En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Bresaolaröllchen mit Zitronenfrischkäse

Bresaolaröllchen mit Zitronenfrischkäse

Bresaola ist das Bündnerfleisch Italiens: herrlich zitronige Antipasto-Röllchen mit Frischkäse, Olivenöl, Smoking-Hot-Gewürzmischung und Rucola.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

200 g Frischkäse nature
1 TL Olivenöl
½ TL Zitronensaft
etwas Zitronenschale
ca. 2 Msp. Gewürzmischung von Taste, Smoking hot
Salz
ca. 100 g Bresaola
20 g Rucola
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
170 KCAL
700 KJ
Fett
13 G
69,2 %
Eiweiss
11 G
26 %
Kohlenhydrate
2 G
4,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Frischkäse mit knapp der Hälfte des Öls und Zitronensaft mischen. Zitronenschale fein dazu reiben. Mit Gewürzmischung und sehr wenig Salz abschmecken.

Frischkäsefüllung auf Bresaolatranchen verteilen. Mit je etwas Rucola belegen und einrollen. Restliches Öl darüberträufeln und mit sehr wenig Gewürzmischung bestreuen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Anstelle der Gewürzmischung kann auch Cayennepfeffer verwendet werden.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.