Dip de patates douces à l'huile pimentée
Relevé d’huile pimentée pour souligner le goût de châtaigne des patates douces, ce dip est parfait avec du pain pita et des dès de rumsteck brièvement poêlés.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ csd'huile d'olive
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 150 gde patates douces
- ½échalote
- 1gousse d´ail
- ½ ccde cumin
- ½ ccde concentré de tomates
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- 3 csd'huile d'olive
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 300 gde patates douces
- 1échalote
- 2gousses d´ail
- 1 ccde cumin
- 1 ccde concentré de tomates
- 1 dlde bouillon de légumes
- sel
- 4½ csd'huile d'olive
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 450 gde patates douces
- 1½échalote
- 3gousses d´ail
- 1½ ccde cumin
- 1½ ccde concentré de tomates
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- 6 csd'huile d'olive
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 600 gde patates douces
- 2échalotes
- 4gousses d´ail
- 2 ccde cumin
- 2 ccde concentré de tomates
- 2 dlde bouillon de légumes
- sel
- 7½ csd'huile d'olive
- 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 750 gde patates douces
- 2½échalotes
- 5gousses d´ail
- 2½ ccde cumin
- 2½ ccde concentré de tomates
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- 9 csd'huile d'olive
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
- 900 gde patates douces
- 3échalotes
- 6gousses d´ail
- 3 ccde cumin
- 3 ccde concentré de tomates
- 3 dlde bouillon de légumes
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 2 g
- 5 %
- Lipides
- 8 g
- 45 %
- Glucides
- 20 g
- 50 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
-
Mélanger l'huile avec le poivre de Cayenne et la chauffer légèrement. Éplucher les patates douces et les couper en brunoise. Hacher grossièrement l'échalote. La faire suer dans un peu d'huile pimentée avec le cumin et le concentré de tomates. Ajouter les patates douces. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire jusqu'à tendreté soit env. 10 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et relever de sel. Servir avec le reste de l'huile pimentée. Selon les goûts, incorporer de la coriandre fraîche.
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