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Cruffins aux pruneaux et au caramel salé

Cruffins aux pruneaux et au caramel salé

5 h 35 min

Né de la rencontre entre croissant et un muffin, le cruffin témoigne d’une gourmande créativité pâtissière. Avec pruneaux et chocolat au caramel salé, trop bon!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1 kgde pruneaux dénoyautés
  • 200 gde chocolat au lait, p. ex. caramel salé
  • 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • sucre glace
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
6 g
5,5 %
Lipides
26 g
53,9 %
Glucides
44 g
40,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
raffermissement:
env. 4 heures
Total:
5 h 35 min
  1. Couper les pruneaux en dés d'env. 1 cm. Les faire cuire jusqu'à tendreté en remuant, soit env. 10 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Hacher grossièrement le chocolat et le mélanger aux pruneaux. Laisser refroidir puis couvrir et laisser durcir env. 4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager chaque abaisse de pâte dans la longueur en quatre bandes égales. Répartir les pruneaux au chocolat au milieu de chaque bande. Plier les bandes en deux dans la longueur, appuyer sur les bords pour les sceller puis enrouler en rosettes. Les disposer dans un moule chemisé de papier sulfurisé en laissant un espace d'env. 5 mm entre chaque rosette. Cuire env. 50 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cruffins-aux-pruneaux-et-au-caramel-sale

Valeurs nutritives par portion

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