Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cruffins aux pruneaux et au caramel salé

Cruffins aux pruneaux et au caramel salé

Total: 5 h 35 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 26 g, glucides 44 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Né de la rencontre entre croissant et un muffin, le cruffin témoigne d’une gourmande créativité pâtissière. Avec pruneaux et chocolat au caramel salé, trop bon!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

Donne 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1 kg de pruneaux dénoyautés
  • 200 g de chocolat au lait , p. ex. caramel salé
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
5 h 35 minutes
  1. Couper les pruneaux en dés d'env. 1 cm. Les faire cuire jusqu'à tendreté en remuant, soit env. 10 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Hacher grossièrement le chocolat et le mélanger aux pruneaux. Laisser refroidir puis couvrir et laisser durcir env. 4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager chaque abaisse de pâte dans la longueur en quatre bandes égales. Répartir les pruneaux au chocolat au milieu de chaque bande. Plier les bandes en deux dans la longueur, appuyer sur les bords pour les sceller puis enrouler en rosettes. Les disposer dans un moule chemisé de papier sulfurisé en laissant un espace d'env. 5 mm entre chaque rosette. Cuire env. 50 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cruffins-aux-pruneaux-et-au-caramel-sale
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer