Curry de lentilles au céleri et à l’ananas

Curry de lentilles au céleri et à l’ananas

1 h 55 min

Délice végétarien contre le blues hivernal: relevé, ce curry indien de lentilles au céleri, à l'ananas et au lait de coco réchauffe le cœur et l’estomac.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 3gousses d´ail
  • 1 tigede lemon-grass
  • 30 gde galanga, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2piments forts rouges
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde sucre brut
  • 1 ccde cumin
  • 1 ccde graines de coriandre
  • 1 ccde curry en poudre Inde
  • 1petit ananas
  • 350 gde céleri-branche
  • 250 gde lentilles vertes
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 5 dlde lait de coco
  • 2 dld’eau
  • 2oignons
  • 6gousses d´ail
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 60 gde galanga, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4piments forts rouges
  • 2 ccde sel
  • 2 ccde sucre brut
  • 2 ccde cumin
  • 2 ccde graines de coriandre
  • 2 ccde curry en poudre Inde
  • 2petits ananas
  • 700 gde céleri-branche
  • 500 gde lentilles vertes
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 10 dlde lait de coco
  • 4 dld’eau
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
20 g
14,9 %
Lipides
28 g
47 %
Glucides
51 g
38,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
braisage:
env. 1 heures
Total:
1 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement l’oignon, l’ail, le lemon-grass et le galanga. Fendre les piments, les épépiner et les hacher également. Ecraser le tout en pâte dans un mortier avec le sel, le sucre, le cumin et les graines de coriandre. Y mélanger le curry.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Eplucher l’ananas, retirer les yeux, puis couper le fruit en quartiers dans le sens de la longueur. Enduire chaque morceau d’une fine couche de pâte épicée. Les disposer dans un grand plat réfractaire. Faire rôtir au four durant 30 min jusqu’à légère coloration.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, parer les branches de céleri, puis les débiter en tronçons d’env. 3 cm. Faire revenir les lentilles dans l’huile. Y mélanger le reste de la pâte épicée et laisser rissoler brièvement. Mouiller avec le lait de coco et l’eau. Ajouter le céleri, couvrir et laisser mijoter 10 min. Ajouter les lentilles à l’ananas. Couvrir et poursuivre la cuisson au four durant env. 45 min. Si les lentilles absorbent trop de liquide, rajouter un peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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