Cuscuz de tapioca
Le tapioca est une fécule extraite du manioc. Sous la forme de perles, avec du lait de noix de coco et des fruits, il donne vie à un délicieux pudding.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
personnes
- 120 gde petites perles de tapioca, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- 1 dld’eau
- 2 csde sucre de canne
- 1mangue d'env. 500 g
- 1papaye d'env. 500 g
- 2fruits de la passion
- 1baby ananas
- 240 gde petites perles de tapioca, en vente dans les épiceries asiatiques
- 5 dlde lait de noix de coco
- 2 dld’eau
- 4 csde sucre de canne
- 2mangues d'env. 500 g
- 2papayes d'env. 500 g
- 4fruits de la passion
- 2baby ananas
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,5 %
- Lipides
- 11 g
- 27,6 %
- Glucides
- 61 g
- 68 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Mettre les perles de tapioca dans une passoire et les rincer sous l’eau froide courante jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égoutter. Porter le lait de noix de coco et l’eau à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le tapioca et faire mijoter env. 15min en remuant jusqu’à ce que les perles soient translucides. Ajouter le sucre. Dresser le pudding dans des coupes ou des verrines.
Presque au bout -
Peler la mangue avec un couteau économe. Séparer la pulpe du noyau et la tailler en dés. Réduire un quart des dés en purée fine. Peler la papaye, la partager en deux dans la longueur, l’épépiner puis tailler également la pulpe en dés. Couper les fruits de la passion par le milieu et extraire la pulpe. Peler l’ananas, retirer les yeux, couper le fruit en huit dans la longueur puis chaque quartier en morceaux. Dresser les fruits sur le pudding avec la purée de mangue et la pulpe des fruits de la passion.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!