Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crevettes en marinade acidulée

Crevettes en marinade acidulée

Gamberi in saor

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 20 g, glucides 24 g, 400 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une fois cuites et refroidies, les crevettes sont marinées avec des oignons acides et des pignons. En finger food ou en entrée, un pur délice!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de crevettes tail-on crues
  • 20 g de farine fleur
  • 1,25 dl d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 100 g d’oignons
  • ½ cs de pignons
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 0,25 dl de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • poivre
  • ¼ de  cs de raisins sultanines
  • 300 g de crevettes tail-on crues
  • 35 g de farine fleur
  • 2,5 dl d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 200 g d’oignons
  • 1 cs de pignons
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • poivre
  • ½ cs de raisins sultanines
  • 600 g de crevettes tail-on crues
  • 70 g de farine fleur
  • 5 dl d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 400 g d’oignons
  • 2 cs de pignons
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • poivre
  • 1 cs de raisins sultanines
  • 900 g de crevettes tail-on crues
  • 105 g de farine fleur
  • 7,5 dl d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 600 g d’oignons
  • 3 cs de pignons
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • poivre
  • 1½ cs de raisins sultanines
  • 1,2 kg de crevettes tail-on crues
  • 140 g de farine fleur
  • 1 l d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 800 g d’oignons
  • 4 cs de pignons
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 2 dl de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • poivre
  • 2 cs de raisins sultanines
  • 1,5 kg de crevettes tail-on crues
  • 175 g de farine fleur
  • 1,25 l d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 1 kg d’oignon
  • 5 cs de pignons
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 2,5 dl de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • poivre
  • 2½ cs de raisins sultanines
  • 1,8 kg de crevettes tail-on crues
  • 210 g de farine fleur
  • 1,5 l d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 1,2 kg d’oignon
  • 6 cs de pignons
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 3 dl de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • poivre
  • 3 cs de raisins sultanines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Rincer les crevettes sous un filet d'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant et les saupoudrer de farine. Chauffer l'huile de colza à env. 170 °C et y frire les crevettes par portions. Les égoutter sur du papier absorbant. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Faire griller les pignons dans une poêle sèche puis les réserver. Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons env. 5 min à feu modéré. Verser le vinaigre, saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à évaporation complète du liquide puis incorporer les raisins. Laisser tiédir la préparation à base d'oignons et mélanger avec les crevettes et les pignons. Réserver au frais durant env. 30 min.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-en-marinade-acidulee
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Idéal avec de la baguette.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer