Gamberi in saor

Gamberi in saor

1 h

I gamberi fritti e marinati con cipolle in agrodolce e pinoli sono un gustoso finger food da servire alle feste o un delicato antipasto.

  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi gamberi tail-on crudi
  • 17,5 gdi farina bianca
  • 1,25 dld’olio di colza HOLL
  • sale
  • 100 gdi cipolle
  • ½ cucchiaiodi pinolo
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2,5 cld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento bianco
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaiod’uva sultanina
  • 300 gdi gamberi tail-on crudi
  • 35 gdi farina bianca
  • 2,5 dld’olio di colza HOLL
  • sale
  • 200 gdi cipolle
  • 1 cucchiaiodi pinolo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 5 cld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento bianco
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’uva sultanina
  • 600 gdi gamberi tail-on crudi
  • 70 gdi farina bianca
  • 5 dld’olio di colza HOLL
  • sale
  • 400 gdi cipolle
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento bianco
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’uva sultanina
  • 900 gdi gamberi tail-on crudi
  • 105 gdi farina bianca
  • 7,5 dld’olio di colza HOLL
  • sale
  • 600 gdi cipolle
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento bianco
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’uva sultanina
  • 1,2 kgdi gamberi tail-on crudi
  • 140 gdi farina bianca
  • 1 ld’olio di colza HOLL
  • sale
  • 800 gdi cipolle
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento bianco
  • pepe
  • 2 cucchiaid’uva sultanina
  • 1,5 kgdi gamberi tail-on crudi
  • 175 gdi farina bianca
  • 1,25 ld’olio di colza HOLL
  • sale
  • 1 kgdi cipolla
  • 5 cucchiaidi pinoli
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento bianco
  • pepe
  • 2½ cucchiaid’uva sultanina
  • 1,8 kgdi gamberi tail-on crudi
  • 210 gdi farina bianca
  • 1,5 ld’olio di colza HOLL
  • sale
  • 1,2 kgdi cipolle
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento bianco
  • pepe
  • 3 cucchiaid’uva sultanina
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
38 g
35,2 %
Grassi
20 g
41,7 %
Carboidrati
25 g
23,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo in frigo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sciacquate i gamberi sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Infarinateli. Scaldate l’olio di colza a ca. 170 °C. Friggete i gamberi un poco alla volta, estraeteli dall’olio e lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Salate.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Tostate i pinoli in una padella, senza aggiungere grassi, quindi metteteli da parte. Scaldate l’olio d’oliva. Fate appassire le cipolle a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete l'aceto e condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco lento finché non rimane più liquido. Aggiungete l’uva sultanina. Lasciate raffreddare il composto a base di cipolle, quindi unitelo ai gamberi e ai pinoli. Lasciate riposare in frigorifero per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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