Dip di patate dolci alla diavola

Dip di patate dolci alla diavola

30 min

Il peperoncino e le patate dolci si sposano a meraviglia in questo dip cremoso e intensamente aromatico. Servite con del pane pita tostato e bocconcini di manzo ai ferri.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi peperoncino di Cayenna, granulato
  • 300 gdi patate dolci
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi peperoncino di Cayenna, granulato
  • 450 gdi patate dolci
  • scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 1½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi peperoncino di Cayenna, granulato
  • 600 gdi patate dolci
  • 2scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi peperoncino di Cayenna, granulato
  • 750 gdi patate dolci
  • scalogni
  • 5spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiainidi cumino
  • 2½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi peperoncino di Cayenna, granulato
  • 900 gdi patate dolci
  • 3scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
2 g
5 %
Grassi
8 g
45 %
Carboidrati
20 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Mescolate l’olio con il peperoncino di Cayenna e riscaldate leggermente la miscela. Pelate le patate dolci e tagliatele a dadini piccoli. Tritate grossolanamente lo scalogno e soffriggetelo in un po’ d’olio al peperoncino assieme al cumino e al concentrato di pomodoro. Unite le patate dolci, spegnete con il brodo, coprite e lessate per 10 minuti finché le patate sono cotte. Riducete finemente in purea con il frullatore a immersione e aggiustate di sale. Servite con l’olio al peperoncino rimasto. A piacimento, incorporate del coriandolo fresco al dip di patate.

Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con pane pita tostato o dadini di manzo cotti al salto.

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