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Süsskartoffeldip mit Chiliöl

Süsskartoffeldip mit Chiliöl

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 14 g, 140 kcal
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Chiliöl bringt die süsslich-nussigen Aromen von Süsskartoffeln zur Geltung. Schmeckt super zu geröstetem Pittabrot und kurz gebratenen Rindshuftwürfelchen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 150 g Süsskartoffeln
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Tomatenpüree
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 4½ EL Olivenöl
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 450 g Süsskartoffeln
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 1½ TL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 600 g Süsskartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Tomatenpüree
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 7½ EL Olivenöl
  • 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 750 g Süsskartoffeln
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 2½ TL Tomatenpüree
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 900 g Süsskartoffeln
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Tomatenpüree
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Öl mit Cayennepfeffer mischen und leicht erwärmen. Süsskartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte grob hacken. In etwas Chiliöl mit Kreuzkümmel und Tomatenpüree dünsten. Süsskartoffeln beigeben. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt je nach Grösse der Süsskartoffeln 10 Minuten weichkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz abschmecken. Mit restlichem Chiliöl servieren. Nach Belieben frischen Koriander daruntermischen.

Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffeldip-mit-chilioel
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Tipp

Dazu passen geröstetes Pittabrot, kurz gebratene Rindshuftwürfelchen.

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