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Gamberi in saor

Gamberi in saor

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 20 g, carboidrati 24 g, 400 kcal
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I gamberi fritti e marinati con cipolle in agrodolce e pinoli sono un gustoso finger food da servire alle feste o un delicato antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di gamberi tail-on crudi
  • 20 g di farina bianca
  • 1,25 dl d’olio di colza HOLL
  • sale
  • 100 g di cipolle
  • ½ cucchiaio di pinolo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,25 dl d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio d’uva sultanina
  • 300 g di gamberi tail-on crudi
  • 35 g di farina bianca
  • 2,5 dl d’olio di colza HOLL
  • sale
  • 200 g di cipolle
  • 1 cucchiaio di pinolo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’uva sultanina
  • 600 g di gamberi tail-on crudi
  • 70 g di farina bianca
  • 5 dl d’olio di colza HOLL
  • sale
  • 400 g di cipolle
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’uva sultanina
  • 900 g di gamberi tail-on crudi
  • 105 g di farina bianca
  • 7,5 dl d’olio di colza HOLL
  • sale
  • 600 g di cipolle
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’uva sultanina
  • 1,2 kg di gamberi tail-on crudi
  • 140 g di farina bianca
  • 1 l d’olio di colza HOLL
  • sale
  • 800 g di cipolle
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
  • pepe
  • 2 cucchiai d’uva sultanina
  • 1,5 kg di gamberi tail-on crudi
  • 175 g di farina bianca
  • 1,25 l d’olio di colza HOLL
  • sale
  • 1 kg di cipolla
  • 5 cucchiai di pinoli
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 dl d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’uva sultanina
  • 1,8 kg di gamberi tail-on crudi
  • 210 g di farina bianca
  • 1,5 l d’olio di colza HOLL
  • sale
  • 1,2 kg di cipolle
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl d’aceto di vino bianco , ad es. Condimento bianco
  • pepe
  • 3 cucchiai d’uva sultanina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sciacquate i gamberi sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Infarinateli. Scaldate l’olio di colza a ca. 170 °C. Friggete i gamberi un poco alla volta, estraeteli dall’olio e lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Salate.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Tostate i pinoli in una padella, senza aggiungere grassi, quindi metteteli da parte. Scaldate l’olio d’oliva. Fate appassire le cipolle a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete l'aceto e condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco lento finché non rimane più liquido. Aggiungete l’uva sultanina. Lasciate raffreddare il composto a base di cipolle, quindi unitelo ai gamberi e ai pinoli. Lasciate riposare in frigorifero per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberi-in-saor
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Da accompagnare con la baguette.

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