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Dip di patate dolci alla diavola

Dip di patate dolci alla diavola

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 14 g, 140 kcal
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Il peperoncino e le patate dolci si sposano a meraviglia in questo dip cremoso e intensamente aromatico. Ottimo con pane pita tostato e dadi di manzo ai ferri.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di peperoncino di Cayenna, granulato
  • 150 g di patate dolci
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di peperoncino di Cayenna, granulato
  • 300 g di patate dolci
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di peperoncino di Cayenna, granulato
  • 450 g di patate dolci
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di peperoncino di Cayenna, granulato
  • 600 g di patate dolci
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di peperoncino di Cayenna, granulato
  • 750 g di patate dolci
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaini di cumino
  • 2½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di peperoncino di Cayenna, granulato
  • 900 g di patate dolci
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Mescolate l’olio con il peperoncino di Cayenna e riscaldate leggermente la miscela. Pelate le patate dolci e tagliatele a dadini piccoli. Tritate grossolanamente lo scalogno e soffriggetelo in un po’ d’olio al peperoncino assieme al cumino e al concentrato di pomodoro. Unite le patate dolci, spegnete con il brodo, coprite e lessate per 10 minuti finché le patate sono cotte. Riducete finemente in purea con il frullatore a immersione e aggiustate di sale. Servite con l’olio al peperoncino rimasto. A piacimento, incorporate del coriandolo fresco al dip di patate.

Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dip-di-patate-dolci-alla-diavola
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Accompagnate con pane pita tostato o dadini di manzo cotti al salto.

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