Rouleaux de bresaola farcis de fromage frais au citron

Rouleaux de bresaola farcis de fromage frais au citron

15 min

La bresaola est aux Italiens ce que la viande séchée est aux Valaisans. Farcis avec du fromage frais et parfumés de citron, d'huile d'olive, d'un mélange d'épices fumées et garnie de roquette, ces rouleaux sont parfaits en finger food à l'heure de l'apéritif.

  • sans gluten

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde fromage frais nature
  • ½ ccd'huile d'olive
  • ¼ de  ccde jus de citron
  • un peude zeste de citron
  • env. 1 pointe de couteaude mélange d'épices Smoking Hot de Taste
  • sel
  • env. 50 gde bresaola
  • 10 gde roquette
  • 200 gde fromage frais nature
  • 1 ccd'huile d'olive
  • ½ ccde jus de citron
  • un peude zeste de citron
  • env. 2 pointes de couteaude mélange d'épices Smoking Hot de Taste
  • sel
  • env. 100 gde bresaola
  • 20 gde roquette
  • 300 gde fromage frais nature
  • 1½ ccd'huile d'olive
  • ¾ de  ccde jus de citron
  • un peude zeste de citron
  • env. 3 pointes de couteaude mélange d'épices Smoking Hot de Taste
  • sel
  • env. 150 gde bresaola
  • 30 gde roquette
  • 400 gde fromage frais nature
  • 2 ccd'huile d'olive
  • 1 ccde jus de citron
  • un peude zeste de citron
  • env. 4 pointes de couteaude mélange d'épices Smoking Hot de Taste
  • sel
  • env. 200 gde bresaola
  • 40 gde roquette
  • 500 gde fromage frais nature
  • 2½ ccd'huile d'olive
  • 1¼ de  ccde jus de citron
  • un peude zeste de citron
  • env. 5 pointes de couteaude mélange d'épices Smoking Hot de Taste
  • sel
  • env. 250 gde bresaola
  • 50 gde roquette
  • 600 gde fromage frais nature
  • 3 ccd'huile d'olive
  • 1½ ccde jus de citron
  • un peude zeste de citron
  • env. 6 pointes de couteaude mélange d'épices Smoking Hot de Taste
  • sel
  • env. 300 gde bresaola
  • 60 gde roquette
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
11 g
26 %
Lipides
13 g
69,2 %
Glucides
2 g
4,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Mélanger le fromage frais avec la moitié de l'huile et le jus de citron. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Assaisonner avec le mélange d'épices et très peu de sel.

    Presque au bout
  2. Répartir la farce au fromage frais sur les tranches de bresaola. Garnir chacune d'un peu de roquette et enrouler. Arroser avec le reste d'huile d'olive et parsemer très peu de mélange d'épices par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le mélange d'épices peut très bien être remplacé par du poivre de Cayenne.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration