Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gamberi in saor
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di gamberi tail-on crudi
- 20 g di farina bianca
- 1,25 dl d’olio di colza HOLL
- sale
- 100 g di cipolle
- ½ cucchiaio di pinolo
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,25 dl d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
- pepe
- ¼ di cucchiaio d’uva sultanina
- 300 g di gamberi tail-on crudi
- 35 g di farina bianca
- 2,5 dl d’olio di colza HOLL
- sale
- 200 g di cipolle
- 1 cucchiaio di pinolo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,5 dl d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
- pepe
- ½ cucchiaio d’uva sultanina
- 600 g di gamberi tail-on crudi
- 70 g di farina bianca
- 5 dl d’olio di colza HOLL
- sale
- 400 g di cipolle
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 dl d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
- pepe
- 1 cucchiaio d’uva sultanina
- 900 g di gamberi tail-on crudi
- 105 g di farina bianca
- 7,5 dl d’olio di colza HOLL
- sale
- 600 g di cipolle
- 3 cucchiai di pinoli
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 dl d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
- pepe
- 1½ cucchiai d’uva sultanina
- 1,2 kg di gamberi tail-on crudi
- 140 g di farina bianca
- 1 l d’olio di colza HOLL
- sale
- 800 g di cipolle
- 4 cucchiai di pinoli
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 dl d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
- pepe
- 2 cucchiai d’uva sultanina
- 1,5 kg di gamberi tail-on crudi
- 175 g di farina bianca
- 1,25 l d’olio di colza HOLL
- sale
- 1 kg di cipolla
- 5 cucchiai di pinoli
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,5 dl d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
- pepe
- 2½ cucchiai d’uva sultanina
- 1,8 kg di gamberi tail-on crudi
- 210 g di farina bianca
- 1,5 l d’olio di colza HOLL
- sale
- 1,2 kg di cipolle
- 6 cucchiai di pinoli
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
- pepe
- 3 cucchiai d’uva sultanina
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Sciacquate i gamberi sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Infarinateli. Scaldate l’olio di colza a ca. 170 °C. Friggete i gamberi un poco alla volta, estraeteli dall’olio e lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Salate.
Ci sei quasi! -
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Tostate i pinoli in una padella, senza aggiungere grassi, quindi metteteli da parte. Scaldate l’olio d’oliva. Fate appassire le cipolle a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete l'aceto e condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco lento finché non rimane più liquido. Aggiungete l’uva sultanina. Lasciate raffreddare il composto a base di cipolle, quindi unitelo ai gamberi e ai pinoli. Lasciate riposare in frigorifero per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Da accompagnare con la baguette.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!