Gamberi in saor
I gamberi fritti e marinati con cipolle in agrodolce e pinoli sono un gustoso finger food da servire alle feste o un delicato antipasto.
- senza lattosio
- 1 h
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi gamberi tail-on crudi
- 20 gdi farina bianca
- 1,25 dld’olio di colza HOLL
- sale
- 100 gdi cipolle
- ½ cucchiaiodi pinolo
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,25 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento bianco
- pepe
- ¼ di cucchiaiod’uva sultanina
- 300 gdi gamberi tail-on crudi
- 35 gdi farina bianca
- 2,5 dld’olio di colza HOLL
- sale
- 200 gdi cipolle
- 1 cucchiaiodi pinolo
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,5 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento bianco
- pepe
- ½ cucchiaiod’uva sultanina
- 600 gdi gamberi tail-on crudi
- 70 gdi farina bianca
- 5 dld’olio di colza HOLL
- sale
- 400 gdi cipolle
- 2 cucchiaidi pinoli
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento bianco
- pepe
- 1 cucchiaiod’uva sultanina
- 900 gdi gamberi tail-on crudi
- 105 gdi farina bianca
- 7,5 dld’olio di colza HOLL
- sale
- 600 gdi cipolle
- 3 cucchiaidi pinoli
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento bianco
- pepe
- 1½ cucchiaid’uva sultanina
- 1,2 kgdi gamberi tail-on crudi
- 140 gdi farina bianca
- 1 ld’olio di colza HOLL
- sale
- 800 gdi cipolle
- 4 cucchiaidi pinoli
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento bianco
- pepe
- 2 cucchiaid’uva sultanina
- 1,5 kgdi gamberi tail-on crudi
- 175 gdi farina bianca
- 1,25 ld’olio di colza HOLL
- sale
- 1 kgdi cipolla
- 5 cucchiaidi pinoli
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,5 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento bianco
- pepe
- 2½ cucchiaid’uva sultanina
- 1,8 kgdi gamberi tail-on crudi
- 210 gdi farina bianca
- 1,5 ld’olio di colza HOLL
- sale
- 1,2 kgdi cipolle
- 6 cucchiaidi pinoli
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento bianco
- pepe
- 3 cucchiaid’uva sultanina
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 38 g
- 35,2 %
- Grassi
- 20 g
- 41,7 %
- Carboidrati
- 25 g
- 23,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo in frigo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciacquate i gamberi sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Infarinateli. Scaldate l’olio di colza a ca. 170 °C. Friggete i gamberi un poco alla volta, estraeteli dall’olio e lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Salate.
Ci sei quasi! -
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Tostate i pinoli in una padella, senza aggiungere grassi, quindi metteteli da parte. Scaldate l’olio d’oliva. Fate appassire le cipolle a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete l'aceto e condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco lento finché non rimane più liquido. Aggiungete l’uva sultanina. Lasciate raffreddare il composto a base di cipolle, quindi unitelo ai gamberi e ai pinoli. Lasciate riposare in frigorifero per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!