Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Dip de patates douces à l'huile pimentée

Dip de patates douces à l'huile pimentée

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 14 g, 140 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Relevé d’huile pimentée pour souligner le goût de châtaigne des patates douces, ce dip est parfait avec du pain pita et des dès de rumsteck brièvement poêlés.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 150 g de patates douces
  • ½ échalote
  • 1 gousse d´ail
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de concentré de tomates
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 300 g de patates douces
  • 1 échalote
  • 2 gousses d´ail
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 450 g de patates douces
  • échalote
  • 3 gousses d´ail
  • 1½ cc de cumin
  • 1½ cc de concentré de tomates
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 600 g de patates douces
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d´ail
  • 2 cc de cumin
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 750 g de patates douces
  • échalotes
  • 5 gousses d´ail
  • 2½ cc de cumin
  • 2½ cc de concentré de tomates
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 900 g de patates douces
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d´ail
  • 3 cc de cumin
  • 3 cc de concentré de tomates
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Mélanger l'huile avec le poivre de Cayenne et la chauffer légèrement. Éplucher les patates douces et les couper en brunoise. Hacher grossièrement l'échalote. La faire suer dans un peu d'huile pimentée avec le cumin et le concentré de tomates. Ajouter les patates douces. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire jusqu'à tendreté soit env. 10 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et relever de sel. Servir avec le reste de l'huile pimentée. Selon les goûts, incorporer de la coriandre fraîche.

Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dip-de-patates-douces-a-lhuile-pimentee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Accompagner de pain pita grillé et de cubes de romsteck brièvement sautés.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer