Crevettes en marinade acidulée

Crevettes en marinade acidulée

Gamberi in saor

1 h

Une fois cuites et refroidies, les crevettes sont marinées avec des oignons acides et des pignons. En finger food ou en entrée, un pur délice!

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde crevettes tail-on crues
  • 17,5 gde farine fleur
  • 1,25 dld’huile de colza HOLL
  • sel
  • 100 gd’oignons
  • ½ csde pignons
  • ½ csd’huile d'olive
  • 2,5 clde vinaigre de vin blanc, p. ex. Condimento bianco
  • poivre
  • ¼ de  csde raisins sultanines
  • 300 gde crevettes tail-on crues
  • 35 gde farine fleur
  • 2,5 dld’huile de colza HOLL
  • sel
  • 200 gd’oignons
  • 1 csde pignons
  • 1 csd’huile d'olive
  • 5 clde vinaigre de vin blanc, p. ex. Condimento bianco
  • poivre
  • ½ csde raisins sultanines
  • 600 gde crevettes tail-on crues
  • 70 gde farine fleur
  • 5 dld’huile de colza HOLL
  • sel
  • 400 gd’oignons
  • 2 csde pignons
  • 2 csd’huile d'olive
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. Condimento bianco
  • poivre
  • 1 csde raisins sultanines
  • 900 gde crevettes tail-on crues
  • 105 gde farine fleur
  • 7,5 dld’huile de colza HOLL
  • sel
  • 600 gd’oignons
  • 3 csde pignons
  • 3 csd’huile d'olive
  • 1,5 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. Condimento bianco
  • poivre
  • 1½ csde raisins sultanines
  • 1,2 kgde crevettes tail-on crues
  • 140 gde farine fleur
  • 1 ld’huile de colza HOLL
  • sel
  • 800 gd’oignons
  • 4 csde pignons
  • 4 csd’huile d'olive
  • 2 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. Condimento bianco
  • poivre
  • 2 csde raisins sultanines
  • 1,5 kgde crevettes tail-on crues
  • 175 gde farine fleur
  • 1,25 ld’huile de colza HOLL
  • sel
  • 1 kgd’oignon
  • 5 csde pignons
  • 5 csd’huile d'olive
  • 2,5 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. Condimento bianco
  • poivre
  • 2½ csde raisins sultanines
  • 1,8 kgde crevettes tail-on crues
  • 210 gde farine fleur
  • 1,5 ld’huile de colza HOLL
  • sel
  • 1,2 kgd’oignon
  • 6 csde pignons
  • 6 csd’huile d'olive
  • 3 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. Condimento bianco
  • poivre
  • 3 csde raisins sultanines
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
38 g
35,2 %
Lipides
20 g
41,7 %
Glucides
25 g
23,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte au réfrigérateur:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Rincer les crevettes sous un filet d'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant et les saupoudrer de farine. Chauffer l'huile de colza à env. 170 °C et y frire les crevettes par portions. Les égoutter sur du papier absorbant. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Faire griller les pignons dans une poêle sèche puis les réserver. Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons env. 5 min à feu modéré. Verser le vinaigre, saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à évaporation complète du liquide puis incorporer les raisins. Laisser tiédir la préparation à base d'oignons et mélanger avec les crevettes et les pignons. Réserver au frais durant env. 30 min.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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