Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,8)
    Curry de lentilles au céleri et à l’ananas

    Curry de lentilles au céleri et à l’ananas

    Délice végétarien contre le blues hivernal: relevé, ce curry indien de lentilles au céleri, à l'ananas et au lait de coco réchauffe le cœur et l’estomac.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    oignon
    gousses d´ail
    de lemon-grass
    30 g de galanga, en vente dans les épiceries asiatiques
    piments forts rouges
    1 cc de sel
    1 cc de sucre brut
    1 cc cumin
    1 cc de graines de coriandre, en vente dans les épiceries fines
    1 cc de curry en poudre Inde
    petit ananas
    350 g de céleri-branche
    250 g de lentilles vertes
    2 cs d'huile de colza HOLL
    5 dl de lait de coco
    2 dl d’eau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    570 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    28 G
    44,2 %
    Protéines
    20 G
    14 %
    Glucides
    44 G
    30,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement l’oignon, l’ail, le lemon-grass et le galanga. Fendre les piments, les épépiner et les hacher également. Ecraser le tout en pâte dans un mortier avec le sel, le sucre, le cumin et les graines de coriandre. Y mélanger le curry.

    Eplucher l’ananas, retirer les yeux, puis couper le fruit en Schnitze dans le sens de la longueur. Enduire chaque morceau d’une fine couche de pâte épicée. Les disposer dans un grand plat réfractaire. Faire rôtir au four durant 30 min jusqu’à légère coloration.

    Entre-temps, parer les branches de céleri, puis les débiter en tronçons d’env. 3 cm. Faire revenir les lentilles dans l’huile. Y mélanger le reste de la pâte épicée et laisser rissoler brièvement. Mouiller avec le lait de coco et l’eau. Ajouter le céleri, couvrir et laisser mijoter 10 min. Ajouter les lentilles à l’ananas. Couvrir et poursuivre la cuisson au four durant env. 45 min. Si les lentilles absorbent trop de liquide, rajouter un peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + braisage env. 1,25 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Accompagner de riz parfumé.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,8)

      La recette a déjà été évaluée par 9 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      60 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.