Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Cruffins aux pruneaux et au caramel salé
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces
Donne 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 kg de pruneaux dénoyautés
- 200 g de chocolat au lait , p. ex. caramel salé
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- raffermissement:
- env. 4 heures
- Total:
- 5 h 35 minutes
-
Couper les pruneaux en dés d'env. 1 cm. Les faire cuire jusqu'à tendreté en remuant, soit env. 10 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Hacher grossièrement le chocolat et le mélanger aux pruneaux. Laisser refroidir puis couvrir et laisser durcir env. 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager chaque abaisse de pâte dans la longueur en quatre bandes égales. Répartir les pruneaux au chocolat au milieu de chaque bande. Plier les bandes en deux dans la longueur, appuyer sur les bords pour les sceller puis enrouler en rosettes. Les disposer dans un moule chemisé de papier sulfurisé en laissant un espace d'env. 5 mm entre chaque rosette. Cuire env. 50 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!