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Curry de lentilles au céleri et à l’ananas

Curry de lentilles au céleri et à l’ananas

Total: 1 h 55 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 28 g, glucides 51 g, 600 kcal
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Délice végétarien contre le blues hivernal: relevé, ce curry indien de lentilles au céleri, à l'ananas et au lait de coco réchauffe le cœur et l’estomac.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¾ de gousse d´ail
  • ¼ de  tige de lemon-grass
  • 7 g de galanga ou de gingembre
  • ½ piment fort rouge
  • ¼ de  cc de sel
  • ¼ de  cc de sucre brut
  • ¼ de  cc de cumin
  • ¼ de  cc de graines de coriandre
  • ¼ de  cc de curry de Madras
  • ¼ de petit ananas
  • 90 g de céleri-branche
  • 65 g de lentilles vertes
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 1,25 dl de lait de coco
  • 0,5 dl d’eau
  • ½ oignon
  • gousse d´ail
  • ½ tige de lemon-grass
  • 15 g de galanga ou de gingembre
  • 1 piment fort rouge
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de sucre brut
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de graines de coriandre
  • ½ cc de curry de Madras
  • ½ petit ananas
  • 175 g de céleri-branche
  • 125 g de lentilles vertes
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 1 dl d’eau
  • 1 oignon
  • 3 gousses d´ail
  • 1 tige de lemon-grass
  • 30 g de galanga ou de gingembre
  • 2 piments forts rouges
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre brut
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 1 cc de curry de Madras
  • 1 petit ananas
  • 350 g de céleri-branche
  • 250 g de lentilles vertes
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 5 dl de lait de coco
  • 2 dl d’eau
  • oignon
  • gousses d´ail
  • 1½ tige de lemon-grass
  • 45 g de galanga ou de gingembre
  • 3 piments forts rouges
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de sucre brut
  • 1½ cc de cumin
  • 1½ cc de graines de coriandre
  • 1½ cc de curry de Madras
  • petit ananas
  • 525 g de céleri-branche
  • 375 g de lentilles vertes
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 7,5 dl de lait de coco
  • 3 dl d’eau
  • 2 oignons
  • 6 gousses d´ail
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 60 g de galanga ou de gingembre
  • 4 piments forts rouges
  • 2 cc de sel
  • 2 cc de sucre brut
  • 2 cc de cumin
  • 2 cc de graines de coriandre
  • 2 cc de curry de Madras
  • 2 petits ananas
  • 700 g de céleri-branche
  • 500 g de lentilles vertes
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 l de lait de coco
  • 4 dl d’eau
  • oignons
  • gousses d´ail
  • 2½ tiges de lemon-grass
  • 75 g de galanga ou de gingembre
  • 5 piments forts rouges
  • 2½ cc de sel
  • 2½ cc de sucre brut
  • 2½ cc de cumin
  • 2½ cc de graines de coriandre
  • 2½ cc de curry de Madras
  • petits ananas
  • 875 g de céleri-branche
  • 625 g de lentilles vertes
  • 5 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,25 l de lait de coco
  • 5 dl d’eau
  • 3 oignons
  • 9 gousses d´ail
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 90 g de galanga ou de gingembre
  • 6 piments forts rouges
  • 3 cc de sel
  • 3 cc de sucre brut
  • 3 cc de cumin
  • 3 cc de graines de coriandre
  • 3 cc de curry de Madras
  • 3 petits ananas
  • 1,05 kg de céleri-branche
  • 750 g de lentilles vertes
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,5 l de lait de coco
  • 6 dl d’eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 1 heures
Total:
1 h 55 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement l’oignon, l’ail, le lemon-grass et le galanga. Fendre les piments, les épépiner et les hacher également. Ecraser le tout en pâte dans un mortier avec le sel, le sucre, le cumin et les graines de coriandre. Y mélanger le curry.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Eplucher l’ananas, retirer les yeux, puis couper le fruit en quartiers dans le sens de la longueur. Enduire chaque morceau d’une fine couche de pâte épicée. Les disposer dans un grand plat réfractaire. Faire rôtir au four durant 30 min jusqu’à légère coloration.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, parer les branches de céleri, puis les débiter en tronçons d’env. 3 cm. Faire revenir les lentilles dans l’huile. Y mélanger le reste de la pâte épicée et laisser rissoler brièvement. Mouiller avec le lait de coco et l’eau. Ajouter le céleri, couvrir et laisser mijoter 10 min. Ajouter les lentilles à l’ananas. Couvrir et poursuivre la cuisson au four durant env. 45 min. Si les lentilles absorbent trop de liquide, rajouter un peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-lentilles-au-celeri-et-a-l-ananas
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