de tomates
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 900 g de patates douces
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d´ail
  • 3 cc de cumin
  • 3 cc de concentré de tomates
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Mélanger l'huile avec le poivre de Cayenne et la chauffer légèrement. Éplucher les patates douces et les couper en brunoise. Hacher grossièrement l'échalote. La faire suer dans un peu d'huile pimentée avec le cumin et le concentré de tomates. Ajouter les patates douces. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire jusqu'à tendreté soit env. 10 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et relever de sel. Servir avec le reste de l'huile pimentée. Selon les goûts, incorporer de la coriandre fraîche.

Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dip-de-patates-douces-a-lhuile-pimentee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Accompagner de pain pita grillé et de cubes de romsteck brièvement sautés.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer